08.02.2019
Редакция Naked Science

Все американские эсминцы и крейсера — в одной инфографике

Новое изображение демонстрирует мощь американского надводного флота, исключая, впрочем, авианесущие корабли.

us_navy_cruisers_and_destroyers_2019
©Wikipedia

Работы организации Naval Analyses, которая занимается вопросами Военно-морского флота, хорошо известны всем, кто интересуется этой тематикой. Особое внимание специалисты уделяют Военно-морским силам сильнейших держав, таких как США. Ранее, например, Naval Analyses уже представила численный состав американских субмарин. Нечто похожее мы могли видеть и в случае с российским флотом.

 

Теперь настала очередь надводного флота, а если быть точнее — эсминцев и крейсеров, которые являются мощнейшими надводными кораблями современности, за исключением, конечно, авианосцев и, возможно, крупных универсальных десантных кораблей, таких УДК типа «Америка», где могут базироваться самолеты-истребители.

 

В самом верху графика можно видеть эскадренные миноносцы типа «Замволт»: всего ВМС США заказали три таких корабля, все они уже построены. Это самый мощный эсминец современности, созданный по стелс-технологии и несущий в качестве тактического ударного вооружения до 80 крылатых ракет.

 

©Naval Analyses

 

Между тем «Замволт» — корабль с непростой судьбой, что обусловлено в том числе отсутствием конкретных задач для него, а также сложностями в вопросах разработки новых типов вооружений. Столь малое количество построенных «Замволтов» связано с его высокой ценой: сейчас стоимость одного эсминца составляет примерно четыре миллиарда долларов.

 

Эсминец DDG-1000 Zumwalt / ©USN

 

Чуть ниже на изображении — ракетные крейсера типа «Тикондерога». Всего построили 27 таких крейсеров, а в строю остается 21 корабль. Крейсера типа «Тикондерога» стали первыми боевыми кораблями флота США, получившими боевую информационно-управляющую систему «Иджис». Она позволяет принимать и обрабатывать информацию с датчиков других кораблей и летательных аппаратов, а также выдавать информацию о целях пусковым установкам.

 

Крейсер типа «Тикондерога» / ©USN

 

При этом ВМС США делают ставку ни на «Замволт» или «Тикондерогу», а на более «скромный» корабль — эскадренный миноносец типа «Арли Берк». На сегодня Штаты построили более 60 таких эсминцев, а их общее число должно составить 84 единицы.

 

Получив первые корабли в конце 80-х, Соединенные Штаты непрерывно модернизировали этот тип эсминцев. На сегодня это один из самых совершенных эскадренных миноносцев с управляемым ракетным оружием.

 

Эскадренный миноносец типа «Арли Берк» / ©wikipedia

 

Отметим, что на вооружении каждого «Арли Берка» имеется до 56 крылатых ракет BGM-109 «Томагавк» с дальностью пуска до 1600 километров в тактическом варианте.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 05:30
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

Вчера, 15:57
Илья Ведмеденко

В Сеть выложили новые изображения мощнейшего в истории Китая авианосца, который находится на заключительной стадии строительства. Кроме того, художник детально изобразил авиагруппу, состоящую из перспективных истребителей пятого поколения.

11 часов назад
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

Позавчера, 05:30
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

12 октября
Елена Синицкая

Управление древностей Израиля обнародовало итоги раскопок огромного винодельческого комплекса. На нем в византийское и раннеисламское время делали виноградное вино, которым снабжали многие страны Средиземноморья.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: