Представлены первые фотографии нового образца истребителя Су-57 — Naked Science
5 минут
Редакция
1

Представлены первые фотографии нового образца истребителя Су-57

Простые авиалюбители впервые получили возможность увидеть крайний летный образец российского истребителя пятого поколения, построенного в рамках программы ПАК ФА.

217663_0541500996
©Wikipedia

Сразу несколько ресурсов, посвященных отечественной авиации, среди которых russianplanes.net, выложили первые фотографии нового образца Су-57 — экземпляра Т-50-11 с бортовым номером 511. Самолет прибыл на аэродром АО «Летно-исследовательский институт имени М. М. Громова» в подмосковное Жуковское 10 сентября 2017 года, совершив длительный перелет из Комсомольска-на-Амуре. Во время перелета использовали подвесные и вкладные топливные баки.

 

Т-50-11 / ©russianplanes

 

Т-50-11 / ©russianplanes

 

Т-50-11 / ©russianplanes

 

Напомним, по неподтвержденным данным, эта машина совершила первый полет 6 августа. Экземпляр Т-50-11 во всех смыслах знаковый. Именно он должен был завершить опытную партию, став десятым летным прототипом истребителя пятого поколения. Между тем самолет изготовили быстрее, чем экземпляр Т-50-10, так что фактически борт 511 является девятым летным образцом Су-57. Согласно имеющейся информации, первый полет Т-50-10 можно ожидать в этом году.

 

Т-50-11 получил пиксельный камуфляж, похожий на окраску экземпляра Т-50-9. Были выбраны другие оттенки, при этом носовой обтекатель получил выделяющийся светлый окрас. По имеющимся данным, летный образец Су-57 впервые оснастили полным составом системы постановки электронных помех Л402. В целом, по уровню оснащенности бортовой электроникой Т-50-11 приближен к серийной версии, хотя, как и любой прототип (иногда Т-50-11 также называют «предсерийным») имеет отличия от серийного образца.

 

Ранее появилась информация, что именно планер борта 511 станет прообразом для серийного Су-57, однако эти слухи не нашли подтверждения.

 

©Сухой

 

Первый летный прототип российского истребителя пятого поколения поднялся в небо 29 января 2010 года. Самолет создается как замена советскому истребителю четвертого поколения Су-27. Предполагаемый срок начала эксплуатации Су-57 — 2018 год, но нет гарантий, что это действительно будет так. Установочная партия должна составить 12 машин, контракт на их поставку Вооруженные силы России хотят подписать в 2018-м. 

 

Первым иностранным заказчиком самолета может стать Индия, которая рассчитывает получить модифицированную версию истребителя, выполненную в рамках программы FGFA. В ее реализации примут активное участие индийские инженеры. Недавно стало известно, что азиатская страна намерена закупить 108 самолетов FGFA. Технологии ПАК ФА важны для индийской авиастроительной отрасли, которая намерена сделать технологический скачок в обозримой перспективе. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

1 Комментарий
ulogin_vkontakte_127535036
18.09.2017
-
0
+
Россия вступает на те же самые грабли,всё на воину,уроки СССР не учли, где сейчас СССР,а о развития промышленности,сельского хозяйство,о новых технологии даже не озвучиваться,на что завтра будем жить,существовать, будем раздавать место зарплаты самолёты,в СССР это уже было,и на сколько хватит самолётов,а самолёт этот не новый создан ещё в СССР,а сейчас модернизирован.
Вчера, 19:15
4 минуты
Василий Парфенов

Знакомый почти каждому образ нашей спиральной Галактики, оказывается, не совсем корректен. Если посмотреть на Млечный Путь сбоку, его профиль представляет собой не линию, а волну.

4 часа назад
10 минут
Василий Парфенов

В ближайшие десять лет звездное небо пополнится тысячами новых ярких точек: спутниковые группировки растут как на дрожжах. Никто не отрицает неоспоримой пользы, которую они принесут, но для астрономических наблюдений это катастрофа. Ученые снова напомнили о проблеме, показав, как аппараты типа Starlink мешают работе даже космических телескопов, и предложили ряд рекомендаций по снижению вреда. Однако не все компании готовы им следовать на деле.

Вчера, 14:02
9 минут
Василий Парфенов

В новой версии браузера Brave, предназначенного для ценителей приватности в Сети, появилась поддержка распределенной файловой системы IPFS. Благодаря этому протоколу пользователи могут не беспокоиться о блокировках контента и заодно загружать сайты быстрее. Естественно, необходимо, чтобы нужный ресурс также поддерживал эту технологию.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Россия подняла в небо группу из шести военно-транспортных самолетов Ан-124-100. Такие тренировки позволяют отработать переброску на большие расстояния личного состава воинских подразделений.

18 января
5 минут
Василий Парфенов

В московском аэропорту Жуковский произошло ЧП: за пределы взлетно-посадочной полосы выкатился новейший отечественный авиалайнер МС-21-300. Он проходил испытания, во время которых имитировали прерванный полет из-за отказа одного двигателя.

16 января
9 минут
Василий Парфенов

Специалисты по информационной безопасности нашли пренеприятнейшую особенность ОС Windows 10. Ее штатный драйвер файловой системы NTFS при определенных условиях реагирует крайне деструктивным образом — критически повреждает главную файловую таблицу MFT. Вызвать такое его поведение можно огромным количеством способов: от создания подготовленной веб-страницы до отправки картинок, файлов и документов жертве.

4 января
2 минуты
Илья Ведмеденко

В России приступили к летным испытаниям нового Ту-214. По имеющимся данным, речь идет о третьем и заключительном экземпляре Ту-214ПУ, изготовленном по контракту от 2017 года.

6 января
42 минуты
Александр Березин

Попытки нашей страны создать замену сверхмассовому биплану советской эпохи терпят неудачи вот уже тридцать лет. Причина проста: кризис легкомоторной авиации в целом. Когда-то самая передовая часть авиастроения сегодня застряла на решениях большой древности — и без резкого изменения всей концепции "летающего такси" так и не увидит заметных результатов.

4 января
7 минут
Василий Парфенов

Наступление Мирового океана на сушу, как правило, связывают с глобальным потеплением. Однако испанские геологи описали еще одну проблему, которая только усугубляет ситуацию. Они подсчитали, что из-за проседания почв территория, на которой проживает 19% населения Земли, окажется ниже уровня моря уже к 2040 году.

[miniorange_social_login]
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: