• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
29.09.2021
Илья Ведмеденко
5
2 173

Северная Корея испытала гиперзвуковую ракету

3.4

Согласно представленным данным, Пхеньян провел тесты новой гиперзвуковой системы вооружений «Хвасон-8». Это может изменить расклад сил в восточноазиатском регионе.

«Хвасон-8» / ©SNN
«Хвасон-8» / ©SNN

Об испытаниях КНДР новой гиперзвуковой ракеты со ссылкой на северокорейскую газету Rodong Sinmun сообщил ТАСС. Тесты провели на одном из полигонов на севере государства.

Во время испытаний подтвердили маневренность и стабильность ракеты, а также проверили ее планирующие характеристики. Кроме того, северокорейские военные убедились в корректной работе двигателя и топливной системы. Какое расстояние преодолела ракета, не сообщается.

«Хвасон-8» разработали в Академии военных наук КНДР. Она стала частью пятилетнего плана по развитию стратегических вооружений. Отметим, что зимой лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил о продолжении программы создания гиперзвукового оружия.

Реконструированное изображение новой cеверокорейской баллистической ракеты «Хвасон-8» / ©ЦТАК

Во вторник в Комитете начальников штабов Вооруженных сил Республики Кореи сообщили о запуске Северной Кореей ракеты малой дальности в сторону Японского моря. Согласно представленной информации, она пролетела около 200 километров. Максимальная высота полета составила примерно 30 километров.

В последнее время КНДР провела целую серию испытаний новых ракетных вооружений. В сентябре она осуществила тесты крылатой ракеты большой дальности. По мнению аналитиков, речь идет о дозвуковом «томагавкоподобном» изделии, для запусков которого задействовали подвижную пятиконтейнерную установку на автомобильном шасси 8х8. Не исключено, что установку унифицировали для применения ракет разных типов.

Официальные фотографии испытаний новой северокорейской крылатой ракеты большой дальности / ©ЦТАК

Известно также, что КНДР прилагает усилия в разработке баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ). Так, например, одной из новинок стал предназначенный для субмарин комплекс «Пуккыксон-5», который в самой Северной Корее называют «мощнейшим оружием в мире».

Потенциал в этой сфере КНРД подтвердила несколько лет назад, запустив баллистическую ракету «Пуккыксон-3» с борта подводной лодки. Она смогла преодолеть 450 километров.

Южная Корея предпринимает активные контрмеры. Недавно новейшую подлодку «Досан Ан Чан-хо» использовали для запуска баллистической ракеты K-SLBM. До этого она уже проходила различные испытания, однако пуск с борта субмарины провели впервые.

«Досан Ан Чан-хо» / ©пресс-служба президента Республики Корея

Таким образом, Сеул не только получил новый комплекс, но и вошел в клуб стран — обладательниц БРПЛ. Остальные семь государств — упомянутая выше Северная Корея, а также США, Россия, Великобритания, Франция, Индия и Китай.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 14:41
Ольга Иванова

Исследование ученых из Германии и США показало, что принятие определенных поз помогает справиться с чувством неуверенности.

Вчера, 14:37
Анна Новиковская

Ранее предполагалось, что животные обладают очень ограниченными способностями к созданию гибких, но при этом структурированных вокальных последовательностей, таких как предложения человеческого языка. Коллектив немецких и французских ученых проанализировал около 900 часов звукозаписей криков обыкновенных шимпанзе, чтобы доказать: это не так.

Позавчера, 09:00
РНФ

Санкт-Петербургские физики вместе с коллегами из Городского университета Гонконга предложили способ получения хиральных углеродных точек из доступных органических веществ. Такие наночастицы способны испускать интенсивный свет и при этом чувствительны к определенному типу поляризации падающего излучения. Также они сохраняют свои оптические свойства на всем диапазоне рН и даже при многочасовом облучении ультрафиолетом, что делает их перспективными для разработок в области биосенсорики, биоимиджинга и тераностики, например одновременного обнаружения и лечения рака.

14 мая
Василий Парфенов

Космическую компанию Илона Маска в шутку иногда называют пиротехнической — так часто ее изделия взрываются во время испытаний. Пара свежих инцидентов на тестовом полигоне в городе Макгрегор лишь подтверждают эту славу. Не успели фанаты космонавтики наладить онлайн-трансляцию из этой локации, как запечатлели сразу два взрыва подряд с промежутком всего в десятки часов.

12 мая
Мария Азарова

Авторы нового исследования проверяли, насколько выполнение второстепенного задания влияет на аргументы, которые выдвигали люди, говорящие правду или неправду.

13 мая
Алиса Гаджиева

Один из самых археологически изученных ландшафтов в мире до сих преподносит сюрпризы.

21 апреля
Александр Березин

Местные чиновники пытаются переложить ответственность за случившееся на резкое уменьшение турпотока из-за коронавируса, но цифры показывают, что ключевая проблема совсем в другом. В 2019 году на выборах в этой стране победил президент — сторонник модных зеленых идей. Вскоре там запретили продажу минеральных удобрений и двинулись к «устойчивому сельскому хозяйству». Как именно популярные «органические» идеи повлияли на еще не так давно быстро растущую местную экономику? И почему уроки шри-ланкийской трагедии могут пригодиться даже Западу и России?

26 апреля
Василий Парфенов

Крупнейшие патентные ведомства мира десятилетиями или веками принципиально игнорируют любые конструкции, нарушающие начала термодинамики. С точки зрения здравого смысла это хорошо, но конспирологи и гении-самоучки считают иначе. По их мнению, такая политика стала результатом заговора (подставьте сюда любое вымышленное или не очень секретное общество либо лобби). Что ж, похоже, Роспатент встал на их сторону.

27 апреля
Александра Медведева

С помощью GPS-трекинга ученые проследили за перемещениями целой популяции домашних кошек в небольшом норвежском городке. Оказалось, питомцы редко уходят от дома далее 50 метров и почти не совершают длительных прогулок.

[miniorange_social_login]

Комментарии

5 Комментариев

30.09.2021
-
0
+
Обитатели маленькой, но голодной страны любят поголодать под чутким руководством своего упитанного вождя.
-
0
+
Да-а, рубрика "Оружие и техника" пока что на первом месте по популярности и частоте публикаций. 🤔
-
1
+
А что это, как неуважительно -- "лидер Северной Кореи Ким Чен Ын"?! Надо так: Высший Руководитель КНДР, руководитель партии, армии и народа, Новая звезда, Гений среди гениев в военной стратегии, Блистательный товарищ Ки Чен Ын!.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: