В Минобороны рассказали, какую новую технику покажут на параде Победы — Naked Science
5 минут
Редакция

В Минобороны рассказали, какую новую технику покажут на параде Победы

На параде в честь Дня Победы представят широкий спектр новейших российских оружейных комплексов, среди которых — танк Т-14 на базе «Арматы» и боевые машины на базе платформы «Курганец».

1535471966_e-news
©Wikipedia

Издание «Газета.ру» со ссылкой на официальную газету Вооруженных сил «Красная звезда» сообщает об утвержденном списке военной техники, которую представят на параде в честь Дня Победы. Всего в торжествах 9 Мая поучаствуют 130 единиц: среди них будут как современные танки, так и машины времен Второй мировой. Кроме того, над Красной площадью запланирован пролет 74 единиц воздушной техники.

 

Наибольший интерес у специалистов вызывают новые системы вооружений. В этом году нас не ожидают громкие презентации, как это было в 2015 году, когда публика могла впервые увидеть танк Т-14 и другие инновационные образцы военной техники.

 

Сейчас зрители увидят уже привычные образцы. Среди самых современных — упомянутый выше перспективный танк на базе гусеничной платформы «Армата» и боевые машины на основе новейшей гусеничной платформы «Курганец».

 

БМП Б-11 на базе Курганец-25 / ©wikipedia

 

Если говорить о модернизированных образцах советской военной техники, то зрители смогут наблюдать бронетранспортер БТР-82А, боевую машину пехоты БМП-3 и основной боевой танк Т-72Б3. Отметим, что именно с этими боевыми машинами связаны настоящее и ближайшее будущее российских Вооруженных сил: Т-72Б3, например, выбрали в качестве основы бронетанковых сил России. При этом ожидать массовых закупок техники на основе новых платформ в обозримой перспективе не следует.

 

Воздушная составляющая парада Победы будет представлена  модернизированными вариантами советских машин. Можно будет увидеть вертолеты Ми-26, Ми-8, Ми-28Н, Ка-52 и Ми-24. Над зрителями пролетят истребители МиГ-29, МиГ-29СМТ, Су-35С, Су-30СМ и МиГ-31, фронтовые бомбардировщики Су-24М и Су-34, а также штурмовики Су-25. Стратегическую авиацию представят бомбардировщики Ту-160 и Ту-95МС. Будут присутствовать и дальние бомбардировщики Ту-22М3.

 

Ка-52 / ©РБК

 

Одной из самых интересных новинок, которые ожидали увидеть специалисты, был новый ударный вертолет Ми-28НМ, недавно испытанный в Сирии. Однако сейчас нет сведений о его участии в торжественном мероприятии, как и нет данных об участии в параде истребителя Су-57.

 

Особую гордость для современной России представляют зенитные комплексы. На параде покажут широкий спектр таких систем. «В их число войдут зенитные ракетные комплексы (ЗРК) «Тор-М2», «Бук-М2» и зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С». За ними в строю будут следовать известные во всем мире, благодаря контракту с Турцией, пусковые установки ЗРК С-400», — пишет «Газета.ру».

 

С-400 / ©Военное обозрение

 

Ранее, напомним, западные эксперты оценили боевой потенциал зенитного ракетного комплекса С-400.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:47
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Европе начались работы по проектированию космического мусоросборщика Clearspace-1. Контракт на его разработку намерены подписать в ноябре.

Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

8 часов назад
5 минут
Илья Ведмеденко

Недавно ВКС России провели испытания новой противоракеты системы ПРО. Теперь Минобороны представило видео тестов.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
7 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: