В США представлен истребитель шестого поколения — Naked Science
4 минуты
Редакция
3

В США представлен истребитель шестого поколения

Авиастроители из Boeing показали миру внешность разрабатываемого ими истребителя шестого поколения. Самолет построен по аэродинамической схеме «смешанное крыло».

2222222222222222222222222222222222
©Wikipedia

Один из крупнейших мировых авиастроителей – корпорация Boeing – продемонстрировала то, как может выглядеть истребитель шестого поколения. Пока что прорабатывается концепция будущего самолета. Создатели машины применили новую аэродинамическую схему «смешанное крыло». Внешне она напоминает схему «летающее крыло», использованную на бомбардировщике-невидимке B-2. Однако имеются и важные отличия. В случае со «смешанным крылом» фюзеляж летательного аппарата четко выражен и переходит в консоли крыла за счет плавных корневых наплывов. Отказ от горизонтальных стабилизаторов с рулями высоты и киля с рулем направления может быть обусловлен стремлением максимально снизить радиолокационную заметность летательного аппарата.

 

Важным моментом является наличие у самолета кабины пилота. Дело в том, что многие эксперты прогнозируют «беспилотное» шестое поколение. Не исключено, впрочем, что Boeing создаст как пилотируемый, так и беспилотный вариант нового самолета. Отметим, что сейчас ряд ведущих авиастроительных компаний прорабатывают вариант, при котором один пилотируемый истребитель будет управлять несколькими БПЛА, созданными на его основе.

 

Отметим, что пока военные США не сформировали окончательный список требований, предъявляемых к истребителям шестого поколения. Вероятно, новый самолет должен будет уметь выполнять сверхзвуковой полет без использования форсажа. Кроме того, шестое поколение хотят сделать еще более незаметным, чем пятое. Важным отличием от всех предыдущих поколений может быть оснащение новых самолетов лазерным оружием, способным сбивать другие летательные аппараты и ракеты. Согласно предварительным оценкам, ожидать поступление шестого поколения на вооружение можно будет не ранее 2030-х годов.

 

Boeing не единственная компания, которая занимается созданием таких машин. Ранее свое видение истребителя будущего представила американская компания Northrop Grumman. Аналогичные работы также ведутся в недрах Lockheed Martin. 

 

©Northrop Grumman

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
11 часов назад
5 минут
Мария Кривоченко

Исследователи выяснили, что любовь малышей к телевизору зависит от их темперамента. Реакции, которые протекают в мозге детей младше года, позволяют предсказать, насколько им понравится просмотр программ и как быстро они усваивают информацию из них.

Вчера, 15:32
5 минут
Мария Кривоченко

Исследование ученых из США показало, что повышение температуры и накопление парниковых газов повлияли на деревья: они стали быстрее расти и поглощать больше углекислого газа. Специалисты считают, что количество лесов в ближайшие десятилетия будет увеличиваться, но экстремальная экологическая обстановка может нарушить этот процесс.

Вчера, 13:30
5 минут
Денис Гордеев

Объект K2-25b практически полностью состоит из ядра, а его газовая оболочка очень тонкая. Как так получилось — загадка для ученых.

3 августа
5 минут
Сергей Васильев

Микроскоп с высокоскоростной камерой и компьютерное моделирование показали, что сперматозоиды плавают не за счет боковых движений хвоста, а быстро вращаясь всем телом.

2 августа
2 минуты
Илья Ведмеденко

Сегодня, в 20:00 (мск), должен состояться 150-метровый «прыжок» демонстратора технологий космического корабля Starship. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

2 августа
35 минут
Александр Березин

На планете разворачивается новая лунная гонка. Российская космическая отрасль пытается обозначить участие в ней, патентуя многопусковой полет к спутнику Земли. Очевидно, что это лишь суррогат сверхтяжелых ракет, которых мы пока не строим. США, напротив, активно разрабатывают сразу два сверхтяжа – но и там не все гладко. Их лунная программа может испытать сильнейший удар в ближайший год. Скептики считают, что усилия всех участников гонки бесполезны. Мол, пилотируемые полеты к другим небесным телам не нужны, ибо дороги. Автоматы смогут все сделать намного дешевле. На деле лунная программа, как мы покажем ниже, не дороже полетов к МКС. Да и автоматы не дадут нам ничего подобного результатам пилотируемой лунной экспедиции. Попробуем разобраться почему.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

10 июля
7 минут
Мария Кривоченко

Биологи выяснили, какое воздействие оказывают радиоволны на эмбрионы рыб. Оказалось, они существенно не влияют на уровень смертности, морфологию и реакцию на свет, но немного подавляют сенсомоторные функции. Как это скажется на взрослых особях, еще предстоит выяснить.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

ulogin_vkontakte_197902444
07.11.2016
-
0
+
Со СВОИМ 22-м еще  НИКАК не разберутся ...
ulogin_facebook_1105965342832642
06.11.2016
-
0
+
Больно он похож на Хортон–229  https://historyporn.dirty.ru/khorton-229-nemetskii-samoliot-nevidimka-vremion-vtoroi-mirovoi-voiny-511380/ - первый турбореактивный самолет немцы делали во вторую мировую и он как то не пошел, учитывая что их и сделали мало. теперь Американцы хотят украв у них технологию тоже проиграть в воздухе России с Сушками)))
ulogin_vkontakte_17964712
06.11.2016
-
0
+
Управляющие элементы нарисовать забыли. Это ракета с боевой частью в виде пилота, а не маневренный самолёт
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: