Представлены фото первых истребителей Су-30СМ, собранных для Белоруссии — Naked Science
2 минуты
Илья Ведмеденко
7

Представлены фото первых истребителей Су-30СМ, собранных для Белоруссии

В Иркутске представили первые два истребителя Су-30СМ, построенные специально для белорусских Вооруженных сил.

12222222222222
©Wikipedia

На прошедшем 17 августа мероприятии в честь 85-летия «Иркутского авиационного завода» предприятие показало первые истребители Су-30СМ, построенные для ВВС и ПВО Белоруссии.

 

Как напоминает блог bmpd, контракт на поставку четырех истребителей Су-30СМ заключили в 2019 году. Всего в течение последующих нескольких лет страна должна получить 12 таких истребителей.

 

Су-30СМ — один из самых современных российских истребителей. Его относят к поколению 4+. Грубо говоря, машину можно считать «русифицированной» версией предназначенного для Индии Су-30МКИ.

 

Су-30СМ / ©russianplanes.net

 

Сегодня Су-30СМ совместно с Су-35С составляют основу истребительной авиации России.

 

Су-30СМ / ©russianplanes.net

 

В будущем оба этих самолета сможет заменить новейший истребитель пятого поколения Су-57. Ранее появились сведения о контракте, предполагающем закупку для ВКС России 76 таких машин.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
12 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

В США прошла презентация концепта скоростного вертолета Defiant-X. Машина выполнена на базе Sikorsky-Boeing SB-1 Defiant, совершившего первый полет в 2019 году.

Вчера, 16:35
5 минут
Илья Ведмеденко

Российские инженеры приступили к опытно-конструкторским работам в рамках проекта истребителя-перехватчика, получившего обозначение МиГ-41. В будущем самолет должен заменить МиГ-31 и дополнить Су-57 пятого поколения.

Вчера, 14:06
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, российских специалистов исключили из экспертной группы, которая обсуждает перспективы создания новой станции на орбите Луны. Ранее стало известно о противоречиях технического характера, возникших между Россией и Западом.

Позавчера, 19:05
4 минуты
Мария Азарова

Пациент — уроженец Исландии Феликс Гретарссон, лишившийся верхних конечностей более 23 лет назад из-за несчастного случая на работе — уже идет на поправку.

22 января
52 минуты
Александр Березин

Решение Совета по космосу РАН повременить с созданием сверхтяжелой ракеты для полетов на Луну звучит странно. Куда откладывать лунную ракету, когда в США средство полета туда отправится в космос уже в 2022 году? Если присмотреться к ситуации внимательно, все еще хуже. Starship — не просто ракета для полетов к Луне и Марсу, а технологическое решение, которое навсегда перевернет военно-политический баланс на Земле. Попробуем разобраться, откуда у «Роскосмоса» такое нежелание посылать людей в дальний космос и как прорывной проект Илона Маска может оказаться дорогой к настоящей Звезде Смерти.

22 января
4 минуты
Ольга Иванова

Особенно это касается витаминов D и A, а также холестерина и незаменимых аминокислот. Все эти показатели у детей, которых кормили в соответствии с веганским меню, оказались значительно ниже, чем у малышей, придерживавшихся обычной диеты.

4 января
2 минуты
Илья Ведмеденко

В России приступили к летным испытаниям нового Ту-214. По имеющимся данным, речь идет о третьем и заключительном экземпляре Ту-214ПУ, изготовленном по контракту от 2017 года.

6 января
42 минуты
Александр Березин

Попытки нашей страны создать замену сверхмассовому биплану советской эпохи терпят неудачи вот уже тридцать лет. Причина проста: кризис легкомоторной авиации в целом. Когда-то самая передовая часть авиастроения сегодня застряла на решениях большой древности — и без резкого изменения всей концепции "летающего такси" так и не увидит заметных результатов.

4 января
7 минут
Василий Парфенов

Наступление Мирового океана на сушу, как правило, связывают с глобальным потеплением. Однако испанские геологи описали еще одну проблему, которая только усугубляет ситуацию. Они подсчитали, что из-за проседания почв территория, на которой проживает 19% населения Земли, окажется ниже уровня моря уже к 2040 году.

[miniorange_social_login]

Комментарии

7 Комментариев
Ванечка
20.08.2019
-
0
+
Впрочем у них всегда есть выход - перепродать сушки пиндосам.
    21.08.2019
    0
    Да тут и гадать нечего - не будет батька платить за них. Не из той он породы. Впрочем есть вариант попроще, вроде Вашего - или батька выпросил их, что бы через годик другой сбыть с наваром, или Сушки изначально предназначены для перепродажи стране, которой даже РФ напрямую продавать оружие постесняется. А для нужд собственно Белоруси эскадрильи-другой Як-130 за глаза хватило бы.
Ванечка
20.08.2019
-
0
+
Разумеется и среди белорусских экспертов нашлись сомневающиеся. Но Россия похоже маленько надавила. США впрочем поступают точно так же со своими "союзниками"
Ванечка
20.08.2019
-
0
+
Ну украинцы пусть чем хотят, тем и отрабатывают. А инфу по стоимости контракта (заключен в 2017 в Ле Бурже) найти не так уж трудно.
Ванечка
19.08.2019
-
0
+
Ну проценты-то он по кредиту платит. Да и союзники как-никак. США своим друганам с Украины тоже в кредит дают, хоть вероятность возврата такого долга еще меньше.
    20.08.2019
    0
    Наши братья натурой отрабатывают свои долги американцам, воюя в Донбассе. А вот условия приобретения Белорусских истребителей нигде не разглащаются - скорее всего вообще безвозмездно, что то в этом роде батька рассказывал своему народу, типа он заливал нашему Президенту - "НАТО на пороге, а ты мне предлагаешь платить за самолеты?".
19.08.2019
0
У Белоруссии есть деньги на дорогущие новые самолеты? Белоруссия является крупнейшим должником России и должна $7,55 млрд на 1 июня 2019 года. Или это подарок братскому народу от российского государства? Кстати, на хранении в Белоруссии есть некоторое количество бывших индийских Су-30, возвращенных России, но в Россию так и не попавших из-за таможенных пошлин (дурдом!), их потихоньку ремонтируют и продают желающим.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: