14.07.2020
Денис Гордеев
7

«Не можешь победить их — объединяйся с ними»: Илон Маск опубликовал интригующий твит о проекте Neuralink

2.5

Сообщение американского предпринимателя указывает на то, что один из его проектов прервет годичное молчание.

Neuralink
Илон Маск умеет держать интригу / Rock and Pop

28 августа 2020 года готовьтесь к интересным новостям от Илона Маска: в этот день миллиардер пообещал поделиться «подробностями о прогрессе» компании Neuralink. Этот проект Маска занимается разработкой нейропротезов и интерфейсов «мозг — компьютер».

День икс американский предприниматель анонсировал в твиттере, предварив это сообщением: «Не можешь победить их — объединяйся с ними: философия Neuralink». Больше никаких подробностей о том, что же произойдет в последнюю пятницу августа, Маск не сообщил.

Последнее мероприятие Neuralink состоялось 16 июля 2019 года. Тогда публике продемонстрировали чип N1 для вживления в мозг, а также показали работу аппарата, способного распознавать кровеносные сосуды в головном мозге и вживлять в кору электроды, не повреждая эти сосуды. Кроме того, Маск рассказал о результатах тестирования разработок Neuralink на крысах и сообщил, что в 2020 году компания может начать испытания на людях.

Тот самый твит / Twitter — @elonmusk

С тех пор вот уже год официальный Twitter компании хранит молчание. Никаких подробностей о будущем мероприятии в конце августа в Neuralink также не сообщают, ограничившись репостом твита своего основателя.

Neuralink была основана в 2016 году для реализации идей Илона Маска по расширению биологических возможностей человека при помощи кибернетических надстроек. Первоочередная задача компании — разработка устройств для лечения нарушений и болезней, связанных с функциями головного мозга.

В более отдаленной перспективе речь идет о создании «эффективного симбиоза искусственного интеллекта и человека». «Мы сможем больше не беспокоиться о каком-то “злом ИИ-диктаторе”, — говорил об этом Маск. — Мы сами станем искусственным интеллектом».

Ранее американские ученые сделали еще один шаг на пути к точному распознаванию мыслей при помощи электрокортикограммы, а Илон Маск анонсировал «говорящие Tesla».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
11 часов назад
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

7 часов назад
Мария Азарова

В Великобритании провели крупное популяционное исследование с участием более 32 миллионов человек. Авторы работы изучили неврологические осложнения, связанные с вакцинами ChAdOx1nCoV-19 и BNT162b2, а также после самого Covid-19.

Сегодня, 12:14
Илья Ведмеденко

На выставке ADEX-2021 южнокорейская корпорация KAI представила полноразмерный макет перспективного боевого вертолета Marine Attack Helicopter, способного применять многофункциональные БПЛА MUM-T.

11 часов назад
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

7 Комментариев

16.07.2020
-
0
+
А зачем кого-то побеждать?..Человек будет отличаться от животных отсутствием внутривидовой конкуренции.. А нейроинтерфейс штука хорошая, но скучно будет жить в мире терминалов, не имеющих собственных мыслей..Хотя как знать, возможно раннее форматирование основам позволит людям лучше развиться самим дальше..
14.07.2020
-
0
+
Противники чипирования могут долго прыгать и протестовать, но никуда мир не денется. Особенно умиляет мысль, что всех будут чипировать принудительно и даром. Ага, за амбаром. Как только появятся надежные и относительно дешевые чипы люди сами за ними в очередь выстроятся. Пример соцсетей показателен. Сколько кричали что соцсети зло однако куча народу в них сидит. И добровольно отдают все свои данные и предпочтения на растерзание алгоритмам. А ведь какой-нибудь фейсбук не дает юзеру никаких плюшек кроме удобства общения. Если платой за чипирование будет здоровье и долголетие, то и заставлять никого не придется. Когда вдруг станет понятно, что чип дает серьезные бонусы в обычной жизни. А нечипированный свободен как трусы в полете и имеет полное право добровольно сдохнуть лет на 10 раньше.
    Подозреваю, что с противников чипирования в будущем будут угорать больше чем с плоскоземельщиков и противников вакцинации. Так как если Илон сможет достичь своей цели, то между чипированым и нечипированым человеком разница будет не как между современным и средневековым, а как между Homo sapiens и Homo erectus.
Ещё забыли упомянуть, что по словам Илона к проблемам, которые может решить этот чип относятся депрессия и зависимость.
    15.07.2020
    -
    0
    +
    Сбудется мечта Терминатора. Все люди будут пешками в соревновании концернов за новейшие чипулинки в мозгах "сверхчеловеков". Воистину "Золотая Эра". В обществе потребления это приведет к конфликтам по Стивену Кингу. Обезьяне чип принесет пользу только в лечебных целях, пока она обезьяна по уровню социальной ответственности
    +
      ещё комментарии
      Сравнение с обезьянами некорректно. В этой статье много чего упущено, выходя из всего того, что обещал Маск, очень похоже на то, что он хочет создать некое подобие коллективного разума. Поэтому правильное было бы сравнение с роем.
      15.07.2020
      -
      0
      +
      Вот как раз чтобы выйти из соревнования концернов "не обезьянам" придется залезть на дерево и питаться тем что сумеет поймать своими руками. Все остальное плоды соревнования в той или иной форме. От мобильников и компьютеров до полуфабрикатов и лекарств. И да одежду тоже придется сделать самостоятельно. К примеру пальмовых листьев или березовой коры.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: