Россия ведет переговоры о продаже истребителя Су-57Э — Naked Science
20 февраля
Илья Ведмеденко

Россия ведет переговоры о продаже истребителя Су-57Э

3.4

Москва ведет переговоры с некоторыми странами о продаже новейшего истребителя пятого поколения. Ранее, напомним, главным партнером в этом отношении выступала Индия.

Су-57
Су-57 / ©ТАСС

По данным из открытых источников, ни одна зарубежная страна пока не купила новый российский истребитель пятого поколения. Возможно, ситуация вскоре изменится: как стало известно, Рособоронэкспорт ведет переговоры о поставках новых машин со своими партнерами.

«На данный момент мы ведем предварительные консультации с отдельными странами мира по поставкам многофункциональных истребителей пятого поколения Су-57Э. “Рособоронэкспорт” готов предложить Су-57Э стратегическим партнерам России в случае их заинтересованности», — заявил глава государственной корпорации Александр Михеев, не уточнив деталей.

Макет Су-57Э / ©russianplanes

Заявление было сделано накануне масштабной оружейной выставки IDEX-2021, которая будет проходить в Объединенных Арабских Эмиратах с 21 по 25 февраля. Россия представит там широкий арсенал техники и вооружений. Ранее, например, стало известно, что страна среди прочего намерена показать новый танк Т-14 на базе «Арматы».

Россия и раньше продвигала истребитель Су-57 на экспорт. Тогда главным партнером в этом выступала Индия, которая хотела получить истребители пятого поколения в рамках программы, известной как FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft). О фактическом отказе индийской стороны от проекта стало известно в 2018 году: в числе причин называли проблемы технического и финансового характера.

Спекуляция на тему FGFA / ©Interpolit

Еще раньше индийская сторона дала понять, что, по их мнению, истребитель не отвечает заявленным требованиям. Это, в частности, касается малозаметности, которую считают ключевым параметром для пятого поколения. Стоит сказать, что сейчас Индия работает над созданием собственного истребителя пятого поколения, известным как Advanced Medium Combat Aircraft (AMCA).

Еще одним партнером России в этом направлении называли Алжир: ранее даже сообщалось о продаже арабской стране партии самолетов. По состоянию на начало 2021 года подтверждения этой информации не поступало.

Изображение Су-57 на здании Минобороны Алжира / ©rg.ru

Недавно Су-57 прошел один из ключевых этапов своей жизни: Воздушно-космические силы получили первый серийный Су-57. Качественные фотографии новой машины мы могли еще видеть в декабре. Всего по контракту от 2019 года армия должна получить 76 таких машин с поставкой последних из них во второй половине 2020-х.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

9 часов назад
Илья Ведмеденко

Российские судостроители спустили на воду головное скоростное пассажирское судно на подводных крыльях «Метеор 120Р». Предполагается, что оно ни в чем не уступает зарубежным аналогам.

Позавчера, 09:40
Сергей Васильев

Ученые показали, что удлинение суток ведет к более продуктивному фотосинтезу и, возможно, некогда помогло цианобактериям совершить кислородную революцию на древней Земле.

1 августа
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

29 июля
Сергей Васильев

В Канаде обнаружили окаменелости, поразительно похожие на скелет морских губок и при этом на миллионы лет старше Кембрийского взрыва, когда появились современные типы животных.

Позавчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: