Появились первые снимки новой версии российского танка Т-72Б3

В Сеть были выложены первые снимки новейшего варианта российского основного боевого танка Т-72Б3. Данная машина оборудована дополнительной бортовой защитой.

11.6K
Выбор редакции

Снимки нового варианта российского танка Т-72Б3 выложил неофициальный и неформальный блог Центра анализа стратегий и технологий bmpd. На видеозаписи, предоставленной агентством Reuters, танки разгружают в Ростовской области, севернее Таганрога. Хорошо видна дополнительная защита в виде бортовых экранов по бокам основного боевого танка. Согласно информации, появившейся ранее, новая версия ОБТ также будет оборудована и решетчатыми экранами, установленными в задней части боевой машины. На танках, показанных на видеозаписи, ее нет: видимо, это обусловлено требованиями транспортировки.

 

Т-72Б3 с дополнительной защитой / ©Reuters

Т-72Б3 с дополнительной защитой / ©Reuters

 

Т-72Б3 с дополнительной защитой / ©Reuters

Т-72Б3 с дополнительной защитой / ©Reuters
 

Т-72Б3 с дополнительной защитой / ©Reuters

Т-72Б3 с дополнительной защитой / ©Reuters
 

О том, что российская армия получит танк Т-72Б3 «с дополнительной защитой», стало известно в 2015 году от главного конструктора корпорации «Уралвагонзавод» Андрея Терликова. Тогда же специалист отметил, что танк будет отличаться от своего предшественника не только внешне. Машину решили оборудовать новым двигателем В-92С2Ф на 1130 л. с. вместо В-84-1, выдающего 840 л. с. Кроме этого, были улучшены условия для экипажа. «Механик-водитель получил автоматизированный комплекс управления, который самостоятельно предупреждает о повреждениях и авариях, а рабочее место командира оснащено панорамным прицелом», – заявил главный конструктор. Имеется также ряд и других немаловажных усовершенствований.

 

Т-72Б3 с дополнительной защитой / ©Reuters

 

Отметим, что ранее СМИ писали о контракте, предполагающем модернизацию 154 танков Т-72Б до уровня Т-72БЗ, имеющего дополнительную защиту.

 

Танк Т-72Б3 является дешевой альтернативой Т-90 и в настоящее время составляет основу российских бронетанковых войск. Всего в распоряжении ВС РФ находится примерно 1000 Т-72Б3.

 

Модернизировать свои Т-72 решила и Армения. Не так давно сообщалось, что часть этих машин будет доведена при помощи российских специалистов до уровня Б4, что существенно расширит боевые возможности танка. 

Оружие и техника

Naked Science Facebook VK Twitter
11.6K

Комментарии
Аватар пользователя count Zero
31 мин
Пелевин, пффф....и этот кадр еще называет классику...
35 мин
Дорогой ты наш диванный воен почитай лучше Пелевина он...
Аватар пользователя count Zero
46 мин
Вырезают раковую ОПУХОЛЬ, малограмотный кремлебот:)...
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку