Илон Маск запустит новый проект и начнет копать — Naked Science
3 минуты
Редакция
1

Илон Маск запустит новый проект и начнет копать

Похоже, неугомонный американский предприниматель Илон Маск нашел новую сферу деятельности. Теперь он намерен бурить тоннели. Никакой дополнительной информации по новому проекту глава SpaceX не предоставил.

elon-musk-mars
©Wikipedia

Основавший такие компании, как SpaceX и Tesla Motor, изобретатель и бизнесмен Илон Маск решил заняться бурением тоннелей. Во всяком случае, такой вывод можно сделать на основании сообщений, появившихся в его Твиттере. «Траффик сводит меня с ума, собираюсь построить тоннелепроходческую машину и начать копать…» – сообщил предприниматель.

 

 

В подтверждение слов Маска в описании его Твиттера появилась надпись: «тоннели (да, тоннели)». К сожалению, никакой дополнительной информации по новому проекту глава SpaceX не предоставил. Речь, возможно, идет о составной части одной из идей, ранее озвученных Маском. Бурение, например, может быть необходимо для реализации концепции Hyperloop – вакуумного поезда, ранее предложенного Маском. Здесь, впрочем, нужно уточнить, что дорога для поезда будет располагаться не под землей, а над ней – на специальных опорах. Так что не исключено, что речь идет о новой «глобальной» идее бизнесмена.

 

Проект вакуумного поезда Hyperloop был озвучен Маском в 2012–2013 годах. Предполагается, что скорость движения поездов достигнет 1220 км/ч. Кроме перевозки пассажиров система также сможет транспортировать грузы. Сейчас самую большую активность в реализации идеи проявляют компании SpaceX, Hyperloop One и HTT.

 

Напомним, предыдущей «громкой» идеей Илона Маска стал проект Interplanetary Transport System (ITS), предполагающий создание крупного космического корабля, который доставит колонистов на Красную планету. В качестве топлива для двигателей предлагается использовать жидкий метан: его производство будет возможным в марсианских условиях.

 

В перспективе Маск рассматривает ITS как часть глобальной концепции по колонизации Марса, создании полностью независимого от Земли города и переселении туда примерно одного миллиона жителей нашей планеты. Отметим, что многие эксперты считают проект Interplanetary Transport System нереализуемым. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 09:25
8 минут
Мария Азарова

Как показали авторы нового исследования, белок GATA6 участвует в регуляции волосяных фолликулов и может стать мишенью при лечении акне.

5 часов назад
3 минуты
Сергей Васильев

Среди находок из знаменитого Олдувайского ущелья обнаружены зазубренный наконечник гарпуна и другие костяные инструменты, изготовленные еще 800 тысяч лет назад — скорее всего, представителями Homo erectus.

7 часов назад
9 минут
Мария Азарова

В Перу обнаружили отлично сохранившиеся останки лам и морской свинки. Поскольку на телах животных не выявили каких-либо смертельных повреждений, ученые сделали вывод, что их хоронили заживо, перевязав конечности веревками.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

oleg .oka2012
20.12.2016
-
0
+
похоже, благодетель решил колонизировать Марс через тоннели...gj[j;t? ,kfujltntkm htibk xthtp njyytkb rjkjybpbhjdfnm
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: