• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
06.01.2021
Мария Кривоченко
3 889

Инженеры показали «живые» портреты из «Гарри Поттера»

3.4

Команда презентовала проект на платформе Kickstarter. Разработка представляет собой фоторамку, которая показывает голографические интерактивные и трехмерные портреты. При этом пользователи могут самостоятельно выбрать изображение.

На рамку можно выводить движущиеся изображения / ©Kickstarter
На рамку можно выводить движущиеся изображения / ©Kickstarter

Команда Looking Glass создала «живую» фоторамку Looking Glass Portrait. У нее есть голографический дисплей диагональю 7,9 дюйма (примерно 18 сантиметров), который отображает снимки и фрагменты видео, делая из них движущиеся или трехмерные, «живые» портреты.

Встроенные порты HDMI и USB-C позволяют загружать данные, а также заряжать экран. Кнопки влево и вправо, воспроизведение и пауза помогают переключать содержимое, а также воспроизводить и останавливать 3D-видео. Аудиоразъем на 3,5 миллиметра предоставляет возможность подключить дисплей к набору динамиков.

Looking Glass Portrait работает с широким спектром периферийных устройств в настольном режиме: VR-контроллерами, системами тактильной обратной связи и контролерами движения. К тому же это первый дисплей такого типа, для работы с которым не нужен мощный игровой ноутбук: он совместим с простыми ПК.

На рамку можно выводить «живые» портреты / ©Kickstarter

Устройство способно работать автономно, как рамка для фотографий или даже в режиме рабочего стола, как дополнительный дисплей для компьютера. Это происходит благодаря встроенному компьютеру и фирменному голографическому программному стеку, который может запускать контент со скоростью 60 кадров в секунду.

Голографический дисплей поставляется со всем необходимым аппаратным и программным обеспечением. С ним можно создавать, загружать и редактировать изображения.

По словам разработчиков, создавать «живые» портреты смогут практически все пользователи. Достаточно иметь смартфон с камерой с ToF-датчиком (или датчиком глубины). Пользователь должен снять объект в режиме портрета или обычном режиме с нескольких ракурсов, а затем загрузить снимки на устройство. Далее рамка с помощью специального программного обеспечения обработает изображение и выведет на экран трехмерный портрет.

На рамку можно выводить 3D-изображения / ©Kickstarter

Также рамка может выводить на экран десятисекундные видео. Она обрабатывает ролики по такому же принципу и создает движущиеся 3D-портреты, как из «Гарри Поттера». Или показывать 3D-модели, созданные с помощью Unreal Engine или Unity.

Сейчас Looking Glass Portrait доступен по предзаказу на платформе Kickstarter.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 17:40
Мария Азарова

Как выяснили авторы исследования, такой ритуал важен для самого организма курящего человека, ведь кофе напрямую влияет на два типа никотиновых рецепторов в мозге.

Сегодня, 10:39
Сергей Васильев

Два месяца ежедневного потребления сладкой газировки ослабили память и когнитивные способности крыс. Ученые связывают это с развитием окислительного стресса в клетках их мозга.

Вчера, 11:03
Александр Березин

Первые серийные машины могут появиться уже в этом году.

Вчера, 17:40
Мария Азарова

Как выяснили авторы исследования, такой ритуал важен для самого организма курящего человека, ведь кофе напрямую влияет на два типа никотиновых рецепторов в мозге.

Позавчера, 10:03
Сергей Васильев

Моделирование показало, что если лежать на правом боку, проглоченная таблетка растворится намного быстрее, чем если стоять, а если на левом — то медленнее.

14 августа
Иван Лавренов

Некоторые пульсары покидают остатки сверхновых со скоростями более тысячи километров в секунду. Согласно новому исследованию, такую скорость им может придавать весьма необычное явление - мощное направленное нейтринное циклотронное излучение.

2 августа
Александр Березин

Если западным странам удастся «лишить Кремль нефтяных доходов», то мир ждет геополитическое землетрясение. Только не обязательно в ту сторону, о которой вы сейчас подумали. На фоне того, что последует за «лишением», шок 1973 года может показаться детской игрой. Naked Science попробует оценить размах «потолочного катаклизма» заранее.

31 июля
Александр Березин

Саудовский принц одобрил строительство гигантского «лежачего небоскреба», который должен стать крупнейшим зданием в истории. Причем еще и самым экологичным в мире. Пресса и соцсети полны возмущенных оценок: «это антиутопия!», «проект сырой!» и тому подобным. Однако чисто технически это не так: «Зеркальную линию» на пять миллионов жителей вполне можно построить. И такое здание в самом деле будет энергоэффективным (и формально безуглеродным). Но у проекта есть другие слабые места, лежащие скорее в сфере науки, нежели техники. Naked Science попробовал разобраться в деталях.

27 июля
Алиса Гаджиева

Новое исследование показало, что появившаяся у человека способность переваривать молочный сахар никак не сказалась на распространенности потребления продуктов молочного животноводства.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: