В США представлен истребитель шестого поколения

Авиастроители из Boeing показали миру внешность разрабатываемого ими истребителя шестого поколения. Самолет построен по аэродинамической схеме «смешанное крыло».

31.6K

Один из крупнейших мировых авиастроителей – корпорация Boeing – продемонстрировала то, как может выглядеть истребитель шестого поколения. Пока что прорабатывается концепция будущего самолета. Создатели машины применили новую аэродинамическую схему «смешанное крыло». Внешне она напоминает схему «летающее крыло», использованную на бомбардировщике-невидимке B-2. Однако имеются и важные отличия. В случае со «смешанным крылом» фюзеляж летательного аппарата четко выражен и переходит в консоли крыла за счет плавных корневых наплывов. Отказ от горизонтальных стабилизаторов с рулями высоты и киля с рулем направления может быть обусловлен стремлением максимально снизить радиолокационную заметность летательного аппарата.

 

Важным моментом является наличие у самолета кабины пилота. Дело в том, что многие эксперты прогнозируют «беспилотное» шестое поколение. Не исключено, впрочем, что Boeing создаст как пилотируемый, так и беспилотный вариант нового самолета. Отметим, что сейчас ряд ведущих авиастроительных компаний прорабатывают вариант, при котором один пилотируемый истребитель будет управлять несколькими БПЛА, созданными на его основе.

 

Отметим, что пока военные США не сформировали окончательный список требований, предъявляемых к истребителям шестого поколения. Вероятно, новый самолет должен будет уметь выполнять сверхзвуковой полет без использования форсажа. Кроме того, шестое поколение хотят сделать еще более незаметным, чем пятое. Важным отличием от всех предыдущих поколений может быть оснащение новых самолетов лазерным оружием, способным сбивать другие летательные аппараты и ракеты. Согласно предварительным оценкам, ожидать поступление шестого поколения на вооружение можно будет не ранее 2030-х годов.

 

Boeing не единственная компания, которая занимается созданием таких машин. Ранее свое видение истребителя будущего представила американская компания Northrop Grumman. Аналогичные работы также ведутся в недрах Lockheed Martin. 

 

©Northrop Grumman
31.6K

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Управляющие элементы нарисовать забыли. Это ракета с боевой частью в виде пилота, а не маневренный самолёт

Больно он похож на Хортон–229  https://historyporn.dirty.ru/khorton-229-nemetskii-samoliot-nevidimka-vr... - первый турбореактивный самолет немцы делали во вторую мировую и он как то не пошел, учитывая что их и сделали мало. теперь Американцы хотят украв у них технологию тоже проиграть в воздухе России с Сушками)))

Со СВОИМ 22-м еще  НИКАК не разберутся ...

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии