• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
21.07.2020
Денис Гордеев
2
11 611

Илон Маск раскрыл подробности о нейроинтерфейсе от Neuralink

4.0

Вживляемые чипы от Neuralink позволят людям слушать музыку без дополнительных устройств.

чипирование
Неужели скоро начнется массовое чипирование? The Independent

Не так давно основатель SpaceX и Tesla взбудоражил общественность своим твитом о еще одном своем проекте — Neuralink. Илон Маск пообещал 28 августа этого года поделиться «подробностями о прогрессе» компании, добавив к этому загадочную фразу: «Не можешь победить их — объединяйся с ними: философия Neuralink».

Что же произойдет в последнюю пятницу лета, пока точно не известно. Но крайне вероятно, что 28 августа Neuralink покажет собственный нейроинтерфейс — технологию, которая проложит путь к созданию «эффективного симбиоза искусственного интеллекта и человека».

В своих новых твитах Илон Маск приоткрыл завесу тайны над возможностями будущего нейроинтерфейса. Отвечая на вопросы пользователей Twitter, миллиардер заявил, что вживляемые чипы от Neuralink позволят людям слушать музыку напрямую из своего мозга. Кроме того, чип поможет контролировать уровень гормонов и других биохимических медиаторов для улучшения самочувствия — например, справляясь с тревогой.

Судя по твитам Маска, Neuralink требуются люди, которые имеют опыт работы с носимыми устройствами и смартфонами / Twitter — @elonmusk

Маск также утверждает, что вживление чипа будет полностью автоматизированной операцией — немногим сложнее, чем лазерная коррекция зрения. В 2020 году специалисты Neuralink уже провели эксперименты на животных и надеются вскоре получить разрешение для пробного чипирования людей.

Работа в Neuralink, похоже, кипит вовсю. Сейчас на официальном сайте компании опубликованы 11 вакансий для инженеров, специалистов в робототехнике, гистологии (наука о биологических тканях) и других областей. А несколько дней назад Илон Маск сообщил, что проекту требуются люди, которые имеют опыт работы с носимыми устройствами и смартфонами.

Ранее мы сообщали о том, что Илон Маск выложил в Сеть фотографию топливных баков корабля Starship, а также ответил на обвинения в том, что спутники Starlink мешают астрономам.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 17:32
Александр Березин

Индустриальная эпоха сделала мобилизацию нормой, но что мы знаем о ней и ее роли в истории России? В чем реальные корни ее необходимости, а где границы? Бывали ли у нас частичные мобилизации раньше? Чем они заканчивались? И чего, наконец, стоит ждать от нее в наши дни и в нашей стране?

Вчера, 21:14
Никита Логинов

Около 15 лет назад ученые сошлись во мнении, что признаки могут наследоваться от родителя не только через ДНК. Новое исследование показало: эпигенетические признаки передаются и через несколько поколений — «от бабушек и дедушек внукам».

Вчера, 11:25
Дарья Губина

Зонд DART успешно врезался в Диморф — меньшее из тел двойного астероида. По прогнозам, в результате столкновения астероид должен будет замедлиться на 1%. Перед столкновением зонд сделал снимки его поверхности.

Позавчера, 11:27
Анатолий Глянцев

Солнце несравнимо ближе к нам, чем любая другая звезда. До него всего восемь световых минут, тогда как до Проксимы Центавра — четыре с лишним световых года. Казалось бы, уж о Солнце-то мы должны знать все и даже больше. Однако не тут-то было. Naked Science рассказывает о загадках, которые все еще таит дневное светило.

Вчера, 17:32
Александр Березин

Индустриальная эпоха сделала мобилизацию нормой, но что мы знаем о ней и ее роли в истории России? В чем реальные корни ее необходимости, а где границы? Бывали ли у нас частичные мобилизации раньше? Чем они заканчивались? И чего, наконец, стоит ждать от нее в наши дни и в нашей стране?

23 сентября
Алиса Гаджиева

Ученые обнаружили, что древняя медная промышленность Израильского царства была организована так, что в итоге в ее центре не осталось ни растений, ни самой промышленности.

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

3 сентября
Алиса Гаджиева

В «Кратких сообщениях Института археологии» опубликована статья Михаила Казанского и Анны Мастыковой, в которой авторы обобщили все известное из самых разных источников (от позднеантичных авторов до материалов археологических раскопок) о народе акациры. В результате они не только узнали, где те жили во время Великого переселения народов, но и предположили, как это племя нашло общий язык с соседями.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

22.07.2020
-
0
+
В перспективе Маск намеревается соединить в единую сеть мозг всех людей, чтобы мы могли общаться даже не прибегая к речи (услышано на подкасте Джо Рогана). В этом случае скорость передачи информации от человека к человеку увеличится на порядки. Кроме того, параллельно, предусматривается объединение брейнета с интернетом, то есть-сети человеческих мОзгов с сетью мОзгов машинных. Соответственно, естественный интеллект будет дополнен интеллектом искусственным.
21.07.2020
-
1
+
Музыка без наушников это фигня, а вот возможность получать кайф без наркотиков это сильно. Помнится крыски доводили себя до изнеможения, когда им позволяли стимулировать центры удовольствия, через вживленные в мозг электроды. Человек конечно посложнее грызуна и все же такой электронный антидепрессант довольно опасная штука. Психологическое привыкание ничуть не лучше физиологического. Разумеется это гениальная бизнес-идея и продукцию Neuralink будут раскупать словно горячие пирожки. Если конечно не запретят во избежание злоупотреблений.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: