Московский художник научил робота «рисовать» музыку

Русский медиахудожник Дмитрий Морозов разработал своеобразного робота Electropollock, который рисует на подвижном холсте в такт музыке.

1 736

Electropollock был разработан как дань уважения американскому художнику Джексону Поллоку, работавшему в стиле абстрактного экспрессионизма. Машина использует специальный алгоритм, который подстраивает творчество робота под музыку, подаваемую в систему.

 

 

Машина построена на базе механизма старого принтера и оснащена электромагнитными клапанами и электродвигателями, отвечающими за управление кистью. В основе робота лежит контроллер Arduino Uno, в который и заложен необходимый алгоритм, управляющий элементами установки. Вся работа машины основана на анализе алгоритмом звуковой дорожки, которая и приводит робота в действие. Алгоритм анализирует музыку и подает клапанам и электродвигателям определенные команды. Кроме того, машина включает в себя специальный вентилятор, который отвечает за разбрызгивание краски. В зависимости от частот, амплитудных пиков и ритма музыки робот настраивает скорость подачи красок, движения кисти и скорость подачи холста.

 

Стоит отметить, что среди работ Дмитрия Морозова можно найти множество необычных изобретений в сфере робототехники, дизайна и музыкальных инструментов. Им был разработан синтезатор, который воспроизводит музыку, используя лазер для сканирования неровностей поверхности пирита (особый минерал). Кроме того, одна из разработок художника позволяет создавать музыку, используя татуировки на теле человека в качестве источника для музыкальной партитуры.

1/4
Electropollock©vtol.cc
2/4
Electropollock©vtol.cc
3/4
Electropollock©vtol.cc
4/4
Electropollock©vtol.cc
1 736

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии