Тема:
95 Статей

Илон Маск хочет объединить человеческий мозг и компьютер

Создатель Tesla и SpaceX открыл новую компанию Neuralink, которая займется созданием технологии, позволяющей подключать человеческий мозг к компьютеру.

7 670
Выбор редакции

Видимо, знаменитому предпринимателю Илону Маску не хватает собственных высокотехнологичных проектов. Будучи руководителем Tesla и SpaceX, он решил открыть еще одну компанию. Согласно отчету Wall Street Journal, новый проект Маска называется Neuralink и направлен на исследование и разработку технологий прямого подключения человеческого мозга к компьютеру.

 

Как сообщает Wall Street Journal, Илон Маск играет ключевую роль в новом калифорнийском стартапе, который нацелен на создание человеко-компьютерных гибридов и компьютеров, способных лечить заболевания головного мозга. В прошлом году во время конференции Code Conference Маск представил идею о том, что людям потребуется объединение с искусственным интеллектом, если мы хотим оставаться умнее машин.

 

Neuralink была зарегистрирована в Калифорнии как медицинская исследовательская компания и, как сообщается, уже наняла несколько высококвалифицированных ученых из области нейробиологии.

 

По примеру компаний Tesla и SpaceX новый проект Илона Маска, скорее всего, сначала разработает прототип технологии, чтобы доказать ее безопасность и необходимость, а уже потом перейдет к более амбициозным целям, например к повышению умственной производительности человеческой расы. В таком случае прототипом, вероятно, послужит какой-то имплантат для мозга, который поможет лечить такие заболевания, как эпилепсия, болезнь Паркинсона или депрессия.

7 670

Комментарии
В замечательной и заслуженно популярной Mass Effect 2 была такая DLC-ка - "Повелитель", про аутиста, подключенного к ПК для управления гетами. Чертовски любопытное было зрелище.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку