Опубликовано видео с пуском крылатой ракеты из внутреннего отсека Су-57 — Naked Science
28.05.2018
Редакция Naked Science

Опубликовано видео с пуском крылатой ракеты из внутреннего отсека Су-57

Российское Минобороны представило видео пуска новейшей крылатой ракеты Х-59МК2 из внутреннего отсека российского истребителя пятого поколения Су-57.

dyzsy8vv4aa9hef
©Wikipedia

Вокруг программы российского истребителя нового поколения, известной как ПАК ФА (Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации), в последнее время идут жаркие споры. Одна из причин — неподтвержденный выход Индии из совместной программы разработки российско-индийского истребителя Fifth Generation Fighter Aircraft (FGFA). С другой стороны, на фоне затруднений в отношениях с США Турция начала проявлять интерес к Су-57.

 

Обе эти новости несколько затмили другую, не менее важную. А именно — обнародованную информацию о запусках крылатых ракет Х-59МК2 во время их испытаний в Сирии.

 

Ранее в Сеть уже выложили фото с кадрами пуска. Сейчас же Минобороны представило полноценный ролик, демонстрирующий процесс отделения ракеты и ее полет. Следует сказать, что, судя по красному цвету ракеты, продемонстрированные кадры, возможно, не имеют отношения к применению в Сирии, а являются съемками полигонного сброса.

 

Пуск Х-59МК2 / ©МФ РФ

 

Напомним, ранее Министерство обороны РФ подтвердило недолгое пребывание в Сирии двух прототипов (их также иногда называют «ранними предсерийными образцами») Су-57. О боевом применении самолета тогда почти ничего не сообщалось.

 

Ракету Х-59МК2 выполнили с применением технологии стелс. Изделие весит 770 килограммов, его длина — 4,2 метра. Боевая часть имеет массу 310 килограммов: может применяться кассетный или проникающий вариант. Система наведения ракеты включает комбинацию инерциальной навигационной системы с коррекцией по GPS/ГЛОНАСС, а также электронно-оптическую цифровую корреляционную систему на конечном участке полета.
 

Х-59МК2 / ©bmpd

 

Пока не известно, сколько ракет можно разместить во внутренних отсеках самолета. По мнению специалистов, два основных отсека Су-57 достаточно велики, чтобы в каждом из них поместилось по две ракеты класса «воздух — воздух» средней дальности. В двух боковых отсеках, вероятно, можно разместить по одной ракете класса «воздух — воздух» малой дальности РВВ-МД. Кроме этого, самолет имеет одну 30-миллиметровую встроенную пушку 9А1-4071К, представляющую собой модернизированную версию знаменитой ГШ-30-1.

 

Ранее, напомним, стало известно, что американский истребитель пятого поколения F-35 получил новое неофициальное имя — «Пантера». Неизвестно, насколько прижилась новая кличка в американских ВВС. Неясно и то, используют ли обозначение «Пантера» для F-35, находящихся в распоряжении морских ведомств.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
8 часов назад
Василий Парфенов

Статистика израильского Минздрава показывает неприятные новости для родителей, беспокоящихся о здоровье ребенка во время пандемии. По данным национального исследования, свыше 11% детей, которым поставили диагноз Covid-19, сохраняют симптомы заболевания более чем через 12 недель после заражения. Это состояние получило название «продолжительный» Covid-19, или «постковидный синдром», а его причины пока не до конца ясны медикам и ученым.

Позавчера, 14:35
Алиса Гаджиева

Ученые из Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН обнаружили городище Шилкинской системы.

Вчера, 13:58
Алиса Гаджиева

На месте будущей дороги в Калининградской области археологи обнаружили некрополь III-VI веков нашей эры.

Позавчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

15 сентября
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Хуачжунского университета науки и технологии (КНР) создали уникальную технологию, которая позволит предприятиям производить промышленные изделия без дефектов. Лазерная сварка в вакууме позволит повысить качество ответственных конструкций в аэрокосмической и машиностроительной отраслях. Российские и зарубежные ученые реализовали разработку благодаря уникальному проекту международных исследовательских групп (МИГов), который действует в Пермском крае с 2011 года и не имеет аналогов в России.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: