Закрыть10

Минобороны США испытало стаю микродронов

Управление стратегических возможностей Минобороны США совместно с командованием авиационных систем ВМС провело новые испытания миниатюрных беспилотников Perdix. Об этом пишет Defence Talk.

10 янв 2017 Руслан Зораб Комментариев: 0
3 695
Выбор редакции

Предполагается, что стаи миниатюрных беспилотных летательных аппаратов могут значительно повысить шансы на успешную разведку хорошо защищенных объектов противника. Дело в том, что существующие системы противовоздушной обороны не способны противостоять группам из нескольких сотен дронов — несколько из них смогут прорваться к цели и передать информацию о ней оператору.

 

В ходе испытаний беспилотников Perdix военные проверяли способность аппаратов самостоятельно объединяться в группы, распределять роли, выбирать «лидера» и заменять друг друга в случае потерь. В тестах участвовали 103 беспилотных аппарата, которые были запущены с трех истребителей F/A-18 Super Hornet. Проверки признаны успешными, другие подробности не уточняются.

 

Беспилотники Perdix спроектированы таким образом, чтобы истребители могли запускать их из стандартных автоматов отстрела ложных тепловых целей. Они имеют складные переднее и заднее крылья, являются одноразовыми, а их корпус выполнен из пластика, напечатанного на 3D-принтере. После запуска аппараты низко пролетают над целью и передают на борт самолета разведданные.

 

Сейчас Пентагон подбирает компании, которые могли бы заняться масштабным серийным производством Perdix.

 

Демонстрация испытаний. / © U. S. Department of Defense

Оружие и техника

Naked Science Facebook VK Twitter
3 695
Комментарии
Вчера
Я бы не стал все так упрощать, похоже РФ то ли...
Аватар пользователя Alex Alex
Вчера
Тем временем Вашингтон и Москва — по инициативе США-...
Вчера
Спасибо! Оборжался, чуть макарониной не подавился......
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку