Китайцы подняли в воздух стаю из тысячи дронов — Naked Science
15.02.2017
Редакция

Китайцы подняли в воздух стаю из тысячи дронов

Специалисты китайской компании Ehang продемонстрировали возможность централизованного управления группой из одной тысячи дронов. Об этом пишет Global Times.

untitled-2
©Wikipedia

Сейчас разработкой алгоритмов для управления крупными группами дронов занимаются несколько компаний. Такие алгоритмы должны позволить нескольким сотням беспилотных летательных аппаратов под управлением одного или двух человек выполнять различные задачи, например вести разведку местности. Однако до сих пор максимальная группировка включала в себя сто устройств.

 

В ходе демонстрации, которая прошла в рамках ежегодного фестиваля фонарей в Гуанчжоу, инженеры Ehang подняли в воздух одну тысячу квадрокоптеров Ghostdrone 2.0. Беспилотники взлетали последовательно, после чего образовали ряд иероглифических надписей и светящихся фигур, при этом находясь близко друг к другу. По информации издания, мероприятие внесено в «Книгу рекордов Гиннесса».

 

Ранее стало известно, что Управление стратегических возможностей (SCO) Минобороны США совместно с командованием Военно-морских сил (ВМС) провело испытания беспилотных аппаратов Perdix. В рамках маневров с истребителей Boeing F/A-18 Super Hornet было сброшено 103 аппарата, которые объединились в группу. Устройства успешно распределяли роли и заменяли друг друга в случае потерь.

 

Видеосъемка с места демонстрации / ©CCTV+

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

31 июля
КНЦ РАН

Специалисты из Кольского научного центра придумали способ предсказания свойств рудных минералов по химическому составу горных пород, что облегчает задачу определения их минерального состава.

Вчера, 09:16
Александр Березин

СМИ всего мира принялись рассказывать, что новые штаммы возникли из-за ослабления ограничений, снятия масок, а то и под воздействием вакцин. Якобы те оказали эволюционное давление, заставляющее вирус обходить вакцинную защиту. Увы, реальная биология указывает на совсем иную — и более устрашающую — картину. Разбираемся в деталях.

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

26 июля
Илья Ведмеденко

Египтяне провели учения, на которых французский истребитель Rafale одолел российский Су-35. Оба самолета принадлежат к четвертому поколению.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: