Закрыть10

Представлены фото первых истребителей Су-30СМ, собранных для Белоруссии

В Иркутске представили первые два истребителя Су-30СМ, построенные специально для белорусских Вооруженных сил.

3 204
Выбор редакции

На прошедшем 17 августа мероприятии в честь 85-летия «Иркутского авиационного завода» предприятие показало первые истребители Су-30СМ, построенные для ВВС и ПВО Белоруссии.

 

Как напоминает блог bmpd, контракт на поставку четырех истребителей Су-30СМ заключили в 2019 году. Всего в течение последующих нескольких лет страна должна получить 12 таких истребителей.

 

Су-30СМ — один из самых современных российских истребителей. Его относят к поколению 4+. Грубо говоря, машину можно считать «русифицированной» версией предназначенного для Индии Су-30МКИ.

 

Су-30СМ / ©russianplanes.net

Су-30СМ / ©russianplanes.net

 

Сегодня Су-30СМ совместно с Су-35С составляют основу истребительной авиации России.

 

Су-30СМ / ©russianplanes.net

Су-30СМ / ©russianplanes.net

 

В будущем оба этих самолета сможет заменить новейший истребитель пятого поколения Су-57. Ранее появились сведения о контракте, предполагающем закупку для ВКС России 76 таких машин.

Оружие и техника

Naked Science Facebook VK Twitter
3 204
Комментарии
5 ч
Просто в "большую войну" с Россией амеры всерьез не...
6 ч
Ну если начать копать, то под любым сложным чувством,...
7 ч
Где Вы сейчас видите "истинных" патриотов? После того...
Комментарии
У Белоруссии есть деньги на дорогущие новые самолеты? Белоруссия является крупнейшим должником России и должна $7,55 млрд на 1 июня 2019 года. Или это подарок братскому народу от российского государства? Кстати, на хранении в Белоруссии есть некоторое количество бывших индийских Су-30, возвращенных России, но в Россию так и не попавших из-за таможенных пошлин (дурдом!), их потихоньку ремонтируют и продают желающим.
Ну проценты-то он по кредиту платит. Да и союзники как-никак. США своим друганам с Украины тоже в кредит дают, хоть вероятность возврата такого долга еще меньше.
Наши братья натурой отрабатывают свои долги американцам, воюя в Донбассе. А вот условия приобретения Белорусских истребителей нигде не разглащаются - скорее всего вообще безвозмездно, что то в этом роде батька рассказывал своему народу, типа он заливал нашему Президенту - "НАТО на пороге, а ты мне предлагаешь платить за самолеты?".
Ну украинцы пусть чем хотят, тем и отрабатывают. А инфу по стоимости контракта (заключен в 2017 в Ле Бурже) найти не так уж трудно.
Разумеется и среди белорусских экспертов нашлись сомневающиеся. Но Россия похоже маленько надавила. США впрочем поступают точно так же со своими "союзниками"
Впрочем у них всегда есть выход - перепродать сушки пиндосам.
Да тут и гадать нечего - не будет батька платить за них. Не из той он породы. Впрочем есть вариант попроще, вроде Вашего - или батька выпросил их, что бы через годик другой сбыть с наваром, или Сушки изначально предназначены для перепродажи стране, которой даже РФ напрямую продавать оружие постесняется. А для нужд собственно Белоруси эскадрильи-другой Як-130 за глаза хватило бы.

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку