25.03.2020
Илья Ведмеденко

Минобороны России показало эффектные кадры испытаний Су-57 на предельных режимах

4.2

Новое видео демонстрирует одиночный и групповой пилотаж российского истребителя нового поколения.

Су-57 / ©Минобороны России
Су-57 / ©Минобороны России

Российское Министерство обороны представило кадры с испытаний истребителя Су-57. В описании говорится, что летчиками ВКС на сегодняшний день самолет полностью освоен. Речь идет о разных режимах полета, в том числе на больших скоростях и высотах.

На представленных кадрах можно видеть как одиночный, так и групповой пилотаж. Сообщается также, что в рамках одного из этапов испытаний пилоты отработали элементы воздушного боя.

Напомним, Су-57 — первый и на сегодня единственный российский истребитель пятого поколения. Первую серийную машину ВВС должны были получить еще в прошлом году, однако она потерпела крушение во время испытаний. Летчик катапультировался и остался жив.

Летчики ВКС полностью освоили истребители Су-57 / ©Минобороны России

Этот инцидент не должен сильно сказаться на программе: так или иначе Министерство обороны хочет получить 76 таких машин в 2020-х. В будущем возможны более массовые закупки Су-57 для Военно-воздушных сил. Также самолет хотят поставлять на экспорт: в числе возможных заказчиков называли Турцию, Китай и Алжир.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 10:39
Александр Березин

Когда полвека назад гибель динозавров объяснили падением астероида, это вызвало массовое неприятие, длившееся десятилетия. Открытие кометы, взрыв которой принес тысячелетнее похолодание в начале голоцена, привело к спорам в научной среде, которые идут до сих пор. Теперь множеству атак подверглось и открытие астероида, уничтожившего Содом. Отчего многим исследователям так трудно поверить в астероидные взрывы и о каких узких местах в современной науке это может говорить?

10 часов назад
Илья Ведмеденко

Китайцы провели тесты гиперзвукового комплекса, который облетел земной шар. По информации СМИ, испытания стали неожиданностью для американской разведки.

5 часов назад
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: