Godot Илона Маска добурил первый участок тоннеля в Лос-Анджелесе

Американская компания The Boring Company Илона Маска завершила проходку первого участка новой сети транспортных тоннелей в Лос-Анджелесе.

4 837

Выбор редакции

Об основании The Boring Company Илон Маск сообщил в декабре 2016 года. По словам предпринимателя, поводом для нового проекта послужили дорожные заторы: штаб-квартира SpaceX расположена в Хоторне, в конабурации Лос-Анджелеса — одного из наиболее автомобилизированных городов в мире. Целью предприятия было заявлено строительство подземной сети трасс. В феврале 2017 года Маск начал вскапывание тестовой ямы шириной 15 метров на территории парковки аэрокосмической компании. Тогда же стало известно, что концепция предусматривает организацию до 30 уровней тоннелей, передвигаться по которым кроме автомобилей смогут скоростные поезда, включая Hyperloop.

 

В апреле The Boring Company купила и доставила на парковку SpaceX тоннелепроходческий комплекс, получивший название «Годо» (Godot) — в честь персонажа пьесы «В ожидании Годо» (Waiting for Godot) ирландского писателя Сэмюэля Беккета. По сюжету, ее главные герои влачат бессмысленное существование, единственной целью которого выступает встреча с неким Годо. Повествование произведения, таким образом, сосредоточено на бездеятельном ожидании. Ранее Илон Маск заявил, что в планы компании входит модификация машины. Так, предприниматель намеревался ускорить проходку вплоть до 10 раз: существующие технологии бурения ограничивают строительство тоннелей.

 

Выбор парковки SpaceX в качестве полигона для испытаний был обусловлен отсутствием необходимости в официальных разрешениях властей. Между тем в июне, по словам Маска, у него состоялась «многообещающая» встреча с мэром Лос-Анджелеса Эриком Гарсетти по вопросу организации новой сети дорог. Бизнесмен отметил, что получить одобрение муниципалитета оказалось труднее, чем работать с высокими технологиями, но не раскрыл подробностей. Накануне основатель SpaceX рассказал, что «Годо» завершил проходку первого участка тоннеля. Тем не менее, тоннелепроходческий комплекс по-прежнему медленнее Гэри (улитки, обитающей в офисе The Boring Company), добавил Маск.

 

Стоит отметить, в рамках заявления бизнесмен обозначил местоположение первого участка акронимом LA. Традиционно под ним понимается только город Лос-Анджелес, без населенных пунктов, расположенных в одноименном округе, в частности Хоторна. Таким образом, речь может идти об окончании тестов на парковке SpaceX, наличии разрешения властей и строительстве нового тоннеля. В апреле Илон Маск также продемонстрировал концепцию транспортной сети The Boring Company. Ожидается, что машины будут перемещаться по тоннелям на мобильных электроплатформах — они же выполнят роль лифта. В отсутствие ограничений скорости платформы смогут разгоняться до 200 километров в час.

 

Об окончании работ на первом участке Маск сообщил на своей странице вTwitter.

 

Ранее предприниматель основал новую компанию Neuralink, которая займется разработкой технологии для подключения человеческого мозга к компьютеру.

4 837

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!


Комментарии
Аватар пользователя Сергей Блинов
Вчера
Ещё шизофрения может быть связана с паразитными...
Аватар пользователя AlexBran
Вчера
Канал гика, помешанного на технологиях, гаджетах, и...
Аватар пользователя AlexBran
Вчера
Канал гика, помешанного на технологиях, гаджетах, и...
Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку