Илон Маск раскрыл подробности о нейроинтерфейсе от Neuralink — Naked Science
4 минуты
Денис Гордеев
2

Илон Маск раскрыл подробности о нейроинтерфейсе от Neuralink

4.0

Вживляемые чипы от Neuralink позволят людям слушать музыку без дополнительных устройств.

чипирование
Неужели скоро начнется массовое чипирование? The Independent

Не так давно основатель SpaceX и Tesla взбудоражил общественность своим твитом о еще одном своем проекте — Neuralink. Илон Маск пообещал 28 августа этого года поделиться «подробностями о прогрессе» компании, добавив к этому загадочную фразу: «Не можешь победить их — объединяйся с ними: философия Neuralink».

Что же произойдет в последнюю пятницу лета, пока точно не известно. Но крайне вероятно, что 28 августа Neuralink покажет собственный нейроинтерфейс — технологию, которая проложит путь к созданию «эффективного симбиоза искусственного интеллекта и человека».

В своих новых твитах Илон Маск приоткрыл завесу тайны над возможностями будущего нейроинтерфейса. Отвечая на вопросы пользователей Twitter, миллиардер заявил, что вживляемые чипы от Neuralink позволят людям слушать музыку напрямую из своего мозга. Кроме того, чип поможет контролировать уровень гормонов и других биохимических медиаторов для улучшения самочувствия — например, справляясь с тревогой.

Судя по твитам Маска, Neuralink требуются люди, которые имеют опыт работы с носимыми устройствами и смартфонами / Twitter — @elonmusk

Маск также утверждает, что вживление чипа будет полностью автоматизированной операцией — немногим сложнее, чем лазерная коррекция зрения. В 2020 году специалисты Neuralink уже провели эксперименты на животных и надеются вскоре получить разрешение для пробного чипирования людей.

Работа в Neuralink, похоже, кипит вовсю. Сейчас на официальном сайте компании опубликованы 11 вакансий для инженеров, специалистов в робототехнике, гистологии (наука о биологических тканях) и других областей. А несколько дней назад Илон Маск сообщил, что проекту требуются люди, которые имеют опыт работы с носимыми устройствами и смартфонами.

Ранее мы сообщали о том, что Илон Маск выложил в Сеть фотографию топливных баков корабля Starship, а также ответил на обвинения в том, что спутники Starlink мешают астрономам.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 16:23
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, строительству российской орбитальной станции дали зеленый свет. Практическая реализация программы должна начаться вскоре.

8 часов назад
43 минуты
Александр Березин

Сорок лет назад, в апреле 1981 года, «Шаттлы» начали свои полеты в космос, а десять лет назад — прекратили. Обычно о них пишут: выполнили задачи, просто оказались слишком дорогими. Мы покажем обратное: исходно задачей этих многоразовых кораблей была дешевизна, поэтому с самого начала проект был катастрофой. Беда в следующем: общая идея, стоящая за «Шаттлами», похожа на ту, что стоит за принципиально новым средством полетов в космос — Starship. Повторит ли детище Илона Маска незавидную судьбу космических челноков?

Вчера, 10:28
5 минут
Ольга Иванова

Ученые из Австралии узнали, на протяжении какого периода времени сохраняется эффект эйфории после употребления марихуаны. Это необходимо, например, для более эффективного применения лекарств на основе каннабиса или понимания того, сколько времени необходимо, чтобы сесть за руль.

8 апреля
13 минут
Мария Азарова

Когда знаменитый епископ Лунда Педер Винструп умер, его похоронили в семейном склепе в Лундском соборе вместе с женой. После реставрации собора в XIX веке гробы перенесли в общее хранилище, а в 2012 году ученые решили исследовать мумифицированные останки. Неожиданно в ногах Винструпа обнаружили небольшой кулек — завернутое в ткань тело недоношенного ребенка. Это открытие вызвало резонный вопрос: как эмбрион попал в гроб к епископу и имели ли они родственную связь?

Вчера, 10:28
5 минут
Ольга Иванова

Ученые из Австралии узнали, на протяжении какого периода времени сохраняется эффект эйфории после употребления марихуаны. Это необходимо, например, для более эффективного применения лекарств на основе каннабиса или понимания того, сколько времени необходимо, чтобы сесть за руль.

Вчера, 16:23
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, строительству российской орбитальной станции дали зеленый свет. Практическая реализация программы должна начаться вскоре.

17 марта
12 минут
Василий Парфенов

Продолжавшееся более пяти лет уголовное дело подошло к завершению: серийного сетевого сексуального маньяка осудили на 75 лет тюремного заключения. Чтобы поймать человека, растлившего 375 несовершеннолетних девушек, потребовалось пойти на беспрецедентные и этически спорные меры: создать вредоносное ПО и подсунуть злоумышленнику видеоловушку со встроенным вирусом.

25 марта
36 минут
Александр Березин

Улыбающийся мультимиллиардер планирует понять, насколько эффективно мел в стратосфере защищает планету от солнечного света, и если результат хорош, распылить его там в гигантских количествах. Потенциально это результативная задумка: ученые давно показали, что так можно добиться полного покрытия Земли устойчивыми льдами — вплоть до экватора. Увы, идея Гейтса — плагиат, причем не лучший. Советский исследователь предложил похожее полвека назад с более эффективной серой. Интереснее другое: подобные мероприятия один раз едва не уничтожили человечество. Разбираемся в деталях, а также в том, грозит ли нам повторение.

31 марта
51 минута
Александр Березин

Самый зловещий оружейный проект всех времен и народов — термоядерная торпеда, предназначенная для радиационного поражения огромных площадей и создания искусственного цунами. Никогда до этого ни одна страна даже не заявляла о намерении сделать нечто настолько опасное для живых существ. Поэтому российский проект «Посейдон», обещающий именно это, вызывает бурю эмоций. Однако тщательный технический анализ показывает: в реальности он будет совсем не таким, как об этом пишут в СМИ. Даже если он предназначен для радиационного поражения обширных площадей, оно не будет долгим. А уже через год «омытые» им районы будут абсолютно безопасны. Тем не менее новая система действительно изменит стратегический баланс на планете — но не так, как все думают. Попробуем разобраться в ситуации подробнее.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

22.07.2020
-
0
+
В перспективе Маск намеревается соединить в единую сеть мозг всех людей, чтобы мы могли общаться даже не прибегая к речи (услышано на подкасте Джо Рогана). В этом случае скорость передачи информации от человека к человеку увеличится на порядки. Кроме того, параллельно, предусматривается объединение брейнета с интернетом, то есть-сети человеческих мОзгов с сетью мОзгов машинных. Соответственно, естественный интеллект будет дополнен интеллектом искусственным.
21.07.2020
-
1
+
Музыка без наушников это фигня, а вот возможность получать кайф без наркотиков это сильно. Помнится крыски доводили себя до изнеможения, когда им позволяли стимулировать центры удовольствия, через вживленные в мозг электроды. Человек конечно посложнее грызуна и все же такой электронный антидепрессант довольно опасная штука. Психологическое привыкание ничуть не лучше физиологического. Разумеется это гениальная бизнес-идея и продукцию Neuralink будут раскупать словно горячие пирожки. Если конечно не запретят во избежание злоупотреблений.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: