Godot Илона Маска добурил первый участок тоннеля в Лос-Анджелесе — Naked Science
5 минут
Редакция

Godot Илона Маска добурил первый участок тоннеля в Лос-Анджелесе

Американская компания The Boring Company Илона Маска завершила проходку первого участка новой сети транспортных тоннелей в Лос-Анджелесе.

k
©Wikipedia

Об основании The Boring Company Илон Маск сообщил в декабре 2016 года. По словам предпринимателя, поводом для нового проекта послужили дорожные заторы: штаб-квартира SpaceX расположена в Хоторне, в конабурации Лос-Анджелеса — одного из наиболее автомобилизированных городов в мире. Целью предприятия было заявлено строительство подземной сети трасс. В феврале 2017 года Маск начал вскапывание тестовой ямы шириной 15 метров на территории парковки аэрокосмической компании. Тогда же стало известно, что концепция предусматривает организацию до 30 уровней тоннелей, передвигаться по которым кроме автомобилей смогут скоростные поезда, включая Hyperloop.

 

В апреле The Boring Company купила и доставила на парковку SpaceX тоннелепроходческий комплекс, получивший название «Годо» (Godot) — в честь персонажа пьесы «В ожидании Годо» (Waiting for Godot) ирландского писателя Сэмюэля Беккета. По сюжету, ее главные герои влачат бессмысленное существование, единственной целью которого выступает встреча с неким Годо. Повествование произведения, таким образом, сосредоточено на бездеятельном ожидании. Ранее Илон Маск заявил, что в планы компании входит модификация машины. Так, предприниматель намеревался ускорить проходку вплоть до 10 раз: существующие технологии бурения ограничивают строительство тоннелей.

 

Выбор парковки SpaceX в качестве полигона для испытаний был обусловлен отсутствием необходимости в официальных разрешениях властей. Между тем в июне, по словам Маска, у него состоялась «многообещающая» встреча с мэром Лос-Анджелеса Эриком Гарсетти по вопросу организации новой сети дорог. Бизнесмен отметил, что получить одобрение муниципалитета оказалось труднее, чем работать с высокими технологиями, но не раскрыл подробностей. Накануне основатель SpaceX рассказал, что «Годо» завершил проходку первого участка тоннеля. Тем не менее, тоннелепроходческий комплекс по-прежнему медленнее Гэри (улитки, обитающей в офисе The Boring Company), добавил Маск.

 

Стоит отметить, в рамках заявления бизнесмен обозначил местоположение первого участка акронимом LA. Традиционно под ним понимается только город Лос-Анджелес, без населенных пунктов, расположенных в одноименном округе, в частности Хоторна. Таким образом, речь может идти об окончании тестов на парковке SpaceX, наличии разрешения властей и строительстве нового тоннеля. В апреле Илон Маск также продемонстрировал концепцию транспортной сети The Boring Company. Ожидается, что машины будут перемещаться по тоннелям на мобильных электроплатформах — они же выполнят роль лифта. В отсутствие ограничений скорости платформы смогут разгоняться до 200 километров в час.

 

Об окончании работ на первом участке Маск сообщил на своей странице вTwitter.

 

Ранее предприниматель основал новую компанию Neuralink, которая займется разработкой технологии для подключения человеческого мозга к компьютеру.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
12 часов назад
9 минут
Василий Парфенов

Или это делает любой другой аналогичный нам вид разумных существ прямо сейчас. В симуляции американские ученые использовали самые консервативные параметры скорости перемещения кораблей-поселений, а также времени жизни цивилизаций и поселений из возможных. Даже при пессимистичном раскладе, если вид не уничтожает себя, он колонизирует всю Галактику более чем в разумные сроки.

Вчера, 10:51
61 минута
Александр Березин

Восемьдесят лет назад началась война — крупнейшая в истории нашей страны, да и мира в целом. Германия напала на СССР, а огромный советский воздушный флот оказался почти бессилен перед намного меньшим немецким. Объяснений этому предлагали много. Мол, советские самолеты на тот момент устарели — среди них были даже бипланы! Тщательный анализ реальной ситуации показывает принципиально иную картину. В июне 1941 года советские самолеты во многом были лучше тех, что пришли им на смену в 1941-1943-х. Звучит дико, но в реальных боях Ил-2 оказался хуже легких штурмовиков-бипланов, а Як-1 — поздних модификаций И-16. Почему так вышло и в чем на самом деле причины кошмарных поражений советских ВВС в первое лето войны?

Вчера, 17:33
5 минут
Илья Ведмеденко

В Сеть выложили фото- и видеоматериалы, на которых можно рассмотреть новейшую китайскую подлодку, известную как Type 039C Yuan. Ее успели сравнить с перспективной шведской субмариной типа Blekinge, имеющей похожие внешние особенности.

19 июня
5 минут
Илья Ведмеденко

Снимки демонстрируют интерьер новой российской атомной многоцелевой субмарины — К-561 «Казань», принадлежащей к проекту 885М «Ясень-М».

19 июня
55 минут
Александр Березин

Два миллиона лет назад планета вошла в состояние крайне необычной неустойчивости. Раз за разом она стирала экосистемы Африки с лица земли, отчего наши предки снова и снова оказывались в сложном положении. Семьдесят тысяч лет назад их число сократилось в десять раз — ударил другой, совершенно неожиданный фактор. Пару сотен тысяч лет назад не только человечество, но вообще все наземные виды могли погибнуть от еще более разрушительной силы. 12,9 тысячи лет назад множество людей умерли и миллионы квадратных километров полностью выгорели из-за взрывов в атмосфере и огненного дождя. Как именно наш вид пережил все это?

21 июня
9 минут
Мария Азарова

Китайские ученые воспроизвели модель мужской беременности млекопитающих на лабораторных крысах: результаты оказались успешными лишь отчасти, но все равно показали, что в таких случаях эмбрионы могут развиваться нормально. Мировое сообщество восприняло эксперимент с ужасом.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

19 июня
5 минут
Илья Ведмеденко

Снимки демонстрируют интерьер новой российской атомной многоцелевой субмарины — К-561 «Казань», принадлежащей к проекту 885М «Ясень-М».

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: