Минобороны США испытало стаю микродронов

Управление стратегических возможностей Минобороны США совместно с командованием авиационных систем ВМС провело новые испытания миниатюрных беспилотников Perdix. Об этом пишет Defence Talk.

2 334

Предполагается, что стаи миниатюрных беспилотных летательных аппаратов могут значительно повысить шансы на успешную разведку хорошо защищенных объектов противника. Дело в том, что существующие системы противовоздушной обороны не способны противостоять группам из нескольких сотен дронов — несколько из них смогут прорваться к цели и передать информацию о ней оператору.

 

В ходе испытаний беспилотников Perdix военные проверяли способность аппаратов самостоятельно объединяться в группы, распределять роли, выбирать «лидера» и заменять друг друга в случае потерь. В тестах участвовали 103 беспилотных аппарата, которые были запущены с трех истребителей F/A-18 Super Hornet. Проверки признаны успешными, другие подробности не уточняются.

 

Беспилотники Perdix спроектированы таким образом, чтобы истребители могли запускать их из стандартных автоматов отстрела ложных тепловых целей. Они имеют складные переднее и заднее крылья, являются одноразовыми, а их корпус выполнен из пластика, напечатанного на 3D-принтере. После запуска аппараты низко пролетают над целью и передают на борт самолета разведданные.

 

Сейчас Пентагон подбирает компании, которые могли бы заняться масштабным серийным производством Perdix.

 

Демонстрация испытаний. / © U. S. Department of Defense
2 334

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!

Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии