10 кругов ада для iPhone 6

29 дек 2014 Аркадий Елисеев Комментариев: 0

Что будет с последним iPhone, если его похоронить на день в сугробе, переехать танком, сварить в коле или, к примеру, погладить утюгом? Результаты сумасшедших краш-тестов над последним «детищем» компании Apple в нашем новом материале. Утверждать, что в процессе съемок не пострадал ни один iPhone,...

26K
Выбор редакции
С момента официальной презентации нового поколения «яблочных» смартфонов прошло уже почти 4 месяца. За это время iPhone 6 и iPhone 6 Plus успели снискать дурную славу хлипкого аппарата, гнущегося по мановению руки. Но заканчиваются ли на этом минусы новинок или у них есть и другие слабые стороны? Или, может, все это меркнет на фоне некоторых неординарных суперспособностей данных смартфонов?
 
Создатель канала TechRax на видеохостинге Youtube с завидной частотой проводит над iPhone 6 и iPhone 6 Plus безбашенные эксперименты, чтобы испытать их на прочность. Мы решили представить вам наиболее интересные из них.
 
Заживо погребенный
 
Главным героем последнего видео TechRax стал iPhone 6 Plus. Автор ролика захотел выяснить, будет ли «яблочный» фаблет работать после ночи, проведенной в сугробе. Как выяснилось, суровые морозы смартфону нипочем. Проведя 24 часа под снежным покровом, iPhone 6 Plus, на удивление, практически не пострадал.
 
©YouTube/TechRax
 
Еще немного о вреде Coca-Cola
 
О том, что Coca-Cola вредна для человеческого организма, знает каждый. Но какой эффект она оказывает на абсолютно новый iPhone 6?
 
Видео, в котором iPhone 6 купают в кипящей коле, буквально взорвало Интернет, обеспечив автору ролика чуть более 5 млн просмотров за 20 дней. TechRax настоятельно не рекомендует проводить этот эксперимент в домашних условиях. И дело тут не только в том, что вы таким образом ставите под угрозу жизнь вашего смартфона, но и в том, что в процессе теста ваш дом наполнится неприятным запахом, от которого будет крайне тяжело избавиться.
 
В результате «термической обработки», продемонстрированной на видео ниже, iPhone 6 покрылся прочным черным налетом и вышел из строя. Помимо этого, у него отслоилось защитное стекло.
 
©YouTube/TechRax
 
Начинка для индейки
 
Чем можно фаршировать индейку по случаю Дня благодарения? Автор Youtube-канала TechRax решил использовать в этих целях iPhone 6.
 
Он поместил гаджет в тушку птицы и отправил ее запекаться в духовку на 4 часа при температуре 160 °C. По истечению времени создатель видео изъял индюшку из печи, а затем iPhone 6 из недр птицы. Смартфон был изрядно покрыт жиром и специями, однако это не помешало ему включиться и показать владельцу аппарата информацию о перегреве.
 
Ждать, пока iPhone охладится естественным путем, энтузиаст не стал и поместил его под струю холодной воды. И именно это стало последней каплей: смартфон не выдержал экзекуции, на экране появились цветные разводы, а затем устройство полностью прекратило работу.
 
©YouTube/TechRax
 
Против дрели нет приема?
 
Очередное видео TechRax демонстрирует процесс сверления iPhone 6 дрелью. Точнее будет сказать недосверления, поскольку ввиду неопытности обращения с этим инструментом автору ролика так и не удалось просверлить гаджет насквозь. Впрочем, прежде чем сверло сломалось, дисплей устройства получил небольшое зияющее отверстие в самом центре.
 
Это значительно подпортило внешний вид iPhone 6, но, несмотря на это, аппарат продолжил функционировать и даже реагировал через раз на свайпы и нажатия кнопки Home.
 
©YouTube/TechRax
 
Пройтись утюгом
 
Есть несколько способов установить на iPhone 6 новые обои, о которых, вероятно, знают все юзеры. Однако TechRax предлагает дополнить этот ряд возможностей еще одним пунктом.
 
Чтобы придать вашему смартфону яркий, необычный и неповторимый вид – пройдитесь по нему утюгом. Как показано на видео, чем больше раз вы соприкоснете горячий утюг с вашим девайсом, тем необычнее будет становиться экранная заставка. Если же вам недостаточно желтых, а потом и черных разводов на дисплее и все равно кажется, что ваш телефон не уникален, то ударьте его несколько раз молотком, как это и сделал автор ролика.
 
©YouTube/TechRax
 
Боятся и грязи, и танков
 
Марафон краш-тестов нового смартфона Apple в самом разгаре. На этот раз iPhone 6 Plus, по задумке TechRax, предстояла встреча с танком. В приведенном видео показано, как сразу по двум последним «яблочным» гаджетам, уложенным на капот автомобиля, поочередно проезжает облепленная грязью металлическая гусеница танка.
 
В результате этого теста удалось частично уцелеть только одному смартфону: на аппарате работал голосовой помощник, а экран подавал некоторые признаки жизни. Кроме того, специалистам из сервисного центра удалось извлечь накопитель девайса, на котором осталась видеозапись, сделанная самим iPhone 6 Plus во время наезда.
 
©YouTube/TechRax
 
Ритуальный костер
 
Если по iPhone уже прошлись танком, то самое время его поджарить и посмотреть, что с ним случится.
 
Автор канала TechRax решил так и сделать: с помощью коктейля Молотова он поджег iPhone 6 Plus и понаблюдал, что произойдет. К его большому удивлению смартфон выдержал это испытание, хоть и обзавелся в результате теста парочкой «шрамов» и глюков.
 
©YouTube/TechRax
 
И все-таки он гнется
 
Не совсем адекватные краш-тесты тоже имеют право на существование. Чтобы проверить в лабораторных условиях миф о том, что новые iPhone гнутся, блогер TechRax сначала зажал iPhone 6 Plus в тисках, а потом пару раз пригвоздил его молотком. В результате смартфон действительно погнулся и даже немного загорелся. Что еще раз говорит о том, что повторять подобные эксперименты в домашних условиях не рекомендуется.
 
©YouTube/TechRax
 
Легковушки по плечу
 
Проехавшись по iPhone 6 Plus танком, вы получите один сломанный телефон и небольшую дозу эйфории от сделанного. А вот проехав по iPhone 6 Plus на легковом автомобиле BMW, вы получите все тот же рабочий смартфон и недюжинную порцию удивления.
 
В этом видео TechRax  прочность дисплея и алюминиевого корпуса устройства проверяли при помощи веса легкового автомобиля. iPhone успешно выдержал оказанное на него давление и продолжил функционировать в нормальном режиме.
 
©YouTube/TechRax
 
Девять секунд надежды
 
Замыкает рейтинг издевательств над iPhone 6 традиционный эксперимент с погружением смартфона в кипящую воду.
 
Как удалось выяснить TechRax, последний «яблочный» смартфон аварийно завершает работу после 9 секунд варки. Что интересно, iPhone 5S во время подобного эксперимента продержался в свое время 17 секунд, iPhone 5C – 29-31 секунду, а Samsung Galaxy S5 и вовсе вынес несколько минут кипячения.
 
Автор ролика сварил смартфон дважды, и после второго раза тот, как и следовало ожидать, отбросил концы.
 
©YouTube/TechRax
 
26K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку