15.07.2013
Редакция Naked Science

Мосты будущего

Пересекая каньоны и глубокие реки, мосты необходимы нам для того, чтобы дать возможность перебраться с одной стороны созданного природой препятствия на другую. Что будет, если к проектированию мостов подойти креативно? Получатся великолепные конструкции, дизайн которых не ограничивается традиционными представлениями о создании подобных сооружений.   Paik Nam Jun Media Bridge, Южная Корея   Почему мосты должны...

solar
©Wikipedia

Пересекая каньоны и глубокие реки, мосты необходимы нам для того, чтобы дать возможность перебраться с одной стороны созданного природой препятствия на другую. Что будет, если к проектированию мостов подойти креативно? Получатся великолепные конструкции, дизайн которых не ограничивается традиционными представлениями о создании подобных сооружений.

 

Paik Nam Jun Media Bridge, Южная Корея

 

Почему мосты должны быть предназначены только для транспорта? Данный проект рассматривает мост в качестве части города, где кипит жизнь. Здесь расположены музеи, библиотеки, офисы. Конструкция покрыта солнечными батареями.

 

Paik Nam Jun Media Bridge

 

Paik Nam Jun Media Bridge

 

Мост “Ветровой туннель”

 

Могут ли мосты, которые очень часто расположены над реками и являются своеобразными коридорами для ветра, производить энергию? Данный концепт снабжен турбинами, которые под действием ветра вращаются вокруг пешеходной дороги.

 

“Ветровой туннель”

 

Лондонский мост  с жилыми помещениями

 

Лондонский мост несколько раз перестраивался и обновлялся. Разработанный концепт будет использовать энергию солнца и ветра, сможет собирать дождевую воду. На территории сооружения расположатся кафе, магазины, жилые помещения.

 

Лондонский мост

 

Лондонский мост

 

Город на мосту, Италия

 

Те, кто боятся высоты, не смогут жить в таком месте. Концепт разработан  для того, чтобы предложить новый способ использования дороги между Салерно и Реджио Калабрия в Италии. Проект даст возможность наслаждаться красивым видом. Влияние на окружающую среду сведено к минимуму.

 

Город на мосту

 

Город на мосту

 

Плотина Гувера

 

Вода, переливающаяся через бетонную стену, завораживает взгляд.

 

Плотина Гувера

 

Вход в гавань, Копенгаген

 

Проект состоит из двух башен, к каждой из которых прикреплён подвесной мост. Мосты соединяются в центре над бухтой Копенгагена, напоминая по форме нос корабля. В башнях находятся галереи и рестораны.

 

Вход в гавань

 

Вход в гавань

 

Мост, объединяющий Корею

 

Мирное сосуществование двух частей Кореи – мечта многих людей. Специалисты по окружающей среде надеются, что, когда это всё-таки произойдёт, буферная зона между двумя странами не будет ликвидирована, так как она является одним из немногих мест в мире, где природа не испорчена человеком. Учитывая это, корейские архитекторы спроектировали мост над демилитаризованной зоной с конференц-залами и другими помещениями, где жители Южной и Северной Кореи могли бы встречаться друг с другом.

 

Мост, объединяющий Корею

 

Мост, объединяющий Корею

 

Самый длинный арочный мост в мире

 

Архитекторы из Дубая разработали концепт самого длинного и высокого моста в мире. Один внешний вид уже захватывает дух.  Кажется, что дизайн полностью игнорирует законы физики, но, несмотря на это, мост не падает. Планируется, что на мосту, загруженность которого составит 20000 машин в час, будет находиться  линия метро и 12 полос движения транспорта.

 

Самый длинный арочный мост в мире

 

“Солнечный ветер”

 

Повсеместное использование энергии ветра вынуждает ставить турбины в самых неожиданных местах, например, над реками и в каньонах. Данный концепт оборудован не только турбинами, но и солнечными батареями, которые расположены на поверхности дороги. Инженеры говорят, что подобное сооружение может обеспечивать электричеством около 115 000 домов.

 

“Солнечный ветер”

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 18:54
Мария Азарова

Ученые получили снимок планеты 2M0437b, которая сформировалась не более пяти миллионов лет назад и до сих пор остается чрезвычайно горячей.

Позавчера, 18:01
Sergei Sobol

Архитектор из португальского города Порту Педро Рамальо (Pedro Ramalho) поделился своим видением прогулочной яхты недалекого будущего.

57 минут назад
Алиса Гаджиева

Ученые утверждают, что обнаруженная ими 1,5-тысячелетняя церковь построена над домом апостолов Андрея и Петра.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: