McLaren разработал высокотехнологичный жилет, чтобы защитить органы человека с хрупкой грудной клеткой

Проект разрабатывался для частного клиента компании.

2 271
Выбор редакции

Наряду с производством гоночных и спортивных автомобилей у компании McLaren есть и другие направления деятельности. Одно из таких направлений осуществляет технологическая и дизайнерская фирма Applied Technologies, которая недавно была привлечена для создания нового типа медицинского жилета, призванного защитить внутренние органы неизвестного пациента от повреждений. Его собственная грудная клетка является слишком хрупкой и в результате перенесенной операции не способна выполнять свои функции. В итоге был создан Invincible shield («непобедимый щит»).

 

Фирма Applied Technologies впервые столкнулась с подобной задачей, однако за кратчайшие сроки ей удалось воплотить проект в реальность. На первых этапах работы дизайнеры и инженеры фирмы собирали информацию о том, каким должен быть жилет. Встречи с клиентом, личность которого так и осталась загадкой, помогли выявить необходимые особенности: жилет должен носиться под рубашкой ежедневно, а значит, быть тонким и не стеснять движения. Фирмой также были получены точные трехмерные модели тела клиента и консультации специализированного врача.

 

Invincible shield / ©mclaren.com

Invincible shield / ©mclaren.com

 

Таким образом, готовое изделие точно повторяет форму тела человека. Жилет включает в себя специальные секции, способные рассеивать или поглощать любые удары.

 

Защитный жилет получилось создать благодаря использованию «умной» смеси материалов. Наряду с углеродным волокном инженеры использовали различные материалы, которые применяются для создания гоночных автомобилей. Все они были затем проверены с помощью компьютерных симуляций.

 

Учитывая, что это продукт, не ориентированный на масштабное производство, о цене говорить не приходится. Посмотрите видео ниже, чтобы узнать подробнее о процессе разработки проекта Invincible.

 

2 271

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку