Новое устройство позволит растениям «говорить» — Naked Science
10.07.2016
3 минуты
Редакция

Новое устройство позволит растениям «говорить»

Комнатные растения никогда не были хорошими собеседниками, однако новый гаджет от компании Vivent SARL исправит это.

4

Швейцарская компания Vivent SARL занимается созданием необычного устройства под названием Phytl Signs, которое будет улавливать малейшие электрические сигналы, излучаемые растениями, чтобы переводить их в понятные человеку фразы. Конечная цель компании состоит в том, чтобы показать, что на самом деле «говорят» растения.

 

Phytl Signs / ©phytlsigns.com

 

Система, которая в данный момент является проектом на краудфандинговой платформе Kickstarter, включает в себя два устройства: первое вставляется в почву рядом с растением, а второе соединяется с листом. Устройства измеряют напряжение, поступающее от растения, и передают его на процессор для обработки. После этого сигнал обрабатывается и формируются различные фразы, которые поступают на встроенный в устройство динамик. Приложение-компаньон позволяет получать необработанные сигналы с растения и анализировать их с помощью специального программного обеспечения.

 

 

В отличие от других устройств, производящих мониторинг растений и оценивающих качество почвы или освещения, Phytl Signs может показывать, что «чувствуют» растения. Такой способ позволит понять, находится ли растение в стрессовом состоянии или подвержено нападению насекомых-вредителей.

 

Стоит отметить, что до сих пор компанией не разработан хороший способ анализа сигналов, поступающих с растений. Для решения этой проблемы Vivent SARL планирует создать специальный сервис, в котором пользователи будут обмениваться данными, что позволит в дальнейшем создать отличную систему анализа поведения растений.

 

Компания проводит сбор денежных средств на платформе Kickstarter, чтобы завершить разработку инновационного устройства.

 

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Позавчера, 10:27
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

Вчера, 17:55
6 минут
Полина Гершберг

Благодаря принятию Монреальского протокола в 1989 году прогноз по среднегодовой температуре на 2050-й улучшился на 1 °C.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: