Консоли продолжают уступать ПК свои позиции — Naked Science
26.09.2013
Редакция

Консоли продолжают уступать ПК свои позиции

Многие дружно утверждают, что ПК, как платформа под компьютерные видеоигры, слишком отстаёт от современных консолей, да и часто игры выходят «эксклюзивом» на консолях, а прибыли ПК-геймеры приносят намного меньше, чем другие любители видеоигр. Однако, иногда игроков больше волнует производительность компьютерного устройства, а не качество игры.   Старший вице-президент по контенту и технологиям компании nVidia, Тони...

6331706271_c6274b5bac_b
©Wikipedia

Многие дружно утверждают, что ПК, как платформа под компьютерные видеоигры, слишком отстаёт от современных консолей, да и часто игры выходят «эксклюзивом» на консолях, а прибыли ПК-геймеры приносят намного меньше, чем другие любители видеоигр. Однако, иногда игроков больше волнует производительность компьютерного устройства, а не качество игры.

 

Старший вице-президент по контенту и технологиям компании nVidia, Тони Тамаси, считает, что консоли больше не могут себя позиционировать в качестве платформы с лучшей графикой, и приставки нового поколения также не изменят эту ситуацию.

 

Слова Тони Тамаси можно было бы посчитать обидой на AMD, компании-конкурента, которая выиграла тендер на поставку чипов для новейших консолей, но он сам же опроверг это, сообщив, что AMD действительно хорошо поработали над своим продуктом,  поэтому и выиграли тендер. Однако, и nVidia, и AMD, по его словам, смогут сделать для ПК намного больше, нежели для приставок.

 

Во времена PS и PS2 графика на консолях была несомненно лучше, так как многие компании инвестировали огромные суммы в развитие приставочных технологий. Но уже во время PS3 консоли, работающие с технологиями AMD и nVidia, сдали позиции и стали примерно равными с ПК. Теперь же эти две компании тратят около полутора миллиардов долларов за год для развития технологий на ПК, Sony и Microsoft же не могут выделять для своих консолей такие суммы, так как, утверждает Тамаси, у них нет инвестиционного потенциала для достаточной конкуренции.

 

На сегодняшний день производители могут лишь идти в направлении повышения мощностей игровых платформ, но здесь кроется огромный капкан для консолей, которые не могут использовать более 300 Вт из соображений практичности. Зато для ПК это не проблема  только графический чип может использовать около 250 Вт, компьютер  1 КВт. Если самая идеальная приставка и сможет сравняться с ПК по мощности сегодня, то на следующий год она уже устареет.

 

Илья Перов

 

 

Далее: Технологии или магия? 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

Вчера, 20:38
Илья Ведмеденко

Российские судостроители спустили на воду головное скоростное пассажирское судно на подводных крыльях «Метеор 120Р». Предполагается, что оно ни в чем не уступает зарубежным аналогам.

4 часа назад
Сергей Васильев

Ученые показали, что лунная магнитосфера просуществовала лишь около 500 миллионов лет, а более поздние магнитные породы, которые обнаруживают на спутнике, появились без ее участия в плазме метеоритных ударов.

1 августа
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

Позавчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

1 августа
Александр Березин

СМИ всего мира принялись рассказывать, что новые штаммы возникли из-за ослабления ограничений, снятия масок, а то и под воздействием вакцин. Якобы те оказали эволюционное давление, заставляющее вирус обходить вакцинную защиту. Увы, реальная биология указывает на совсем иную — и более устрашающую — картину. Разбираемся в деталях.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: