Новые дисплеи отобразили видео без мерцания — Naked Science
06.09.2020
Мария Кривоченко
1

Новые дисплеи отобразили видео без мерцания

2.7

Китайские разработчики показали технологию создания экранов нового поколения. Ее планируют использовать для производства электронных книг и планшетов. Создатели рассказали, что их панели эффективнее, чем существующие на рынке и помогают пользователям сохранить зрение.

Презентация нового экрана / ©TCL
Презентация нового экрана / ©TCL

Разработку представила компания TCL на выставке IFA 2020 в Берлине. По словам создателей, им было важно создать экраны, которые будут заботиться о зрении пользователей. NXTPAPER уже получил 11 патентов на технологии для защиты глаз и соответствующие сертификаты от немецкой лаборатории в Рейне, швейцарской лаборатории SGS и ассоциации VDE. «Наш проект особенно актуален сейчас, когда огромному количеству людей приходится работать из дома и проводить гораздо больше времени перед экраном. Мы решили, что нужно создать устройства, которое помогут им оставаться продуктивными из любой точки земного шара и при этом сохранить здоровье», — рассказал генеральный менеджер TCL Джефферсон Ли.

Исследования велись два года. В результате компания представила NXTPAPER — альтернативу E-Ink экранам, которые стоят в электронных книгах. В будущем технология сможет заменить и жидкокристаллические дисплеи. У нее нет недостатков, характерных для современных моделей: цветовая палитра более широкая, а частота обновления и плотность пикселей значительно выше. Благодаря этому панель отображает видео в Full HD качестве без мерцания при любой яркости и практически не излучает синий свет, а глаза не устают при долгой работе. Экран с высокой отражающей способностью использует естественный свет для лучшей цветопередачи и снижает нагрузку на зрение. Разработчики заявили, что это «первый в мире дисплей, который не вредит глазам».

TCL на конференции в Берлине/ ©TCL

Кроме того, контрастность NXTPAPER на 25 процентов больше, чем у современных ЖК-дисплеев, при этом они на треть тоньше. Также новые панели на 65 процентов энергоэффективнее, что позволяет снизить нагрузку на аккумулятор и увеличить время автономной работы устройства. Создатели заявили, что устройствам с NXTPAPER не понадобятся большие и тяжелые батареи, а значит они станут легче и будут занимать меньше места.

Новые экраны планируют ставить в планшеты и электронные книги, адаптировать их для смартфонов пока сложно. Бренд уже анонсировал два планшета, которые будут поддерживать NXTPAPER. Ожидается, что они поступят в продажу в следующем году, но точные даты их выхода и начала массового производства новых панелей пока неизвестны.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
11 часов назад
Мария Азарова

Канадские ученые выяснили, что у больных с коронавирусом значительно повышен уровень белка галектина-9 в плазме крови. Они также обнаружили корреляцию между концентрациями Gal-9 и провоспалительными цитокинами, высвобождение которых приводит к цитокиновому шторму.

Вчера, 17:14
Василий Парфенов

Австралийский математик отправился в путешествие через полмира, чтобы найти и рассмотреть поближе глиняную табличку возрастом почти четыре тысячи лет. Такой труд оказался ненапрасным: он подтвердил подозрения, обнаружив в ней пример самого древнего использования прикладной геометрии. Кроме того, изучение этого вавилонского артефакта помогло прояснить назначение другого, ненамного более молодого образчика древней культуры.

12 часов назад
Илья Ведмеденко

Уже в 2024 году Россия может полностью прекратить эксплуатацию межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь». Ее место займет «Ярс».

1 августа
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

3 августа
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

1 августа
Александр Березин

СМИ всего мира принялись рассказывать, что новые штаммы возникли из-за ослабления ограничений, снятия масок, а то и под воздействием вакцин. Якобы те оказали эволюционное давление, заставляющее вирус обходить вакцинную защиту. Увы, реальная биология указывает на совсем иную — и более устрашающую — картину. Разбираемся в деталях.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
Вернули бы старые ЭЛТ-мониторы, сократили бы столько операций на глазах, улучшили бы людям зрение.
Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: