Новая инфографика демонстрирует все субмарины ВМС США
3 минуты
Редакция
2

Новая инфографика демонстрирует все субмарины ВМС США

Специалисты представили любопытную инфографику, которая демонстрирует все боевые субмарины, которые уже находятся в составе ВМС США или войдут в состав флота в обозримой перспективе.

us-navy-subs-2018-1-1523478629
©Wikipedia

Занавес таинственности, окутывающий субмарины, привлекает к ним особое внимание публики. Особенно любопытно сравнить потенциал ведущих государств. Несомненно, самый мощный подводный флот — у США. Но как именно выглядят подводные силы самой могущественной в мире державы?

 

Во-первых, все подводные лодки американских ВМС являются атомными — от использования дизель-электрических субмарин Соединенные Штаты отказались. Во-вторых, атомные субмарины США четко разделяют по их предназначению — подобно тому, как лодки делят в российском ВМФ. В классификации НАТО обозначениям ПЛАТ и МПЛАТРК соответствует класс SSN. Говоря проще, это многоцелевые подводные лодки. Носителей крылатых ракеты (ПЛАРК) на Западе обозначают как SSGN. Наконец, лодки стратегического назначения обозначаются как SSBN.

 

Представленная инфографика демонстрирует все три типа субмарин. Наибольший интерес вызывает численный состав новейших многоцелевых субмарин четвертого поколения: лодок типов «Вирджиния» и «Сивульф». Примечательно, что на изображении фигурирует субмарина USS Indiana (SSN-789). Это шестнадцатая подводная лодка типа «Вирджиния». Ее уже построили, однако формально пока не ввели в состав флота: это произойдет уже в июне текущего года.

 

Субмарины ВМС США / ©popularmechanics

 

У читателей может возникнуть путаница с субмаринами типа «Огайо». Все потому, что, будучи первоначально носителями баллистических ракет, часть лодок впоследствии была переоборудована под применение крылатых ракет. Таким образом, эти лодки перешли из разряда SSBN в категорию SSGN. Ну а самыми многочисленными являются многоцелевые субмарины типа «Лос-Анджелес». Это настоящая легенда холодной войны.

 

В будущем флот США пополнит новая подводная лодка стратегического назначения типа «Колумбия». Впрочем, сначала американским инженерам предстоит решить ряд проблем.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
8 часов назад
5 минут
София Жаботинская

Ученые представили глобальный обзор по эффективности наиболее простых методов защиты от вируса: тканевых масок, защитных очков и соблюдения дистанции между людьми.

Сегодня, 09:09
43 минуты
Александр Березин

Четвертого мая 2020 года в Армении сняли карантинные меры. Как мы тогда писали, это неизбежно привело к усилению эпидемической вспышки в этой стране. Армения вырвалась в мировые лидеры по числу заболевших на душу населения, что может означать печальные рекорды и по смертям. Кто виноват в случившемся? Могло ли быть иначе? Пойдет ли Россия по армянскому пути после частичного снятия ограничений 11 мая? Попробуем разобраться.

10 часов назад
5 минут
Денис Гордеев

Автомобиль затормозил, но слишком поздно. Благо обошлось без жертв.

28 мая
4 минуты
София Жаботинская

Внутрикорабельные костюмы членов экипажа Crew Dragon неудобны и выдерживают меньшие перегрузки, чем российские аналоги.

27 мая
37 минут
Александр Березин

После очень долгого перерыва США вновь пытаются запустить человека в космос своими силами. Но если с ракетами и кораблем у них сейчас все лучше, чем у стран-конкурентов, то со скафандрами не все так гладко. Они заметно неудобнее и тяжелее — что приводит к большим проблемам, вплоть до отваливающихся ногтей на пальцах астронавтов. Почему так вышло — в интервью Naked Science рассказал конструктор скафандров Николай Моисеев.

29 мая
10 минут
София Жаботинская

Таковы итоги первой фазы клинических испытаний, проведенных исследователями из Китая. Ученые уже развернули вторую фазу тестов, результаты которой станут известны через шесть месяцев.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

ulogin_vkontakte_18711041
20.04.2018
-
0
+
Почему они не желтые?
15.04.2018
0
Интересно было бы увидеть подобную инфографику для России и Китая
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: