Консоли продолжают уступать ПК свои позиции

7 796
Выбор редакции

Многие дружно утверждают, что ПК, как платформа под компьютерные видеоигры, слишком отстаёт от современных консолей, да и часто игры выходят «эксклюзивом» на консолях, а прибыли ПК-геймеры приносят намного меньше, чем другие любители видеоигр. Однако, иногда игроков больше волнует производительность компьютерного устройства, а не качество игры.

 

Старший вице-президент по контенту и технологиям компании nVidia, Тони Тамаси, считает, что консоли больше не могут себя позиционировать в качестве платформы с лучшей графикой, и приставки нового поколения также не изменят эту ситуацию.

 

Слова Тони Тамаси можно было бы посчитать обидой на AMD, компании-конкурента, которая выиграла тендер на поставку чипов для новейших консолей, но он сам же опроверг это, сообщив, что AMD действительно хорошо поработали над своим продуктом,  поэтому и выиграли тендер. Однако, и nVidia, и AMD, по его словам, смогут сделать для ПК намного больше, нежели для приставок.

 

Во времена PS и PS2 графика на консолях была несомненно лучше, так как многие компании инвестировали огромные суммы в развитие приставочных технологий. Но уже во время PS3 консоли, работающие с технологиями AMD и nVidia, сдали позиции и стали примерно равными с ПК. Теперь же эти две компании тратят около полутора миллиардов долларов за год для развития технологий на ПК, Sony и Microsoft же не могут выделять для своих консолей такие суммы, так как, утверждает Тамаси, у них нет инвестиционного потенциала для достаточной конкуренции.

 

На сегодняшний день производители могут лишь идти в направлении повышения мощностей игровых платформ, но здесь кроется огромный капкан для консолей, которые не могут использовать более 300 Вт из соображений практичности. Зато для ПК это не проблема  только графический чип может использовать около 250 Вт, компьютер  1 КВт. Если самая идеальная приставка и сможет сравняться с ПК по мощности сегодня, то на следующий год она уже устареет.

 

Илья Перов

 

 

Далее: Технологии или магия? 

 

7 796

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку