Мосты будущего
15.07.2013
6 минут
Редакция
725

Мосты будущего

Пересекая каньоны и глубокие реки, мосты необходимы нам для того, чтобы дать возможность перебраться с одной стороны созданного природой препятствия на другую. Что будет, если к проектированию мостов подойти креативно? Получатся великолепные конструкции, дизайн которых не ограничивается традиционными представлениями о создании подобных сооружений.   Paik Nam Jun Media Bridge, Южная Корея   Почему мосты должны...

solar

Пересекая каньоны и глубокие реки, мосты необходимы нам для того, чтобы дать возможность перебраться с одной стороны созданного природой препятствия на другую. Что будет, если к проектированию мостов подойти креативно? Получатся великолепные конструкции, дизайн которых не ограничивается традиционными представлениями о создании подобных сооружений.

 

Paik Nam Jun Media Bridge, Южная Корея

 

Почему мосты должны быть предназначены только для транспорта? Данный проект рассматривает мост в качестве части города, где кипит жизнь. Здесь расположены музеи, библиотеки, офисы. Конструкция покрыта солнечными батареями.

 

Paik Nam Jun Media Bridge

 

Paik Nam Jun Media Bridge

 

Мост «Ветровой туннель»

 

Могут ли мосты, которые очень часто расположены над реками и являются своеобразными коридорами для ветра, производить энергию? Данный концепт снабжен турбинами, которые под действием ветра вращаются вокруг пешеходной дороги.

 

«Ветровой туннель»

 

Лондонский мост  с жилыми помещениями

 

Лондонский мост несколько раз перестраивался и обновлялся. Разработанный концепт будет использовать энергию солнца и ветра, сможет собирать дождевую воду. На территории сооружения расположатся кафе, магазины, жилые помещения.

 

Лондонский мост

 

Лондонский мост

 

Город на мосту, Италия

 

Те, кто боятся высоты, не смогут жить в таком месте. Концепт разработан  для того, чтобы предложить новый способ использования дороги между Салерно и Реджио Калабрия в Италии. Проект даст возможность наслаждаться красивым видом. Влияние на окружающую среду сведено к минимуму.

 

Город на мосту

 

Город на мосту

 

Плотина Гувера

 

Вода, переливающаяся через бетонную стену, завораживает взгляд.

 

Плотина Гувера

 

Вход в гавань, Копенгаген

 

Проект состоит из двух башен, к каждой из которых прикреплён подвесной мост. Мосты соединяются в центре над бухтой Копенгагена, напоминая по форме нос корабля. В башнях находятся галереи и рестораны.

 

Вход в гавань

 

Вход в гавань

 

Мост, объединяющий Корею

 

Мирное сосуществование двух частей Кореи – мечта многих людей. Специалисты по окружающей среде надеются, что, когда это всё-таки произойдёт, буферная зона между двумя странами не будет ликвидирована, так как она является одним из немногих мест в мире, где природа не испорчена человеком. Учитывая это, корейские архитекторы спроектировали мост над демилитаризованной зоной с конференц-залами и другими помещениями, где жители Южной и Северной Кореи могли бы встречаться друг с другом.

 

Мост, объединяющий Корею

 

Мост, объединяющий Корею

 

Самый длинный арочный мост в мире

 

Архитекторы из Дубая разработали концепт самого длинного и высокого моста в мире. Один внешний вид уже захватывает дух.  Кажется, что дизайн полностью игнорирует законы физики, но, несмотря на это, мост не падает. Планируется, что на мосту, загруженность которого составит 20000 машин в час, будет находиться  линия метро и 12 полос движения транспорта.

 

Самый длинный арочный мост в мире

 

«Солнечный ветер»

 

Повсеместное использование энергии ветра вынуждает ставить турбины в самых неожиданных местах, например, над реками и в каньонах. Данный концепт оборудован не только турбинами, но и солнечными батареями, которые расположены на поверхности дороги. Инженеры говорят, что подобное сооружение может обеспечивать электричеством около 115 000 домов.

 

«Солнечный ветер»

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:54
4 минуты
Полина Гершберг

Болезнь подтверждена у 472 и подозревается более чем у полутора тысяч человек. Как минимум 70 уже скончались.

Вчера, 17:20
28 минут
Илья Ведмеденко

Идея объединить два наиболее смертоносных класса кораблей в единое целое родилась намного раньше, чем можно было подумать. И, по сути, в значительной мере уже успела себя изжить.

Позавчера, 15:47
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователи выяснили, что если человек имел в жизни десять и более половых партнеров, то у него с большей долей вероятности диагностируют рак или некоторые другие опасные болезни.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: