Турция и Индонезия показали новый танк — Naked Science
03.11.2016
4 минуты
Редакция
83

Турция и Индонезия показали новый танк

Представлен новый танк Modern Medium Weight Tank (MMWT), разработка которого ведется совместными усилиями Турции и Индонезии. Танк разрабатывается усилиями индонезийского оборонно-промышленного объединения PT Pindad и турецкой компании FNSS Savunma Sistemleri.

2222222222222222222222222222222222222222

Информация о новой боевой машине была представлена в рамках выставки Indo Defence 2016, проходящей в индонезийской столице Джакарте. Танк разрабатывается усилиями индонезийского оборонно-промышленного объединения PT Pindad и турецкой компании FNSS Savunma Sistemleri. MMWT создается в рамках программы, начатой Турцией и Индонезией в 2014 году. Предполагается, что в будущем боевая машина поступит на вооружение индонезийской армии. Сейчас строятся два прототипа MMWT: один в Турции, другой в Индонезии.

 

Танк имеет классическую компоновку. Экипаж состоит из трех человек. Боевое отделение – двухместная стальная бронированная башня. Modern Medium Weight Tank получит 105-мм нарезную пушку с автоматом заряжения барабанного типа, а кроме того, спаренный 7,62-мм пулемет. Система управления огнем включает в себя стабилизированные дневные/ночные прицелы для командира и наводчика с лазерным дальномером. Командир сможет использовать панорамный прицел, предназначенный для широкого обзора местности. Для защиты Modern Medium Weight Tank получил датчики лазерного облучения и дымовые гранатометы.

 

Разработчики не указали мощность двигателя боевой машины, однако, по мнению экспертов, она составляет более 700 л. с. По шоссе танк может развивать скорость до 70 км/ч. Запас хода достигает 450 км. На MMWT установлена вспомогательная дизельная силовая установка.

 

MMWT / ©PT Pindad 
 
У турецкой «оборонки» имеется немалый опыт по части танкостроения. Ранее компания Otokar разработала основной боевой танк третьего поколения Altay. Не так давно сообщалось о готовности начать серийный выпуск этой боевой машины.

 

Ранее, напомним, сообщалось о том, что вооруженные силы Армении обзаведутся модернизированными танками Т-72. Речь идет о модификации Б4, которая ранее применялась на «Танковом биатлоне». Танк, в частности, получит новые гусеницы и улучшенный двигатель. Всего в распоряжение вооруженных сил Армении поступит несколько десятков модернизированных Т-72. 

Вчера, 14:48
8 минут
Мария Азарова

Специалисты подтвердили, что очагом возникновения инфекции стал оптовый рынок в городе Ухань, где продавали не только морепродукты, но и животных, в том числе змей и летучих мышей. Именно они могли быть источниками опасного коронавируса.

Позавчера, 11:41
7 минут
Мария Азарова

Ученые проследили эволюцию небольших придонных Hemiscyllium, которые любят прогуливаться по рифам и пескам и стали отдельным видом девять миллионов лет назад.

9 часов назад
35 минут
Александр Березин

Новый коронавирус — «родственник» старой атипичной пневмонии — уже привел к смерти 26 человек. Считается, что им может быть заражено несколько тысяч. И точно известно, что эпидемия вышла за пределы Китая. Но это не повод впадать в панику. Мы собрали всю известную информацию и попробовали ответить на главные вопросы о новой болезни.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

19 января
23 минуты
Редакция

Возраст планеты, на которой мы живем, – примерно 4,54 миллиарда лет. И большую часть этого времени она была совершенно не похожа на ту Землю, которую мы знаем. Даже самые экзотические планеты за пределами Солнечной системы, возможно, не столь интересны, как наша родная в некоторые моменты ее истории. Наденем скафандр, сядем в машину времени – и представим себя инопланетными путешественниками, посетившими нашу систему в ее ранние времена.

21 января
1 минута
Илья Ведмеденко

В Соединенных Штатах провели церемонию спуска на воду USS Cooperstown (LCS 23) — корабля прибрежной зоны Littoral Combat Ship типа Freedom. В скором времени он пополнит состав ВМС США.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: