Новая инфографика демонстрирует все субмарины ВМС США — Naked Science
3 минуты
Редакция
2

Новая инфографика демонстрирует все субмарины ВМС США

Специалисты представили любопытную инфографику, которая демонстрирует все боевые субмарины, которые уже находятся в составе ВМС США или войдут в состав флота в обозримой перспективе.

us-navy-subs-2018-1-1523478629
©Wikipedia

Занавес таинственности, окутывающий субмарины, привлекает к ним особое внимание публики. Особенно любопытно сравнить потенциал ведущих государств. Несомненно, самый мощный подводный флот — у США. Но как именно выглядят подводные силы самой могущественной в мире державы?

 

Во-первых, все подводные лодки американских ВМС являются атомными — от использования дизель-электрических субмарин Соединенные Штаты отказались. Во-вторых, атомные субмарины США четко разделяют по их предназначению — подобно тому, как лодки делят в российском ВМФ. В классификации НАТО обозначениям ПЛАТ и МПЛАТРК соответствует класс SSN. Говоря проще, это многоцелевые подводные лодки. Носителей крылатых ракеты (ПЛАРК) на Западе обозначают как SSGN. Наконец, лодки стратегического назначения обозначаются как SSBN.

 

Представленная инфографика демонстрирует все три типа субмарин. Наибольший интерес вызывает численный состав новейших многоцелевых субмарин четвертого поколения: лодок типов «Вирджиния» и «Сивульф». Примечательно, что на изображении фигурирует субмарина USS Indiana (SSN-789). Это шестнадцатая подводная лодка типа «Вирджиния». Ее уже построили, однако формально пока не ввели в состав флота: это произойдет уже в июне текущего года.

 

Субмарины ВМС США / ©popularmechanics

 

У читателей может возникнуть путаница с субмаринами типа «Огайо». Все потому, что, будучи первоначально носителями баллистических ракет, часть лодок впоследствии была переоборудована под применение крылатых ракет. Таким образом, эти лодки перешли из разряда SSBN в категорию SSGN. Ну а самыми многочисленными являются многоцелевые субмарины типа «Лос-Анджелес». Это настоящая легенда холодной войны.

 

В будущем флот США пополнит новая подводная лодка стратегического назначения типа «Колумбия». Впрочем, сначала американским инженерам предстоит решить ряд проблем.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 11:54
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Сеть выложили фотографии строящегося первого опытного образца нового легкого самолета ЛМС-901. Поднять машину в небо ранее хотели в конце этого года.

Позавчера, 19:25
5 минут
Виктория Сафронова

Город Нюва предлагается построить из туннелей в глубине марсианской скалы.

6 часов назад
2 минуты
Мария Кривоченко

Об этом рассказал академик и главный ученый секретарь президиума РАН Николай Долгушкин. К 2021 году число высококлассных специалистов, решивших покинуть страну, возросло почти до 70 тысяч.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

16 апреля
8 минут
Александр Березин

Исследователь из Гарварда проанализировал вероятность полного оледенения всей поверхности — включая экватор — для планет земного типа. Оказалось, это частый сценарий. И он может быть причиной уничтожения всей сложной жизни. Работа показывает неожиданную уязвимость нашей планеты для такого хода событий. По расчетам, в последние 20 тысяч лет Земля прошла буквально в нескольких градусах от полного и постоянного оледенения, исключающего выживание крупных наземных многоклеточных.

15 апреля
14 минут
Василий Парфенов

Новое масштабное журналистское расследование собрало воедино самые вопиющие факты коррупции, махинаций с официальной статистикой и игнорирования пандемии на государственном уровне.

25 марта
36 минут
Александр Березин

Улыбающийся мультимиллиардер планирует понять, насколько эффективно мел в стратосфере защищает планету от солнечного света, и если результат хорош, распылить его там в гигантских количествах. Потенциально это результативная задумка: ученые давно показали, что так можно добиться полного покрытия Земли устойчивыми льдами — вплоть до экватора. Увы, идея Гейтса — плагиат, причем не лучший. Советский исследователь предложил похожее полвека назад с более эффективной серой. Интереснее другое: подобные мероприятия один раз едва не уничтожили человечество. Разбираемся в деталях, а также в том, грозит ли нам повторение.

31 марта
51 минута
Александр Березин

Самый зловещий оружейный проект всех времен и народов — термоядерная торпеда, предназначенная для радиационного поражения огромных площадей и создания искусственного цунами. Никогда до этого ни одна страна даже не заявляла о намерении сделать нечто настолько опасное для живых существ. Поэтому российский проект «Посейдон», обещающий именно это, вызывает бурю эмоций. Однако тщательный технический анализ показывает: в реальности он будет совсем не таким, как об этом пишут в СМИ. Даже если он предназначен для радиационного поражения обширных площадей, оно не будет долгим. А уже через год «омытые» им районы будут абсолютно безопасны. Тем не менее новая система действительно изменит стратегический баланс на планете — но не так, как все думают. Попробуем разобраться в ситуации подробнее.

26 марта
12 минут
Василий Парфенов

Похоже, история с американскими военными и «неопознанными воздушными феноменами» только набирает обороты. Новое расследование раскрыло многократные встречи нескольких кораблей Военно-морского флота Соединенных Штатов с аномально ведущими себя летательными аппаратами. Причем происходило это вне пределов досягаемости для любого коммерческого дрона или иного известного компактного БПЛА.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

-
0
+
Почему они не желтые?
15.04.2018
0
Интересно было бы увидеть подобную инфографику для России и Китая
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: