Появились первые снимки новой версии российского танка Т-72Б3

В Сеть были выложены первые снимки новейшего варианта российского основного боевого танка Т-72Б3. Данная машина оборудована дополнительной бортовой защитой.

12.7K
Выбор редакции

Снимки нового варианта российского танка Т-72Б3 выложил неофициальный и неформальный блог Центра анализа стратегий и технологий bmpd. На видеозаписи, предоставленной агентством Reuters, танки разгружают в Ростовской области, севернее Таганрога. Хорошо видна дополнительная защита в виде бортовых экранов по бокам основного боевого танка. Согласно информации, появившейся ранее, новая версия ОБТ также будет оборудована и решетчатыми экранами, установленными в задней части боевой машины. На танках, показанных на видеозаписи, ее нет: видимо, это обусловлено требованиями транспортировки.

 

Т-72Б3 с дополнительной защитой / ©Reuters

Т-72Б3 с дополнительной защитой / ©Reuters

 

Т-72Б3 с дополнительной защитой / ©Reuters

Т-72Б3 с дополнительной защитой / ©Reuters
 

Т-72Б3 с дополнительной защитой / ©Reuters

Т-72Б3 с дополнительной защитой / ©Reuters
 

О том, что российская армия получит танк Т-72Б3 «с дополнительной защитой», стало известно в 2015 году от главного конструктора корпорации «Уралвагонзавод» Андрея Терликова. Тогда же специалист отметил, что танк будет отличаться от своего предшественника не только внешне. Машину решили оборудовать новым двигателем В-92С2Ф на 1130 л. с. вместо В-84-1, выдающего 840 л. с. Кроме этого, были улучшены условия для экипажа. «Механик-водитель получил автоматизированный комплекс управления, который самостоятельно предупреждает о повреждениях и авариях, а рабочее место командира оснащено панорамным прицелом», – заявил главный конструктор. Имеется также ряд и других немаловажных усовершенствований.

 

Т-72Б3 с дополнительной защитой / ©Reuters

 

Отметим, что ранее СМИ писали о контракте, предполагающем модернизацию 154 танков Т-72Б до уровня Т-72БЗ, имеющего дополнительную защиту.

 

Танк Т-72Б3 является дешевой альтернативой Т-90 и в настоящее время составляет основу российских бронетанковых войск. Всего в распоряжении ВС РФ находится примерно 1000 Т-72Б3.

 

Модернизировать свои Т-72 решила и Армения. Не так давно сообщалось, что часть этих машин будет доведена при помощи российских специалистов до уровня Б4, что существенно расширит боевые возможности танка. 

Оружие и техника

Naked Science Facebook VK Twitter
12.7K
Комментарии
Аватар пользователя Равиль Сунарсин
32 мин
Уже в коментах к науке срутся. С каждым днём всё...
Аватар пользователя Александр Попов
3 ч
Времени нет есть процессы сравнения не в физики...
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку