Закрыть10

Все американские эсминцы и крейсера — в одной инфографике

Новое изображение демонстрирует мощь американского надводного флота, исключая, впрочем, авианесущие корабли.

8 фев Руслан Зораб Комментариев: 0
7 401
Выбор редакции

Работы организации Naval Analyses, которая занимается вопросами Военно-морского флота, хорошо известны всем, кто интересуется этой тематикой. Особое внимание специалисты уделяют Военно-морским силам сильнейших держав, таких как США. Ранее, например, Naval Analyses уже представила численный состав американских субмарин. Нечто похожее мы могли видеть и в случае с российским флотом.

 

Теперь настала очередь надводного флота, а если быть точнее — эсминцев и крейсеров, которые являются мощнейшими надводными кораблями современности, за исключением, конечно, авианосцев и, возможно, крупных универсальных десантных кораблей, таких УДК типа «Америка», где могут базироваться самолеты-истребители.

 

В самом верху графика можно видеть эскадренные миноносцы типа «Замволт»: всего ВМС США заказали три таких корабля, все они уже построены. Это самый мощный эсминец современности, созданный по стелс-технологии и несущий в качестве тактического ударного вооружения до 80 крылатых ракет.

 

©Naval Analyses

©Naval Analyses

 

Между тем «Замволт» — корабль с непростой судьбой, что обусловлено в том числе отсутствием конкретных задач для него, а также сложностями в вопросах разработки новых типов вооружений. Столь малое количество построенных «Замволтов» связано с его высокой ценой: сейчас стоимость одного эсминца составляет примерно четыре миллиарда долларов.

 

Эсминец DDG-1000 Zumwalt / ©USN

Эсминец DDG-1000 Zumwalt / ©USN

 

Чуть ниже на изображении — ракетные крейсера типа «Тикондерога». Всего построили 27 таких крейсеров, а в строю остается 21 корабль. Крейсера типа «Тикондерога» стали первыми боевыми кораблями флота США, получившими боевую информационно-управляющую систему «Иджис». Она позволяет принимать и обрабатывать информацию с датчиков других кораблей и летательных аппаратов, а также выдавать информацию о целях пусковым установкам.

 

Крейсер типа «Тикондерога» / ©USN

Крейсер типа «Тикондерога» / ©USN

 

При этом ВМС США делают ставку ни на «Замволт» или «Тикондерогу», а на более «скромный» корабль — эскадренный миноносец типа «Арли Берк». На сегодня Штаты построили более 60 таких эсминцев, а их общее число должно составить 84 единицы.

 

Получив первые корабли в конце 80-х, Соединенные Штаты непрерывно модернизировали этот тип эсминцев. На сегодня это один из самых совершенных эскадренных миноносцев с управляемым ракетным оружием.

 

Эскадренный миноносец типа «Арли Берк» / ©wikipedia

Эскадренный миноносец типа «Арли Берк» / ©wikipedia

 

Отметим, что на вооружении каждого «Арли Берка» имеется до 56 крылатых ракет BGM-109 «Томагавк» с дальностью пуска до 1600 километров в тактическом варианте.

Оружие и техника

Naked Science Facebook VK Twitter
7 401
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку