Илон Маск запустит новый проект и начнет копать — Naked Science
19.12.2016
Редакция Naked Science
1

Илон Маск запустит новый проект и начнет копать

Похоже, неугомонный американский предприниматель Илон Маск нашел новую сферу деятельности. Теперь он намерен бурить тоннели. Никакой дополнительной информации по новому проекту глава SpaceX не предоставил.

elon-musk-mars
©Wikipedia

Основавший такие компании, как SpaceX и Tesla Motor, изобретатель и бизнесмен Илон Маск решил заняться бурением тоннелей. Во всяком случае, такой вывод можно сделать на основании сообщений, появившихся в его Твиттере. «Траффик сводит меня с ума, собираюсь построить тоннелепроходческую машину и начать копать…» – сообщил предприниматель.

 

 

В подтверждение слов Маска в описании его Твиттера появилась надпись: «тоннели (да, тоннели)». К сожалению, никакой дополнительной информации по новому проекту глава SpaceX не предоставил. Речь, возможно, идет о составной части одной из идей, ранее озвученных Маском. Бурение, например, может быть необходимо для реализации концепции Hyperloop – вакуумного поезда, ранее предложенного Маском. Здесь, впрочем, нужно уточнить, что дорога для поезда будет располагаться не под землей, а над ней – на специальных опорах. Так что не исключено, что речь идет о новой «глобальной» идее бизнесмена.

 

Проект вакуумного поезда Hyperloop был озвучен Маском в 2012–2013 годах. Предполагается, что скорость движения поездов достигнет 1220 км/ч. Кроме перевозки пассажиров система также сможет транспортировать грузы. Сейчас самую большую активность в реализации идеи проявляют компании SpaceX, Hyperloop One и HTT.

 

Напомним, предыдущей «громкой» идеей Илона Маска стал проект Interplanetary Transport System (ITS), предполагающий создание крупного космического корабля, который доставит колонистов на Красную планету. В качестве топлива для двигателей предлагается использовать жидкий метан: его производство будет возможным в марсианских условиях.

 

В перспективе Маск рассматривает ITS как часть глобальной концепции по колонизации Марса, создании полностью независимого от Земли города и переселении туда примерно одного миллиона жителей нашей планеты. Отметим, что многие эксперты считают проект Interplanetary Transport System нереализуемым. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:09
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

Позавчера, 17:26
Мария Азарова

Оманские спелеологи, наконец, спустились на дно загадочного «Адского колодца» на востоке Йемена — бархута, которого избегают многие местные жители, так как уверены, что там живут джинны.

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

Позавчера, 12:05
Илья Ведмеденко

Короткий ролик показывает модель летательного аппарата неизвестного типа. Некоторые обозреватели полагают, что она имеет отношение к программе NGAD, направленной на разработку истребителя шестого поколения. Ранее стало известно о начале испытаний его демонстратора.

21 сентября
Василий Парфенов

Следует признать: амбициозные планы Илона Маска по освоению Марса столкнулись с суровой реальностью американской бюрократии раньше, чем предполагалось. Не успела его компания SpaceX начать тестирование системы из ускорителя Super Heavy и космического корабля Starship, как регуляторные органы высказали свое «фи». Первый орбитальный запуск исполинской ракеты никак не получит соответствующих разрешений, но наконец-то появилась надежда на положительный исход экологической оценки. Правда, космодром в Бока-Чика должен принять кое-какие расширенные меры по защите окружающей среды.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

20.12.2016
-
0
+
похоже, благодетель решил колонизировать Марс через тоннели...gj[j;t? ,kfujltntkm htibk xthtp njyytkb rjkjybpbhjdfnm
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: