20 февраля
Илья Ведмеденко

Россия ведет переговоры о продаже истребителя Су-57Э

3.4

Москва ведет переговоры с некоторыми странами о продаже новейшего истребителя пятого поколения. Ранее, напомним, главным партнером в этом отношении выступала Индия.

Су-57
Су-57 / ©ТАСС

По данным из открытых источников, ни одна зарубежная страна пока не купила новый российский истребитель пятого поколения. Возможно, ситуация вскоре изменится: как стало известно, Рособоронэкспорт ведет переговоры о поставках новых машин со своими партнерами.

«На данный момент мы ведем предварительные консультации с отдельными странами мира по поставкам многофункциональных истребителей пятого поколения Су-57Э. “Рособоронэкспорт” готов предложить Су-57Э стратегическим партнерам России в случае их заинтересованности», — заявил глава государственной корпорации Александр Михеев, не уточнив деталей.

Макет Су-57Э / ©russianplanes

Заявление было сделано накануне масштабной оружейной выставки IDEX-2021, которая будет проходить в Объединенных Арабских Эмиратах с 21 по 25 февраля. Россия представит там широкий арсенал техники и вооружений. Ранее, например, стало известно, что страна среди прочего намерена показать новый танк Т-14 на базе «Арматы».

Россия и раньше продвигала истребитель Су-57 на экспорт. Тогда главным партнером в этом выступала Индия, которая хотела получить истребители пятого поколения в рамках программы, известной как FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft). О фактическом отказе индийской стороны от проекта стало известно в 2018 году: в числе причин называли проблемы технического и финансового характера.

Спекуляция на тему FGFA / ©Interpolit

Еще раньше индийская сторона дала понять, что, по их мнению, истребитель не отвечает заявленным требованиям. Это, в частности, касается малозаметности, которую считают ключевым параметром для пятого поколения. Стоит сказать, что сейчас Индия работает над созданием собственного истребителя пятого поколения, известным как Advanced Medium Combat Aircraft (AMCA).

Еще одним партнером России в этом направлении называли Алжир: ранее даже сообщалось о продаже арабской стране партии самолетов. По состоянию на начало 2021 года подтверждения этой информации не поступало.

Изображение Су-57 на здании Минобороны Алжира / ©rg.ru

Недавно Су-57 прошел один из ключевых этапов своей жизни: Воздушно-космические силы получили первый серийный Су-57. Качественные фотографии новой машины мы могли еще видеть в декабре. Всего по контракту от 2019 года армия должна получить 76 таких машин с поставкой последних из них во второй половине 2020-х.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

Вчера, 17:14
Ольга Иванова

Ученые из США пришли к выводу: любители электронных сигарет в два раза чаще страдают эректильной дисфункцией, чем некурящие люди.

Вчера, 19:51
Мария Азарова

Американские ученые вышли за рамки черт личности классической «Большой пятерки» и рассмотрели их в контексте прогнозирования финансовой успешности.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: