Представлены первые фотографии нового образца истребителя Су-57 — Naked Science
5 минут
Редакция
1

Представлены первые фотографии нового образца истребителя Су-57

Простые авиалюбители впервые получили возможность увидеть крайний летный образец российского истребителя пятого поколения, построенного в рамках программы ПАК ФА.

217663_0541500996
©Wikipedia

Сразу несколько ресурсов, посвященных отечественной авиации, среди которых russianplanes.net, выложили первые фотографии нового образца Су-57 — экземпляра Т-50-11 с бортовым номером 511. Самолет прибыл на аэродром АО «Летно-исследовательский институт имени М. М. Громова» в подмосковное Жуковское 10 сентября 2017 года, совершив длительный перелет из Комсомольска-на-Амуре. Во время перелета использовали подвесные и вкладные топливные баки.

 

Т-50-11 / ©russianplanes

 

Т-50-11 / ©russianplanes

 

Т-50-11 / ©russianplanes

 

Напомним, по неподтвержденным данным, эта машина совершила первый полет 6 августа. Экземпляр Т-50-11 во всех смыслах знаковый. Именно он должен был завершить опытную партию, став десятым летным прототипом истребителя пятого поколения. Между тем самолет изготовили быстрее, чем экземпляр Т-50-10, так что фактически борт 511 является девятым летным образцом Су-57. Согласно имеющейся информации, первый полет Т-50-10 можно ожидать в этом году.

 

Т-50-11 получил пиксельный камуфляж, похожий на окраску экземпляра Т-50-9. Были выбраны другие оттенки, при этом носовой обтекатель получил выделяющийся светлый окрас. По имеющимся данным, летный образец Су-57 впервые оснастили полным составом системы постановки электронных помех Л402. В целом, по уровню оснащенности бортовой электроникой Т-50-11 приближен к серийной версии, хотя, как и любой прототип (иногда Т-50-11 также называют «предсерийным») имеет отличия от серийного образца.

 

Ранее появилась информация, что именно планер борта 511 станет прообразом для серийного Су-57, однако эти слухи не нашли подтверждения.

 

©Сухой

 

Первый летный прототип российского истребителя пятого поколения поднялся в небо 29 января 2010 года. Самолет создается как замена советскому истребителю четвертого поколения Су-27. Предполагаемый срок начала эксплуатации Су-57 — 2018 год, но нет гарантий, что это действительно будет так. Установочная партия должна составить 12 машин, контракт на их поставку Вооруженные силы России хотят подписать в 2018-м. 

 

Первым иностранным заказчиком самолета может стать Индия, которая рассчитывает получить модифицированную версию истребителя, выполненную в рамках программы FGFA. В ее реализации примут активное участие индийские инженеры. Недавно стало известно, что азиатская страна намерена закупить 108 самолетов FGFA. Технологии ПАК ФА важны для индийской авиастроительной отрасли, которая намерена сделать технологический скачок в обозримой перспективе. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 15:52
5 минут
Ольга Иванова

Американские ученые проанализировали опыт жизни в изоляции населения Рапа-Нуи, чтобы выяснить, с какими проблемами могут столкнуться первые переселенцы на Марс и как эффективнее решить подобные вопросы.

Вчера, 11:36
3 минуты
Ольга Иванова

Причем древние породы оказались менее чувствительны к отношениям с владельцем, чем молодые.

Позавчера, 21:55
7 минут
Мария Азарова

Исследователи впервые показали присутствие коронавируса в ткани полового члена спустя как минимум полгода с момента заражения. Судя по всему, распространенная у пациентов с Covid-19 дисфункция эндотелиальных клеток может приводить и к развитию импотенции.

11 мая
11 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали, что РНК коронавируса SARS-CoV-2 проходит через обратную транскрипцию, встраивается в геном инфицированной клетки и экспрессируется в виде «химерных» транскриптов, сливающихся с вирусными с клеточными последовательностями.

8 мая
37 минут
Александр Березин

Филипп Мандей основал целое направление исследований: он первым установил, что закисление океанов — последствие глобального потепления — угрожает обонянию и умению ориентироваться у морских рыб. Само собой, это создает угрозу их вымирания. Долго оставалось загадкой только одно: как существующие виды рыб перенесли серьезное закисление океана при прошлых изменениях климата. Теперь все проясняется: похоже, Мандей обнаружил эффект, которого никогда не было. Интересно, что вместе с ним его наблюдали еще 179 ученых — и теперь все они оказались в центре чудовищного скандала. Попробуем разобраться в деталях.

Позавчера, 21:55
7 минут
Мария Азарова

Исследователи впервые показали присутствие коронавируса в ткани полового члена спустя как минимум полгода с момента заражения. Судя по всему, распространенная у пациентов с Covid-19 дисфункция эндотелиальных клеток может приводить и к развитию импотенции.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

25 апреля
17 минут
Александр Березин

На этой неделе СМИ выдали новость, от которой можно впасть в шок: «Ранее из России уезжало около 14 тысяч исследователей [в год], теперь — 70 тысяч». Мы внимательно разобрались в ситуации и вынуждены отметить, что ничего подобного не было и нет. В реальности речь вовсе не об ученых и даже не о высококвалифицированных специалистах. Проблемы с учеными в России есть. Но в этом случае речь идет не о них, а о том, что отдельные бывшие комсомольские вожаки, удачно устроившиеся в РАН, перепутали утечку мозгов из России с отъездом из нее гастарбайтеров. Разбираемся, как это у них получилось.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
Россия вступает на те же самые грабли,всё на воину,уроки СССР не учли, где сейчас СССР,а о развития промышленности,сельского хозяйство,о новых технологии даже не озвучиваться,на что завтра будем жить,существовать, будем раздавать место зарплаты самолёты,в СССР это уже было,и на сколько хватит самолётов,а самолёт этот не новый создан ещё в СССР,а сейчас модернизирован.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: