• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
19.09.2017
Редакция Naked Science
376

McLaren разработал высокотехнологичный жилет, чтобы защитить органы человека с хрупкой грудной клеткой

Проект разрабатывался для частного клиента компании.

1
©Wikipedia / Автор: Ольга Кузьмина

Наряду с производством гоночных и спортивных автомобилей у компании McLaren есть и другие направления деятельности. Одно из таких направлений осуществляет технологическая и дизайнерская фирма Applied Technologies, которая недавно была привлечена для создания нового типа медицинского жилета, призванного защитить внутренние органы неизвестного пациента от повреждений. Его собственная грудная клетка является слишком хрупкой и в результате перенесенной операции не способна выполнять свои функции. В итоге был создан Invincible shield («непобедимый щит»).

 

Фирма Applied Technologies впервые столкнулась с подобной задачей, однако за кратчайшие сроки ей удалось воплотить проект в реальность. На первых этапах работы дизайнеры и инженеры фирмы собирали информацию о том, каким должен быть жилет. Встречи с клиентом, личность которого так и осталась загадкой, помогли выявить необходимые особенности: жилет должен носиться под рубашкой ежедневно, а значит, быть тонким и не стеснять движения. Фирмой также были получены точные трехмерные модели тела клиента и консультации специализированного врача.

 

Invincible shield / ©mclaren.com

 

Таким образом, готовое изделие точно повторяет форму тела человека. Жилет включает в себя специальные секции, способные рассеивать или поглощать любые удары.

 

Защитный жилет получилось создать благодаря использованию «умной» смеси материалов. Наряду с углеродным волокном инженеры использовали различные материалы, которые применяются для создания гоночных автомобилей. Все они были затем проверены с помощью компьютерных симуляций.

 

Учитывая, что это продукт, не ориентированный на масштабное производство, о цене говорить не приходится. Посмотрите видео ниже, чтобы узнать подробнее о процессе разработки проекта Invincible.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 16:28
Александр Березин

Археологи обнаружили, что индонезийский остров Фордата в сотнях километрах от Австралии заселен людьми уже десятки тысяч лет. Более того, часть поселенцев пришла туда из Австралии, а вовсе не с севера. Они привезли с собой кенгуровых — видимо, для того, чтобы дать им размножиться на новом месте и обеспечить человека новым источником мяса. Все это указывает на серьезнейшие навыки в мореходстве у людей еще в среднем каменном веке.

Позавчера, 09:25
Редакция Naked Science

Новый анализ настроений жителей Великобритании старше 40 лет, показал, что горожане имеют более низкий уровень благополучия, удовлетворенности социальным и материальным положением по сравнению с жителями сельской местности. Но есть нюанс.

Позавчера, 14:29
Юлия Трепалина

Юмор помогает людям во многих сферах жизни. Хорошая шутка позволяет выйти из неловкой ситуации, разрядить обстановку и справиться со стрессом. Также юмор может быть полезным инструментом воспитания, улучшающим отношения детей с родителями. Это подтвердило недавнее исследование американских ученых.

Позавчера, 18:26
Татьяна

Исследуя глубоководные сообщества в районе Тихого океана, богатом железомарганцевыми конкрециями, ученые из Великобритании неожиданно обнаружили новый источник кислорода. Теперь они опасаются, что разработка этих месторождений может нарушить сложившиеся экосистемы.

Позавчера, 16:20
Татьяна

Врачи давно знают, что во время каникул и праздников растет число пациентов с нарушениями работы сердца. Причина — в неумеренном пьянстве. Две группы ученых показали, как спиртное вызывает мерцательную аритмию, а также предупредили о рисках для женщин, принимающих гормональную заместительную терапию.

17 июля
Игорь Байдов

Команда китайских инженеров разработала модель магнитоэлектрического генератора, способного эффективно преобразовывать энергию падающих капель в электричество. Устройство может быть полезно для районов с повышенной сезонной влажностью. Разработка ученых в теории выглядит перспективно, но вызывает некоторые вопросы. В частности, пока не ясно, можно ли найти ей практическое применение.

25 июня
Игорь Байдов

Ученые из Китая и Бельгии воссоздали в лаборатории условия, существовавшие на Меркурии четыре миллиарда лет назад, и выяснили, что они были идеальными для образования слоя алмазов, который с течением времени становился лишь толще.

1 июля
Александр Березин

Необычный биологический вид, по оценке авторов новой научной работы, пригоден для заселения четвертой планеты без каких-либо предварительных условий — уже в том виде, в котором он существует сейчас. Поскольку речь идет о фотосинтетическом организме, он способен нарабатывать существенное количество кислорода. Интересно, что кандидат на терраформирование Марса сохранил жизнеспособность после месяца в жидком азоте.

12 июля
Александр Березин

Falcon 9 Block 5 впервые за три сотни запусков дал частично неудачный полет. Ракета выводила 20 спутников компании SpaceX, с 15 связь уже пропала, еще пять могут быть потеряны в ближайшее время.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно