• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
10.02.2020
Денис Гордеев
1
10 335

Кореянке устроили VR-свидание с умершей дочерью

4.4

В интернете появился десятиминутный эпизод из документального фильма «I met you», и это одна из самых душераздирающих сцен, которые вы когда-либо видели.

Трогательная сцена в виртуальной реальности
Трогательная сцена в виртуальной реальности

Виртуальная реальность становится все более популярным развлечением. С помощью VR-гарнитуры можно поиграть в любимую игру с полным погружением или посетить места, где никогда не бывал. Но для кореянки Джан Джи-Сун виртуальная реальность стала не развлечением, а способом справиться с личной трагедией.

В 2016 году женщина потеряла семилетнюю дочь Найон: девочка скончалась от лейкемии. Для Джан Джи-Сун это стало тяжелейшей трагедией: безутешная мать сделала татуировку с именем дочки, а ее прах после кремации поместила в кулон, который носила почти все время.

И вот спустя четыре года после смерти дочери Джан смогла ее увидеть — правда, случилось это в виртуальной реальности. Команда документалистов сняла об этом фильм под названием «I met you» («Я встретилась с тобой»), который рассказывает историю создания виртуального образа Найон и той самой «встречи».

Внешность, голос и мимику девочки воссоздавали более восьми месяцев, используя при этом технологию захвата движения Motion Capture. Получилось очень реалистично: на десятиминутном ролике ниже вы можете увидеть сцену свидания Джан Джи-Сун и Найон.

Встреча матери с умершей дочерью / © Youtube — MBCdocumentary

Надев специальные перчатки для генерации тактильных ощущений и шлем виртуальной реальности, женщина оказалась в парке, где ее уже ждала дочь. Благодаря технологиям Джан удалось поговорить с ней, подержать за руку и задуть свечки на виртуальном торте. За всем этим со стороны наблюдали муж и два других ребенка женщины.

По завершении съемок Джан Джи-Сун в своем блоге написала, что встреча с дочерью, пускай и виртуальной, сделала ее счастливее. «Четыре года спустя, я думаю, должна больше любить ее, а не скучать и убиваться», — отметила женщина.

Хотя фильм получился действительно эмоциональным и трогательным, реакция комментаторов была неоднозначной. Люк Планкетт, журналист специализирующегося на компьютерных играх веб-сайта Kotaku, предположил, что «существование некоего кода, притворяющегося живым существом, которое она любила», может нанести безутешной матери дополнительный психологический ущерб.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 11:27
Анатолий Глянцев

Солнце несравнимо ближе к нам, чем любая другая звезда. До него всего восемь световых минут, тогда как до Проксимы Центавра — четыре с лишним световых года. Казалось бы, уж о Солнце-то мы должны знать все и даже больше. Однако не тут-то было. Naked Science рассказывает о загадках, которые все еще таит дневное светило.

5 часов назад
Александр Березин

Индустриальная эпоха сделала мобилизацию нормой, но что мы знаем о ней и ее роли в истории России? В чем реальные корни ее необходимости, где ее границы? Бывали ли у нас частичные мобилизации раньше? Чем они заканчивались? И чего, наконец, стоит ждать от нее в наши дни и в нашей стране?

Вчера, 16:37
Анна Новиковская

В американском штате Юта растет рощица тополя осинообразного, которая, по сути, одно растение, связанное единой корневой системой. «Дрожащему Гиганту», как прозвали рощицу у себя на родине, около 80 тысяч лет, но ему все еще угрожает гибель из-за объедающих побеги оленей и домашнего скота. И это несмотря на установку защитного забора.

Вчера, 11:27
Анатолий Глянцев

Солнце несравнимо ближе к нам, чем любая другая звезда. До него всего восемь световых минут, тогда как до Проксимы Центавра — четыре с лишним световых года. Казалось бы, уж о Солнце-то мы должны знать все и даже больше. Однако не тут-то было. Naked Science рассказывает о загадках, которые все еще таит дневное светило.

23 сентября
Алиса Гаджиева

Ученые обнаружили, что древняя медная промышленность Израильского царства была организована так, что в итоге в ее центре не осталось ни растений, ни самой промышленности.

Вчера, 09:57
Сергей Васильев

Несмотря на тусклое Солнце, атмосфера Юпитера раскаляется до сотен градусов благодаря не стихающим полярным сияниям. Волны аномальной жары быстро уносят тепло дальше к экватору.

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

3 сентября
Алиса Гаджиева

В «Кратких сообщениях Института археологии» опубликована статья Михаила Казанского и Анны Мастыковой, в которой авторы обобщили все известное из самых разных источников (от позднеантичных авторов до материалов археологических раскопок) о народе акациры. В результате они не только узнали, где те жили во время Великого переселения народов, но и предположили, как это племя нашло общий язык с соседями.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

12.06.2020
-
0
+
Не рискну дать оценку такой терапии. Мысли и чувства смешанные. Единственная чёткая мысль: что если встреча сорвётся потому, что очки промокли изнутри?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: