Илон Маск запустит новый проект и начнет копать — Naked Science
3 минуты
Редакция
1

Илон Маск запустит новый проект и начнет копать

Похоже, неугомонный американский предприниматель Илон Маск нашел новую сферу деятельности. Теперь он намерен бурить тоннели. Никакой дополнительной информации по новому проекту глава SpaceX не предоставил.

elon-musk-mars
©Wikipedia

Основавший такие компании, как SpaceX и Tesla Motor, изобретатель и бизнесмен Илон Маск решил заняться бурением тоннелей. Во всяком случае, такой вывод можно сделать на основании сообщений, появившихся в его Твиттере. «Траффик сводит меня с ума, собираюсь построить тоннелепроходческую машину и начать копать…» – сообщил предприниматель.

 

 

В подтверждение слов Маска в описании его Твиттера появилась надпись: «тоннели (да, тоннели)». К сожалению, никакой дополнительной информации по новому проекту глава SpaceX не предоставил. Речь, возможно, идет о составной части одной из идей, ранее озвученных Маском. Бурение, например, может быть необходимо для реализации концепции Hyperloop – вакуумного поезда, ранее предложенного Маском. Здесь, впрочем, нужно уточнить, что дорога для поезда будет располагаться не под землей, а над ней – на специальных опорах. Так что не исключено, что речь идет о новой «глобальной» идее бизнесмена.

 

Проект вакуумного поезда Hyperloop был озвучен Маском в 2012–2013 годах. Предполагается, что скорость движения поездов достигнет 1220 км/ч. Кроме перевозки пассажиров система также сможет транспортировать грузы. Сейчас самую большую активность в реализации идеи проявляют компании SpaceX, Hyperloop One и HTT.

 

Напомним, предыдущей «громкой» идеей Илона Маска стал проект Interplanetary Transport System (ITS), предполагающий создание крупного космического корабля, который доставит колонистов на Красную планету. В качестве топлива для двигателей предлагается использовать жидкий метан: его производство будет возможным в марсианских условиях.

 

В перспективе Маск рассматривает ITS как часть глобальной концепции по колонизации Марса, создании полностью независимого от Земли города и переселении туда примерно одного миллиона жителей нашей планеты. Отметим, что многие эксперты считают проект Interplanetary Transport System нереализуемым. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 18:49
2 минуты
Илья Ведмеденко

Создание российско-китайской лунной станции намечено на 2026-2035 годы. Как стало известно ранее, ее хотят создать в три этапа.

15 июня
5 минут
Илья Ведмеденко

Украинские разработчики представили концепт ударного беспилотника, способного среди прочего поражать воздушные цели. На презентационном видео аппарат поражает ракетой БПЛА «Орион».

Позавчера, 09:45
5 минут
Сергей Васильев

Самые крошечные компьютеры в мире позволили проследить за хищными улитками и их несостоявшимися жертвами, чтобы понять секрет выживания.

12 июня
58 минут
Николай Цыгикало

Грохот уходящих в космос ракет, гигантские столбы огня, колоссальная сила, превосходящая силу тяжести. Форсажный рев боевых самолетов. Самое громкое и мощное силовое устройство человека. Все это — канал особой формы и особых свойств, радикально изменивший человечество. В чем его суть и как происходит трудное рождение сверхзвука — читайте в нашем материале.

15 июня
4 минуты
Сергей Васильев

Галактические нити крупномасштабной структуры Вселенной тянутся на сотни миллионов световых лет — и, как оказалось, вращаются, увлекая в движение все свои галактики.

12 июня
9 минут
Василий Парфенов

Российские эпидемиологи считают, что в столице могла появиться своя разновидность вируса SARS-CoV-2. Кроме того, по мнению специалистов Центра имени Гамалеи, сейчас важным является индийский штамм коронавируса. По отношению к нему активность сывороток у вакцинированных и переболевших Covid-19 снижена в 2-3 раза.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

27 мая
51 минута
Александр Березин

Хотя в прессе много пишут об исключительно редких «побочках» от вакцин, практика показывает, что бояться надо совсем другого. Самым страшным врагом привитого остается... коронавирус. Даже после вакцин Pfizer или Moderna от него иногда умирают — и подобных случаев уже сотни. Разумеется, среди непривитых таких на порядки больше, но погибшим и членам их семей от этого не легче. Еще хуже то, что две из трех российских вакцин, похоже, защищают от ковида намного слабее Pfizer и Moderna. Это довольно странно с учетом того, что третий российский препарат в этом плане не уступает западным аналогам. Почему российские власти финансируют миллионные тиражи слабой вакцины, имея в распоряжении вполне полноценную?

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

20.12.2016
-
0
+
похоже, благодетель решил колонизировать Марс через тоннели...gj[j;t? ,kfujltntkm htibk xthtp njyytkb rjkjybpbhjdfnm
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: