Илон Маск раскрыл подробности о нейроинтерфейсе от Neuralink — Naked Science
21.07.2020
Денис Гордеев
2

Илон Маск раскрыл подробности о нейроинтерфейсе от Neuralink

4.0

Вживляемые чипы от Neuralink позволят людям слушать музыку без дополнительных устройств.

чипирование
Неужели скоро начнется массовое чипирование? The Independent

Не так давно основатель SpaceX и Tesla взбудоражил общественность своим твитом о еще одном своем проекте — Neuralink. Илон Маск пообещал 28 августа этого года поделиться «подробностями о прогрессе» компании, добавив к этому загадочную фразу: «Не можешь победить их — объединяйся с ними: философия Neuralink».

Что же произойдет в последнюю пятницу лета, пока точно не известно. Но крайне вероятно, что 28 августа Neuralink покажет собственный нейроинтерфейс — технологию, которая проложит путь к созданию «эффективного симбиоза искусственного интеллекта и человека».

В своих новых твитах Илон Маск приоткрыл завесу тайны над возможностями будущего нейроинтерфейса. Отвечая на вопросы пользователей Twitter, миллиардер заявил, что вживляемые чипы от Neuralink позволят людям слушать музыку напрямую из своего мозга. Кроме того, чип поможет контролировать уровень гормонов и других биохимических медиаторов для улучшения самочувствия — например, справляясь с тревогой.

Судя по твитам Маска, Neuralink требуются люди, которые имеют опыт работы с носимыми устройствами и смартфонами / Twitter — @elonmusk

Маск также утверждает, что вживление чипа будет полностью автоматизированной операцией — немногим сложнее, чем лазерная коррекция зрения. В 2020 году специалисты Neuralink уже провели эксперименты на животных и надеются вскоре получить разрешение для пробного чипирования людей.

Работа в Neuralink, похоже, кипит вовсю. Сейчас на официальном сайте компании опубликованы 11 вакансий для инженеров, специалистов в робототехнике, гистологии (наука о биологических тканях) и других областей. А несколько дней назад Илон Маск сообщил, что проекту требуются люди, которые имеют опыт работы с носимыми устройствами и смартфонами.

Ранее мы сообщали о том, что Илон Маск выложил в Сеть фотографию топливных баков корабля Starship, а также ответил на обвинения в том, что спутники Starlink мешают астрономам.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 13:49
Василий Парфенов

Изучение загадочной короны черной дыры, образованной рентгеновским излучением, преподнесло интересное открытие. Космические телескопы XMM-Newton и NuSTAR смогли «увидеть» свет, отраженный веществом сразу позади невероятно массивного объекта. И хотя это очередной раз подтверждает общую теорию относительности, про основной объект исследований ученые почти не получили новых данных.

30 июля
Мария Азарова

Генеральный конструктор «Энергии» и руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев назвал причину незапланированного включения двигателей нового модуля «Наука», из-за которого станцию развернуло на 45 градусов.

30 июля
Сколтех

Исследователи Сколтеха и их коллеги изучили самый продолжительный на сегодня случай заболевания Covid-19 у пациентки с ослабленным иммунитетом, которая болела 318 дней. Исследование позволило выявить мутации, которые помогают коронавирусу SARS-CoV-2 избегать клеточного иммунитета.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

25 июля
Мария Азарова

Ученые подтвердили связь между коронавирусной инфекцией и снижением когнитивных способностей на основе анализа данных более чем 81 тысячи человек.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

22.07.2020
-
0
+
В перспективе Маск намеревается соединить в единую сеть мозг всех людей, чтобы мы могли общаться даже не прибегая к речи (услышано на подкасте Джо Рогана). В этом случае скорость передачи информации от человека к человеку увеличится на порядки. Кроме того, параллельно, предусматривается объединение брейнета с интернетом, то есть-сети человеческих мОзгов с сетью мОзгов машинных. Соответственно, естественный интеллект будет дополнен интеллектом искусственным.
21.07.2020
-
1
+
Музыка без наушников это фигня, а вот возможность получать кайф без наркотиков это сильно. Помнится крыски доводили себя до изнеможения, когда им позволяли стимулировать центры удовольствия, через вживленные в мозг электроды. Человек конечно посложнее грызуна и все же такой электронный антидепрессант довольно опасная штука. Психологическое привыкание ничуть не лучше физиологического. Разумеется это гениальная бизнес-идея и продукцию Neuralink будут раскупать словно горячие пирожки. Если конечно не запретят во избежание злоупотреблений.
Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: