Консоли продолжают уступать ПК свои позиции — Naked Science
4 минуты
Редакция

Консоли продолжают уступать ПК свои позиции

Многие дружно утверждают, что ПК, как платформа под компьютерные видеоигры, слишком отстаёт от современных консолей, да и часто игры выходят «эксклюзивом» на консолях, а прибыли ПК-геймеры приносят намного меньше, чем другие любители видеоигр. Однако, иногда игроков больше волнует производительность компьютерного устройства, а не качество игры.   Старший вице-президент по контенту и технологиям компании nVidia, Тони...

6331706271_c6274b5bac_b
©Wikipedia

Многие дружно утверждают, что ПК, как платформа под компьютерные видеоигры, слишком отстаёт от современных консолей, да и часто игры выходят «эксклюзивом» на консолях, а прибыли ПК-геймеры приносят намного меньше, чем другие любители видеоигр. Однако, иногда игроков больше волнует производительность компьютерного устройства, а не качество игры.

 

Старший вице-президент по контенту и технологиям компании nVidia, Тони Тамаси, считает, что консоли больше не могут себя позиционировать в качестве платформы с лучшей графикой, и приставки нового поколения также не изменят эту ситуацию.

 

Слова Тони Тамаси можно было бы посчитать обидой на AMD, компании-конкурента, которая выиграла тендер на поставку чипов для новейших консолей, но он сам же опроверг это, сообщив, что AMD действительно хорошо поработали над своим продуктом,  поэтому и выиграли тендер. Однако, и nVidia, и AMD, по его словам, смогут сделать для ПК намного больше, нежели для приставок.

 

Во времена PS и PS2 графика на консолях была несомненно лучше, так как многие компании инвестировали огромные суммы в развитие приставочных технологий. Но уже во время PS3 консоли, работающие с технологиями AMD и nVidia, сдали позиции и стали примерно равными с ПК. Теперь же эти две компании тратят около полутора миллиардов долларов за год для развития технологий на ПК, Sony и Microsoft же не могут выделять для своих консолей такие суммы, так как, утверждает Тамаси, у них нет инвестиционного потенциала для достаточной конкуренции.

 

На сегодняшний день производители могут лишь идти в направлении повышения мощностей игровых платформ, но здесь кроется огромный капкан для консолей, которые не могут использовать более 300 Вт из соображений практичности. Зато для ПК это не проблема  только графический чип может использовать около 250 Вт, компьютер  1 КВт. Если самая идеальная приставка и сможет сравняться с ПК по мощности сегодня, то на следующий год она уже устареет.

 

Илья Перов

 

 

Далее: Технологии или магия? 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:00
10 минут
Мария Азарова

Ученые провели анализ по 353 профессиям и оценили, насколько различия в статусе потребления алкоголя можно объяснить родом занятий.

12 часов назад
7 минут
Василий Парфенов

Чем больше на Земле ледников, тем меньше в океанах планеты воды — эта вполне логичная мысль, однако, не имела подтверждения в данных о последней ледниковой эпохе. Сведения об уровне Мирового океана не совпадают с моделями оледенения. Международная команда специалистов по палеоклиматологии смогла разрешить этот парадокс. Правда, теперь придется пересмотреть некоторые важные методы изотопного анализа кернов осадочных пород.

Вчера, 16:28
7 минут
Василий Парфенов

Когда речь заходит о передаче возбудителей инфекции воздушно-капельным путем, как это характерно для коронавируса, например, обычно вспоминают про кашель и чихание. Однако мельчайшие капельки влаги, которые содержат вирусные частицы, отлично распространяются в воздухе даже в при обычном разговоре. Японские инженеры наглядно продемонстрировали этот процесс, причем в экспериментах они воссоздали самые разные условия — с надетой маской и без, — а также расположили собеседников в наиболее распространенных для сферы услуг позах.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

Позавчера, 09:49
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: