Новейшие Су-57 прибыли в Сирию — Naked Science
5 минут
Редакция

Новейшие Су-57 прибыли в Сирию

Пара российских истребителей пятого поколения Су-57 прибыла на авиационную базу Хмеймим для прохождения опытно-боевой эксплуатации. Об этом свидетельствуют фото и видеоматериалы.

orig-1516780134c5d1c19184a341083b5bf92b6d7953ac
©Wikipedia

Намедни социальные сети облетело видео прибытия новейших российских истребителей Су-57 в Сирийскую Арабскую Республику. Изначально кадры были опубликованы в Twitter пользователем Wael Al Hussaini. Многие усомнились в их подлинности. Однако теперь информация подтвердилась: сразу несколько уважаемых источников, следящих за программой ПАК ФА, заявили о факте прибытия на авиабазу Хмеймим истребителей пятого поколения.

 

На представленных материалах видно два самолета с выпущенными шасси. Рядом с ними маневрирует истребитель Су-35С. Кроме этих машин на авиационную базу, согласно заявлениям сирийских источников, прибыли новые штурмовики Су-25 и самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50У.

 

Два опытных летных образца истребителя Су-57 (Т-50), прибывших в состав российской авиационной группировки на сирийскую авиабазу Хмеймим, 21.02.2018 / ©twitter.com/WaelAlHussaini 
 

По имеющимся данным, авиационную группировку в Сирии пополнили истребители Су-57 с бортовыми номерами 509 и 511. Иными словами, речь идет о т. н. «прототипах второго этапа», максимально приближенных к серийной версии истребителя. Эти машины стали одними из последних произведенных прототипов. Самым же новым является экземпляр Т-50-10, первый полет которого состоялся 23 декабря 2017 года. 

 

Два Т-50 прибыли на Хмеймим 21.02.2018 / ©youtube
 

Целью прибытия Су-57 на авиационную базу Хмеймим является прохождение опытно-боевой эксплуатации. По словам главного редактора журнала «Арсенал Отечества» Виктора Мураховского, новые истребители могут заниматься разведкой, доразведкой наземных целей, а также ударами по ним. Важным аспектом специалист считает не только возможное боевое применение самих истребителей, но и «обкатку» принципиально новых авиационных средств поражений, входящих в арсенал Су-57.

 

Истребитель может нести широкий спектр вооружений класса «воздух-поверхность», включающий в себя корректируемые авиационные бомбы КАБ-500, а также ракеты Х-38 и Х-58УШК. Возможна подвеска на внешние держатели неуправляемого оружия.

 

Напомним, первый прототип Су-57 совершил свой первый полет в 2010 году. За все время произвели десять летных прототипов, а также три образца для наземных испытаний. Ранее серийные поставки Су-57 в строевые части запланировали на 2018–2019 годы, однако эти сроки могут быть сдвинуты. Некоторые эксперты не исключают, что полноценная эксплуатация машины ВКС РФ начнется после старта серийного производства самолета с двигателем второго этапа.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 09:47
4 минуты
Сергей Васильев

Потеряв в схватке с крупным хищником почти всю заднюю часть тела и глаз, трилобиту удалось выжить и даже частично восстановиться.

Позавчера, 14:11
5 минут
Илья Ведмеденко

По информации СМИ, модуль «Наука» столкнулся с техническими проблемами. Они могут существенно осложнить стыковку с Международной космической станцией.

Сегодня, 10:07
6 минут
Сергей Васильев

Первые сейсмические данные о внутренней структуре Красной планеты показали ее удивительно толстую кору и большое расплавленное ядро.

21 июля
22 минуты
Александр Березин

Существующие континенты движутся к слиянию в один — это лишь вопрос времени, считают большинство исследователей. Группа ученых решила выяснить, что будет с обитаемостью Земли после того, как это слияние завершится. Как оказалось, температура на планете существенно вырастет при любом исходе. Но в случае формирования одного из двух возможных суперконтинентов на суше станет намного холоднее. Если возникнет второй суперконтинент, доля обитаемой твердой поверхности, напротив, возрастет. Почему так получается и что из этого следует?

21 июля
4 минуты
Сергей Васильев

До сих пор было неизвестно, могут ли плоды передавать сигналы материнскому растению, но опыты, поставленные на томатах, показали, что это действительно происходит.

18 июля
5 минут
Илья Ведмеденко

Представлены первые фотографии перспективного российского боевого самолета, премьера которого состоится на грядущем авиасалоне МАКС. Ранее мы уже могли видеть новую машину, однако ее скрывал защитный чехол.

13 июля
5 минут
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
7 минут
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

11 июля
28 минут
Александр Березин

Еще год назад почти все были уверены, что эпидемия быстро закончится. Ведь научные исследования говорили: иммунитет переболевших очень сильный, а повторные заболевания крайне редки. Российские власти все еще верят в это: глава Роспотребнадзора Анна Попова утверждает, будто повторно болеет только 1%. От этого в России до сих пор ждут достижения «группового иммунитета» осенью — и, разумеется, снятия ковидных ограничений. К сожалению, это пустые надежды. Данные из других стран вообще не показывают реальной возможности достичь группового иммунитета за счет переболевших. Разбираемся в деталях.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: