Илон Маск запустит новый проект и начнет копать

Неутомимый канадско-американский предприниматель Илон Маск нашел новую сферу деятельности. Теперь он намерен бурить тоннели.

8 761

Выбор редакции

Основавший такие компании, как SpaceX и Tesla Motor, изобретатель и бизнесмен Илон Маск решил заняться бурением тоннелей. Во всяком случае, такой вывод можно сделать на основании сообщений, появившихся в его Твиттере. «Траффик сводит меня с ума, собираюсь построить тоннелепроходческую машину и начать копать...» – сообщил предприниматель.

 

Илон Маск запустит новый проект и начнет копать

 

В подтверждение слов Маска в описании его Твиттера появилась надпись: «тоннели (да, тоннели)». К сожалению, никакой дополнительной информации по новому проекту глава SpaceX не предоставил. Речь, возможно, идет о составной части одной из идей, ранее озвученных Маском. Бурение, например, может быть необходимо для реализации концепции Hyperloop – вакуумного поезда, ранее предложенного Маском. Здесь, впрочем, нужно уточнить, что дорога для поезда будет располагаться не под землей, а над ней – на специальных опорах. Так что не исключено, что речь идет о новой «глобальной» идее бизнесмена.

 

Проект вакуумного поезда Hyperloop был озвучен Маском в 2012–2013 годах. Предполагается, что скорость движения поездов достигнет 1220 км/ч. Кроме перевозки пассажиров система также сможет транспортировать грузы. Сейчас самую большую активность в реализации идеи проявляют компании SpaceX, Hyperloop One и HTT.

 

Напомним, предыдущей «громкой» идеей Илона Маска стал проект Interplanetary Transport System (ITS), предполагающий создание крупного космического корабля, который доставит колонистов на Красную планету. В качестве топлива для двигателей предлагается использовать жидкий метан: его производство будет возможным в марсианских условиях.

 

В перспективе Маск рассматривает ITS как часть глобальной концепции по колонизации Марса, создании полностью независимого от Земли города и переселении туда примерно одного миллиона жителей нашей планеты. Отметим, что многие эксперты считают проект Interplanetary Transport System нереализуемым. 

8 761

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!


Комментарии
Аватар пользователя Сергей Блинов
20 окт
Ещё шизофрения может быть связана с паразитными...
Аватар пользователя Дмитрий Лесной
20 окт
Пост проплачен / Playrix днище / Geekbrains туда же
Аватар пользователя Konstantin Tereschenko
19 окт
Очень херово,надо сказать!
Комментарии
Аватар пользователя олег ока

похоже, благодетель решил колонизировать Марс через тоннели...gj[j;t? ,kfujltntkm htibk xthtp njyytkb rjkjybpbhjdfnm

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку