Мосты будущего — Naked Science
6 минут
Редакция

Мосты будущего

Пересекая каньоны и глубокие реки, мосты необходимы нам для того, чтобы дать возможность перебраться с одной стороны созданного природой препятствия на другую. Что будет, если к проектированию мостов подойти креативно? Получатся великолепные конструкции, дизайн которых не ограничивается традиционными представлениями о создании подобных сооружений.   Paik Nam Jun Media Bridge, Южная Корея   Почему мосты должны...

solar
©Wikipedia

Пересекая каньоны и глубокие реки, мосты необходимы нам для того, чтобы дать возможность перебраться с одной стороны созданного природой препятствия на другую. Что будет, если к проектированию мостов подойти креативно? Получатся великолепные конструкции, дизайн которых не ограничивается традиционными представлениями о создании подобных сооружений.

 

Paik Nam Jun Media Bridge, Южная Корея

 

Почему мосты должны быть предназначены только для транспорта? Данный проект рассматривает мост в качестве части города, где кипит жизнь. Здесь расположены музеи, библиотеки, офисы. Конструкция покрыта солнечными батареями.

 

Paik Nam Jun Media Bridge

 

Paik Nam Jun Media Bridge

 

Мост “Ветровой туннель”

 

Могут ли мосты, которые очень часто расположены над реками и являются своеобразными коридорами для ветра, производить энергию? Данный концепт снабжен турбинами, которые под действием ветра вращаются вокруг пешеходной дороги.

 

“Ветровой туннель”

 

Лондонский мост  с жилыми помещениями

 

Лондонский мост несколько раз перестраивался и обновлялся. Разработанный концепт будет использовать энергию солнца и ветра, сможет собирать дождевую воду. На территории сооружения расположатся кафе, магазины, жилые помещения.

 

Лондонский мост

 

Лондонский мост

 

Город на мосту, Италия

 

Те, кто боятся высоты, не смогут жить в таком месте. Концепт разработан  для того, чтобы предложить новый способ использования дороги между Салерно и Реджио Калабрия в Италии. Проект даст возможность наслаждаться красивым видом. Влияние на окружающую среду сведено к минимуму.

 

Город на мосту

 

Город на мосту

 

Плотина Гувера

 

Вода, переливающаяся через бетонную стену, завораживает взгляд.

 

Плотина Гувера

 

Вход в гавань, Копенгаген

 

Проект состоит из двух башен, к каждой из которых прикреплён подвесной мост. Мосты соединяются в центре над бухтой Копенгагена, напоминая по форме нос корабля. В башнях находятся галереи и рестораны.

 

Вход в гавань

 

Вход в гавань

 

Мост, объединяющий Корею

 

Мирное сосуществование двух частей Кореи – мечта многих людей. Специалисты по окружающей среде надеются, что, когда это всё-таки произойдёт, буферная зона между двумя странами не будет ликвидирована, так как она является одним из немногих мест в мире, где природа не испорчена человеком. Учитывая это, корейские архитекторы спроектировали мост над демилитаризованной зоной с конференц-залами и другими помещениями, где жители Южной и Северной Кореи могли бы встречаться друг с другом.

 

Мост, объединяющий Корею

 

Мост, объединяющий Корею

 

Самый длинный арочный мост в мире

 

Архитекторы из Дубая разработали концепт самого длинного и высокого моста в мире. Один внешний вид уже захватывает дух.  Кажется, что дизайн полностью игнорирует законы физики, но, несмотря на это, мост не падает. Планируется, что на мосту, загруженность которого составит 20000 машин в час, будет находиться  линия метро и 12 полос движения транспорта.

 

Самый длинный арочный мост в мире

 

“Солнечный ветер”

 

Повсеместное использование энергии ветра вынуждает ставить турбины в самых неожиданных местах, например, над реками и в каньонах. Данный концепт оборудован не только турбинами, но и солнечными батареями, которые расположены на поверхности дороги. Инженеры говорят, что подобное сооружение может обеспечивать электричеством около 115 000 домов.

 

“Солнечный ветер”

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 07:15
10 минут
Мария Азарова

К такому выводу пришли сотрудники NASA, а авторы другого исследования рассказали, где именно на спутнике Земли может сохраняться водяной лед — в еще больших количествах, чем считалось ранее.

Вчера, 09:37
4 минуты
Сергей Васильев

Эксперименты с роборыбами показали, что синхронизированные движения при плавании в стае позволяют использовать турбулентные вихри соседей и экономить энергию.

Позавчера, 09:29
4 минуты
Сергей Васильев

Новое исследование продемонстрировало, что различия в составе микрофлоры у страдающих аутизмом нарушает ее способность нейтрализовать токсины и может вести к массовому повреждению митохондрий.

Позавчера, 12:18
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

Позавчера, 15:09
7 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

Позавчера, 21:37
8 минут
Мария Азарова

Исследование показало, что цитотоксические Т-клетки (Т-лимфоциты) опосредуют вызванное физическими нагрузками замедление роста опухоли.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: