04.04.2017
Редакция Naked Science

Разработчики представили электронный жилет для велосипедистов

Стартап из Мехико разработал электронный жилет, который сделает велосипедистов заметнее.

3
©Wikipedia

Катаясь на велосипеде по ночному городу, важно знать, что автомобилисты вас видят. Для этого уже существует множество устройств, однако группа предпринимателей из Мехико предложила свое решение. Их разработкой стал электронный жилет Tuibo, предназначенный для велосипедистов.

 

Жилет Tuibo выполнен из водоотталкивающего материала и оснащен 72 мигающими светодиодами, расположенными на задней части и использующимися также в качестве указателей поворота. Кроме того, благодаря встроенному в жилет акселерометру светодиоды могут работать как стоп-сигналы, становясь ярче во время торможения.

 

Tuibo / ©kickstarter.com

 

Вся электроника жилета питается от аккумуляторной батареи на 2200 мАч, одного заряда которой хватает на 5–8 часов работы. При этом батарея может быть отделена от жилета для более удобной зарядки. В дополнение к жилету представлен светодиодный фонарь на 100 люменов, который может быть закреплен на нагрудном кармане, а также небольшая колонка, используемая для подачи звуковых сигналов.

 

 

Управлять электроникой жилета помогает специальный пульт, который представляет собой резиновый рукав, натягиваемый на руль велосипеда.

 

Для велосипедистов, которые ездят с рюкзаками, существует возможность расширения панелей на жилете.

 

В настоящее время проект Tuibo собирает денежные средства на краудфандинговой платформе Kickstarter, где разработчики принимают предварительные заказы на жилеты по цене 125 долларов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 10:39
Александр Березин

Когда полвека назад гибель динозавров объяснили падением астероида, это вызвало массовое неприятие, длившееся десятилетия. Открытие кометы, взрыв которой принес тысячелетнее похолодание в начале голоцена, привело к спорам в научной среде, которые идут до сих пор. Теперь множеству атак подверглось и открытие астероида, уничтожившего Содом. Отчего многим исследователям так трудно поверить в астероидные взрывы и о каких узких местах в современной науке это может говорить?

9 часов назад
Илья Ведмеденко

Китайцы провели тесты гиперзвукового комплекса, который облетел земной шар. По информации СМИ, испытания стали неожиданностью для американской разведки.

Вчера, 13:02
Елена Синицкая

Крупнейшее в истории генетическое исследование современных жителей Катара пополнило банк данных для изучения миграции ранних человеческих сообществ из Африки и влияния арабских завоеваний на формирование многих современных популяций планеты.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: