В США представлен истребитель шестого поколения
03.11.2016
4 минуты
Редакция
3
482

В США представлен истребитель шестого поколения

Авиастроители из Boeing показали миру внешность разрабатываемого ими истребителя шестого поколения. Самолет построен по аэродинамической схеме «смешанное крыло».

2222222222222222222222222222222222

Один из крупнейших мировых авиастроителей – корпорация Boeing – продемонстрировала то, как может выглядеть истребитель шестого поколения. Пока что прорабатывается концепция будущего самолета. Создатели машины применили новую аэродинамическую схему «смешанное крыло». Внешне она напоминает схему «летающее крыло», использованную на бомбардировщике-невидимке B-2. Однако имеются и важные отличия. В случае со «смешанным крылом» фюзеляж летательного аппарата четко выражен и переходит в консоли крыла за счет плавных корневых наплывов. Отказ от горизонтальных стабилизаторов с рулями высоты и киля с рулем направления может быть обусловлен стремлением максимально снизить радиолокационную заметность летательного аппарата.

 

Важным моментом является наличие у самолета кабины пилота. Дело в том, что многие эксперты прогнозируют «беспилотное» шестое поколение. Не исключено, впрочем, что Boeing создаст как пилотируемый, так и беспилотный вариант нового самолета. Отметим, что сейчас ряд ведущих авиастроительных компаний прорабатывают вариант, при котором один пилотируемый истребитель будет управлять несколькими БПЛА, созданными на его основе.

 

Отметим, что пока военные США не сформировали окончательный список требований, предъявляемых к истребителям шестого поколения. Вероятно, новый самолет должен будет уметь выполнять сверхзвуковой полет без использования форсажа. Кроме того, шестое поколение хотят сделать еще более незаметным, чем пятое. Важным отличием от всех предыдущих поколений может быть оснащение новых самолетов лазерным оружием, способным сбивать другие летательные аппараты и ракеты. Согласно предварительным оценкам, ожидать поступление шестого поколения на вооружение можно будет не ранее 2030-х годов.

 

Boeing не единственная компания, которая занимается созданием таких машин. Ранее свое видение истребителя будущего представила американская компания Northrop Grumman. Аналогичные работы также ведутся в недрах Lockheed Martin. 

 

©Northrop Grumman

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 18:27
7 минут
Полина Гершберг

Мужчина, выглядящий легко поддающимся манипуляциям и давлению, не повышает вероятность того, что женщина выберет его в качестве сексуального партнера.

Позавчера, 18:54
5 минут
Мария Азарова

По мнению исследователей, мидии погибли вследствие «теплового стресса», вызванного повышением температуры океана.

Вчера, 19:40
8 минут
Полина Гершберг

Один из наиболее полезных режимов питания оказался хорош с неожиданной стороны: выяснилось, что он способствует развитию кишечных бактерий, связанных с улучшением качества жизни пожилых людей.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

14 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Болезнь подтверждена у 472 и подозревается более чем у полутора тысяч человек. Как минимум 70 уже скончались.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

ulogin_vkontakte_197902444
07.11.2016
-
0
+
Со СВОИМ 22-м еще  НИКАК не разберутся ...
ulogin_facebook_1105965342832642
06.11.2016
-
0
+
Больно он похож на Хортон–229  https://historyporn.dirty.ru/khorton-229-nemetskii-samoliot-nevidimka-vremion-vtoroi-mirovoi-voiny-511380/ - первый турбореактивный самолет немцы делали во вторую мировую и он как то не пошел, учитывая что их и сделали мало. теперь Американцы хотят украв у них технологию тоже проиграть в воздухе России с Сушками)))
ulogin_vkontakte_17964712
06.11.2016
-
0
+
Управляющие элементы нарисовать забыли. Это ракета с боевой частью в виде пилота, а не маневренный самолёт
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: