17 апреля
Виктория Сафронова
2

Google Earth обновил Timelapse и представил 4D-изменения планеты за 37 лет

3.0

Сервис Google Earth провел крупнейшее обновление с 2017 года и предложил пользователям увидеть планету в новом измерении — временном.

Дубай в 2020 году в таймлапсе Google / ©Google Earth

С помощью Timelapse в Google Earth разместили 24 миллиона спутниковых фотографий, снятых за последние 37 лет, и объединили в интерактивный 4D-интерфейс. Пользователи могут наблюдать, как за почти четыре десятилетия развивалась и менялась планета.

За последние полвека на Земле произошли огромные изменения окружающей среды — больше, чем когда-либо в истории человечества. «Многие из нас испытали эти изменения в собственных сообществах. Я сама была среди тысяч калифорнийцев, эвакуированных из своих домов во время пожаров в штате в прошлом году. Для других же последствия изменения климата кажутся абстрактными и далекими — как таяние ледяных вершин и отступление ледников», — написала директор Google Earth Ребекка Мур.

Изменения планеты с 1984 до 2020 года / ©Google Earth

Обновленная с помощью Timelapse картина в Google Earth показывает не только актуальные проблемы окружающей среды, но и решения, а также завораживающе красивые природные явления, которые разворачиваются на протяжении десятилетий.

Google также собрала на одной странице подборку видеороликов с различными аспектами планетарных изменений – расширение городов, воздействие горных пород, изменение направлений движений рек, рост мегаполисов, вырубка лесов и увеличение сельского хозяйства.

Влияние изменений на мировой океан / ©Google Earth
Изменения городов с 1984 года / ©Google Earth
Лесные изменения/ ©Google Earth

За последние 15 лет сервисом Google Earth воспользовались миллиарды людей, свидетельствуют данные компании. Люди рассматривали Эверест, свои родные города и множество других локаций с высоты полета.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 14:21
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

Позавчера, 12:12
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

Позавчера, 19:40
Василий Парфенов

На склоне горы Арагац в западной части Армении после почти десятилетнего простоя включился РОТ-54/2.6 — уникальный радиооптический телескоп, также известный как зеркальный телескоп Геруни. Во время проверки работоспособности прибор прошел два теста, анализируя итоги которых специалисты сделают выводы о его возможностях и перспективах дальнейшего использования.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

Позавчера, 14:21
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

18.04.2021
-
0
+
Удивляет как быстро исчезло Аральское море и что в Британии и большей части западной Европы не осталось диких лесов. И всё это за какие-то десятки лет.
-
-1
+
В 1973 году, проезжая на поезде вдоль восточного края плато Устюрт, еще можно было увидеть между Жаслыком и Нукусом Амударью и на горизонте Аральское море...
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: