Новое здание Захи Хадид станет эталоном зеленого строительства — Naked Science
22.12.2017
3 минуты
Редакция
1

Новое здание Захи Хадид станет эталоном зеленого строительства

Концептуальное здание в форме песчаной дюны от Захи Хадид станет одним из самых зеленых строений.

2

Впервые о новой штаб-квартире Захи Хадид Bee’ah в форме песчаной дюны было сказано в конце 2014 года. Сейчас воплощение проекта в реальность идет полным ходом, и уже завершены важные части строительства. Поэтому архитектурная фирма Захи Хадид решила раскрыть некоторые новые подробности о проекте Bee’ah. В частности, было рассказано о зеленых технологиях, которые будут применены при строительстве.

 

Расположенный в Шардже (Объединенные Арабские Эмираты) проект Bee’ah напоминает песчаные дюны, а вся форма строения вдохновлена местным ландшафтом пустыни. Здания будут построены для ближневосточного отделения архитектурной фирмы.

 

В первую очередь при строительстве используются только переработанные строительные материалы, благодаря чему здание строится без отходов. Форма здания позволяет ему охлаждаться естественным путем с помощью ветра. Внутри помещений будут использоваться системы, сберегающие электроэнергию и воду.

 

Bee’ah / ©beeah.ae

 

Штаб-квартира Bee’ah будет получать всю энергию от солнца. Много солнечных панелей будет подключено к аккумуляторной системе Powerpack от Tesla, что обеспечит полную мощность в 1890 кВтч.

 

Bee’ah / ©beeah.ae

 

«Благодаря своему ультранизкому углеродному следу, минимальному потреблению воды и энергии и эффективной утилизации строительных материалов этот проект станет эталоном для всех будущих проектов в области зеленого строительства в регионе Персидского залива», – говорит Салим Аль Овайс, председатель правления Bee’ah.

 

В настоящее время в общей сложности 270 строителей, инженеров и менеджеров работают над проектом Bee’ah. Ожидается, что строительство будет завершено к концу 2018 года.

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Вчера, 18:58
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

Позавчера, 17:55
6 минут
Полина Гершберг

Благодаря принятию Монреальского протокола в 1989 году прогноз по среднегодовой температуре на 2050-й улучшился на 1 °C.

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

8 декабря
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Jestkon
06:45
-
0
+
Выглядит просто космически!!!
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: