Московский художник научил робота «рисовать» музыку — Naked Science
3 минуты
Редакция

Московский художник научил робота «рисовать» музыку

Русский медиахудожник Дмитрий Морозов разработал своеобразного робота Electropollock, который рисует на подвижном холсте в такт музыке.

3
©Wikipedia

Electropollock был разработан как дань уважения американскому художнику Джексону Поллоку, работавшему в стиле абстрактного экспрессионизма. Машина использует специальный алгоритм, который подстраивает творчество робота под музыку, подаваемую в систему.

 

 

Машина построена на базе механизма старого принтера и оснащена электромагнитными клапанами и электродвигателями, отвечающими за управление кистью. В основе робота лежит контроллер Arduino Uno, в который и заложен необходимый алгоритм, управляющий элементами установки. Вся работа машины основана на анализе алгоритмом звуковой дорожки, которая и приводит робота в действие. Алгоритм анализирует музыку и подает клапанам и электродвигателям определенные команды. Кроме того, машина включает в себя специальный вентилятор, который отвечает за разбрызгивание краски. В зависимости от частот, амплитудных пиков и ритма музыки робот настраивает скорость подачи красок, движения кисти и скорость подачи холста.

 

Стоит отметить, что среди работ Дмитрия Морозова можно найти множество необычных изобретений в сфере робототехники, дизайна и музыкальных инструментов. Им был разработан синтезатор, который воспроизводит музыку, используя лазер для сканирования неровностей поверхности пирита (особый минерал). Кроме того, одна из разработок художника позволяет создавать музыку, используя татуировки на теле человека в качестве источника для музыкальной партитуры.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:16
5 минут
Илья Ведмеденко

Российские разработчики представили проект авианосца «Варан». Предполагается, что на его борту смогут разместиться два десятка пилотируемых самолетов, а также вертолеты и беспилотники.

Позавчера, 20:50
5 минут
Василий Парфенов

В московском аэропорту Жуковский произошло ЧП: за пределы взлетно-посадочной полосы выкатился новейший отечественный авиалайнер МС-21-300. Он проходил испытания, во время которых имитировали прерванный полет из-за отказа одного двигателя.

Вчера, 21:14
7 минут
Мария Азарова

Опрос с участием небольшого числа зараженных коронавирусом показал, какими тремя «глазными проявлениями» может сопровождаться Covid-19.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Россия подняла в небо группу из шести военно-транспортных самолетов Ан-124-100. Такие тренировки позволяют отработать переброску на большие расстояния личного состава воинских подразделений.

Позавчера, 20:50
5 минут
Василий Парфенов

В московском аэропорту Жуковский произошло ЧП: за пределы взлетно-посадочной полосы выкатился новейший отечественный авиалайнер МС-21-300. Он проходил испытания, во время которых имитировали прерванный полет из-за отказа одного двигателя.

16 января
9 минут
Василий Парфенов

Специалисты по информационной безопасности нашли пренеприятнейшую особенность ОС Windows 10. Ее штатный драйвер файловой системы NTFS при определенных условиях реагирует крайне деструктивным образом — критически повреждает главную файловую таблицу MFT. Вызвать такое его поведение можно огромным количеством способов: от создания подготовленной веб-страницы до отправки картинок, файлов и документов жертве.

4 января
2 минуты
Илья Ведмеденко

В России приступили к летным испытаниям нового Ту-214. По имеющимся данным, речь идет о третьем и заключительном экземпляре Ту-214ПУ, изготовленном по контракту от 2017 года.

6 января
42 минуты
Александр Березин

Попытки нашей страны создать замену сверхмассовому биплану советской эпохи терпят неудачи вот уже тридцать лет. Причина проста: кризис легкомоторной авиации в целом. Когда-то самая передовая часть авиастроения сегодня застряла на решениях большой древности — и без резкого изменения всей концепции "летающего такси" так и не увидит заметных результатов.

4 января
7 минут
Василий Парфенов

Наступление Мирового океана на сушу, как правило, связывают с глобальным потеплением. Однако испанские геологи описали еще одну проблему, которая только усугубляет ситуацию. Они подсчитали, что из-за проседания почв территория, на которой проживает 19% населения Земли, окажется ниже уровня моря уже к 2040 году.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: