• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
29.04.2019
Редакция Naked Science
18 581

В Минобороны рассказали, какую новую технику покажут на параде Победы

На параде в честь Дня Победы представят широкий спектр новейших российских оружейных комплексов, среди которых — танк Т-14 на базе «Арматы» и боевые машины на базе платформы «Курганец».

1535471966_e-news
©Wikipedia

Издание «Газета.ру» со ссылкой на официальную газету Вооруженных сил «Красная звезда» сообщает об утвержденном списке военной техники, которую представят на параде в честь Дня Победы. Всего в торжествах 9 Мая поучаствуют 130 единиц: среди них будут как современные танки, так и машины времен Второй мировой. Кроме того, над Красной площадью запланирован пролет 74 единиц воздушной техники.

 

Наибольший интерес у специалистов вызывают новые системы вооружений. В этом году нас не ожидают громкие презентации, как это было в 2015 году, когда публика могла впервые увидеть танк Т-14 и другие инновационные образцы военной техники.

 

Сейчас зрители увидят уже привычные образцы. Среди самых современных — упомянутый выше перспективный танк на базе гусеничной платформы «Армата» и боевые машины на основе новейшей гусеничной платформы «Курганец».

 

БМП Б-11 на базе Курганец-25 / ©wikipedia

 

Если говорить о модернизированных образцах советской военной техники, то зрители смогут наблюдать бронетранспортер БТР-82А, боевую машину пехоты БМП-3 и основной боевой танк Т-72Б3. Отметим, что именно с этими боевыми машинами связаны настоящее и ближайшее будущее российских Вооруженных сил: Т-72Б3, например, выбрали в качестве основы бронетанковых сил России. При этом ожидать массовых закупок техники на основе новых платформ в обозримой перспективе не следует.

 

Воздушная составляющая парада Победы будет представлена  модернизированными вариантами советских машин. Можно будет увидеть вертолеты Ми-26, Ми-8, Ми-28Н, Ка-52 и Ми-24. Над зрителями пролетят истребители МиГ-29, МиГ-29СМТ, Су-35С, Су-30СМ и МиГ-31, фронтовые бомбардировщики Су-24М и Су-34, а также штурмовики Су-25. Стратегическую авиацию представят бомбардировщики Ту-160 и Ту-95МС. Будут присутствовать и дальние бомбардировщики Ту-22М3.

 

Ка-52 / ©РБК

 

Одной из самых интересных новинок, которые ожидали увидеть специалисты, был новый ударный вертолет Ми-28НМ, недавно испытанный в Сирии. Однако сейчас нет сведений о его участии в торжественном мероприятии, как и нет данных об участии в параде истребителя Су-57.

 

Особую гордость для современной России представляют зенитные комплексы. На параде покажут широкий спектр таких систем. «В их число войдут зенитные ракетные комплексы (ЗРК) «Тор-М2», «Бук-М2» и зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С». За ними в строю будут следовать известные во всем мире, благодаря контракту с Турцией, пусковые установки ЗРК С-400», — пишет «Газета.ру».

 

С-400 / ©Военное обозрение

 

Ранее, напомним, западные эксперты оценили боевой потенциал зенитного ракетного комплекса С-400.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 16:32
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

24 мая
Александр Березин

Хотя исследователи полагают, что им был Homo sapiens, новые данные вполне совместимы и с другими видами людей.

Вчера, 19:18
Алиса Гаджиева

Чтобы объяснить жителю древней Виндоланды Секундину, какой он нехороший человек, кто-то не пожалел времени на резьбу по камню.

Позавчера, 16:32
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

23 мая
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

20 мая
Мария Азарова

Ученые предупреждают: поскольку вес современных комбайнов и прочей сельхозтехники сегодня приближается к весу самых крупных животных, когда-либо бродивших по Земле, возникает парадокс уплотнения грунта.

Позавчера, 16:32
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

27 апреля
Александра Медведева

С помощью GPS-трекинга ученые проследили за перемещениями целой популяции домашних кошек в небольшом норвежском городке. Оказалось, питомцы редко уходят от дома далее 50 метров и почти не совершают длительных прогулок.

28 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования составили таблицу ожидаемой продолжительностью жизни для собак 18 чистокровных пород и метисов. Кроме того, они узнали, кто живет дольше — суки или кобели, кастрированные или нет.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: