Все американские эсминцы и крейсера — в одной инфографике
5 минут
Редакция

Все американские эсминцы и крейсера — в одной инфографике

Новое изображение демонстрирует мощь американского надводного флота, исключая, впрочем, авианесущие корабли.

us_navy_cruisers_and_destroyers_2019

Работы организации Naval Analyses, которая занимается вопросами Военно-морского флота, хорошо известны всем, кто интересуется этой тематикой. Особое внимание специалисты уделяют Военно-морским силам сильнейших держав, таких как США. Ранее, например, Naval Analyses уже представила численный состав американских субмарин. Нечто похожее мы могли видеть и в случае с российским флотом.

 

Теперь настала очередь надводного флота, а если быть точнее — эсминцев и крейсеров, которые являются мощнейшими надводными кораблями современности, за исключением, конечно, авианосцев и, возможно, крупных универсальных десантных кораблей, таких УДК типа «Америка», где могут базироваться самолеты-истребители.

 

В самом верху графика можно видеть эскадренные миноносцы типа «Замволт»: всего ВМС США заказали три таких корабля, все они уже построены. Это самый мощный эсминец современности, созданный по стелс-технологии и несущий в качестве тактического ударного вооружения до 80 крылатых ракет.

 

©Naval Analyses

 

Между тем «Замволт» — корабль с непростой судьбой, что обусловлено в том числе отсутствием конкретных задач для него, а также сложностями в вопросах разработки новых типов вооружений. Столь малое количество построенных «Замволтов» связано с его высокой ценой: сейчас стоимость одного эсминца составляет примерно четыре миллиарда долларов.

 

Эсминец DDG-1000 Zumwalt / ©USN

 

Чуть ниже на изображении — ракетные крейсера типа «Тикондерога». Всего построили 27 таких крейсеров, а в строю остается 21 корабль. Крейсера типа «Тикондерога» стали первыми боевыми кораблями флота США, получившими боевую информационно-управляющую систему «Иджис». Она позволяет принимать и обрабатывать информацию с датчиков других кораблей и летательных аппаратов, а также выдавать информацию о целях пусковым установкам.

 

Крейсер типа «Тикондерога» / ©USN

 

При этом ВМС США делают ставку ни на «Замволт» или «Тикондерогу», а на более «скромный» корабль — эскадренный миноносец типа «Арли Берк». На сегодня Штаты построили более 60 таких эсминцев, а их общее число должно составить 84 единицы.

 

Получив первые корабли в конце 80-х, Соединенные Штаты непрерывно модернизировали этот тип эсминцев. На сегодня это один из самых совершенных эскадренных миноносцев с управляемым ракетным оружием.

 

Эскадренный миноносец типа «Арли Берк» / ©wikipedia

 

Отметим, что на вооружении каждого «Арли Берка» имеется до 56 крылатых ракет BGM-109 «Томагавк» с дальностью пуска до 1600 километров в тактическом варианте.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 15:32
28 минут
Александр Березин

В России обещают начать тестирование вакцины в середине лета. В США намереваются выпустить ее в середине следующего лета, а в Китае уже тестируют. При этом ряд специалистов утверждает, что создать ее вообще не получится в обозримые сроки. Откуда такой разнобой мнений? Будет ли она создана на самом деле, и если да, то в какие сроки?

Вчера, 10:21
6 минут
Сергей Васильев

В трещинах базальтовых пород, поднятых из-под дна Тихого океана, обнаружилась исключительно богатая микрофлора.

Позавчера, 19:33
6 минут
Полина

Лекарство, используемое против вшей и гельминтов, демонстрирует высокую активность против вируса SARS-CoV-2 в культуре клеток.

31 марта
7 минут
Полина

Еще один шаг на пути к точному распознаванию мыслей исследователи сделали, используя нейросети и опираясь на метод электрокортикограммы. Ошибки составили всего 3%.

30 марта
3 минуты
Денис Гордеев

Российская компания начала использовать обезличенные данные для составления статистики о том, как в крупных городах России придерживаются режима самоизоляции.

30 марта
6 минут
Полина

Некоторые патогены, передающиеся воздушно-капельным путем, разлетаются на семь-восемь метров, когда больной чихает, и на 2,5 — когда кашляет. Это ставит под сомнение безопасность рекомендуемой социальной дистанции при Covid-19.

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
38 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: