Закрыть10

Илон Маск запустит новый проект и начнет копать

Неутомимый канадско-американский предприниматель Илон Маск нашел новую сферу деятельности. Теперь он намерен бурить тоннели.

10K
Выбор редакции

Основавший такие компании, как SpaceX и Tesla Motor, изобретатель и бизнесмен Илон Маск решил заняться бурением тоннелей. Во всяком случае, такой вывод можно сделать на основании сообщений, появившихся в его Твиттере. «Траффик сводит меня с ума, собираюсь построить тоннелепроходческую машину и начать копать...» – сообщил предприниматель.

 

Илон Маск запустит новый проект и начнет копать

 

В подтверждение слов Маска в описании его Твиттера появилась надпись: «тоннели (да, тоннели)». К сожалению, никакой дополнительной информации по новому проекту глава SpaceX не предоставил. Речь, возможно, идет о составной части одной из идей, ранее озвученных Маском. Бурение, например, может быть необходимо для реализации концепции Hyperloop – вакуумного поезда, ранее предложенного Маском. Здесь, впрочем, нужно уточнить, что дорога для поезда будет располагаться не под землей, а над ней – на специальных опорах. Так что не исключено, что речь идет о новой «глобальной» идее бизнесмена.

 

Проект вакуумного поезда Hyperloop был озвучен Маском в 2012–2013 годах. Предполагается, что скорость движения поездов достигнет 1220 км/ч. Кроме перевозки пассажиров система также сможет транспортировать грузы. Сейчас самую большую активность в реализации идеи проявляют компании SpaceX, Hyperloop One и HTT.

 

Напомним, предыдущей «громкой» идеей Илона Маска стал проект Interplanetary Transport System (ITS), предполагающий создание крупного космического корабля, который доставит колонистов на Красную планету. В качестве топлива для двигателей предлагается использовать жидкий метан: его производство будет возможным в марсианских условиях.

 

В перспективе Маск рассматривает ITS как часть глобальной концепции по колонизации Марса, создании полностью независимого от Земли города и переселении туда примерно одного миллиона жителей нашей планеты. Отметим, что многие эксперты считают проект Interplanetary Transport System нереализуемым. 

Прочие науки

Naked Science Facebook VK Twitter
10K
Комментарии
Аватар пользователя Владимир Ферез
7 ч
Какого же низкого мнения вы об ученых!
Аватар пользователя Владимир Ферез
7 ч
Интересно! Вы считаете ничем, фантазией или даже...
Аватар пользователя Farid Valitov
Вчера
Идеи китайского "закройщика" He Jiankui инициировали...
Комментарии

похоже, благодетель решил колонизировать Марс через тоннели...gj[j;t? ,kfujltntkm htibk xthtp njyytkb rjkjybpbhjdfnm

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку