25.12.2020
Илья Ведмеденко
1
2 191

Источник: первый серийный Су-57 будет испытывать гиперзвуковое оружие

3.4

По данным источника в оборонно-промышленном комплексе, первый серийный истребитель Су-57 хотят использовать для тестов гиперзвуковых систем.

Серийный Су-57
Серийный Су-57 / ©Светлана Балаева

Российские Военно-воздушные силы получили первый серийный истребитель пятого поколения. Как теперь сообщил источник ТАСС в оборонно-промышленном комплексе, эту машину будут применять в том числе для тестов гиперзвукового оружия. Разработкой последнего занимается компания «Тактическое ракетное вооружение».

Это не первый раз, когда появляются данные о возможном оснащении Су-57 гиперзвуковыми средствами поражения. Об этом, в частности, сообщалось в 2018 году.

Напомним, сейчас на вооружении России состоит истребитель МиГ-31К, способный применять ракету «Кинжал», которую в ряде СМИ называют «гиперзвуковой».

Ранее стало известно, что российские специалисты прорабатывают вопрос оснащения «Кинжалом» других воздушных платформ. В частности, речь шла о дальнем бомбардировщике Ту-22М3М: если МиГ-31 способен нести одно такое изделие, то бомбардировщик сможет взять как минимум несколько ракет.

Скорость полета «Кинжала», по некоторым данным, может достигать М=10. Дальность полета ракеты составляет примерно 2000 километров. Масса боевой части, по всей вероятности, находится в пределах 500 килограммов: этого достаточно для вывода из строя практически любого корабля вероятного противника.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 21:16
Илья Ведмеденко

Перспективный российский многоцелевой самолет «Байкал» оторвался от земли. Первый полноценный полет машина должна выполнить до конца января.

Позавчера, 19:15
Илья Ведмеденко

Российские специалисты из НПО имени С. А. Лавочкина предложили создать надувной модуль, который будет уводить старые космические аппараты с орбиты.

7 часов назад
Сергей Васильев

Чем более многочисленной становится низкоорбитальная группировка Starlink, тем больше астрономических снимков оказываются испорчены пролетами ее спутников.

Позавчера, 11:00
Сергей Васильев

Новые измерения свойств минерала из глубоких слоев мантии показали, что ядро планеты теряет тепло в полтора раза активнее, чем полагали до сих пор.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

Позавчера, 21:16
Илья Ведмеденко

Перспективный российский многоцелевой самолет «Байкал» оторвался от земли. Первый полноценный полет машина должна выполнить до конца января.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

19.12.2021
Александр Речкин

Корпорация Илона Маска с 2012 года разрабатывает космический корабль, который может изменить правила игры в космической отрасли. Starship, как его называют, должен стать многоразовой транспортной системой, способной доставить на Красную планету до 100 человек за раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

27.12.2020
-
0
+
Насколько помню даже Миг-31 поднимает Кинжал с трудом. Получится ли такой фокус у стелс истребителя где тяговооруженность вероятно принесена в жертву малозаметности?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: