09.01.2017, 15:27
14 минут
Руслан Зораб
5

CES 2017: главные новинки

На выставке CES 2017 свои творения показали Panasonic, Samsung, LG и многие другие производители. Мы выбрали для вас самые интересные новинки.

razor-project-valerie-triple-display-laptop-02
Телевизоры новой эры
 

Электроника становится все более тонкой, не обошла эта тенденция стороной и телевизоры. На выставке CES-2017 мы увидели сразу несколько интересных творений. Компания LG презентовала Signature 4K OLED W series, имеющий толщину корпуса всего лишь 2,57 мм. Телевизор состоит из основного дисплея и звуковой системы Dolby Atmos soundbar, расположенной внизу. В наличии все нужные разъемы (HDMI и пр.). Системой поддерживается работа всех HDR-видео, среди которых: HDR10, Dolby Vision и HLG. Предлагаются два размера телевизора: диагональю 65 и 77 дюймов. Правда, о сроках выпуска и ценах пока что ничего не сообщается.

 

Еще одна небезынтересная новинка была показана китайцами из Xiaomi. Толщина безрамочного телевизора Mi TV 4 составляет 4,9 мм. Блок аудио, а также разъемы и материнскую плату китайцы предлагают отдельно: это нужно, если покупатель пожелает обновить имеющийся у него телевизор за счет нового TV Bar. По мнению самой компании, это путь к созданию модульных телевизоров. Заявленная цена новинки – менее двух тысяч долларов США, что не так уж много на фоне конкурентов Mi TV 4.

 

Mi TV 4 / ©Gearburn

 

Свое видение телевизоров будущего представила Samsung: на выставке были показаны топовые Q7, Q8 и Q9, в основе которых лежит технология metal Quantum Dot, повышающая яркость изображения. Особенность металлической квантовой точки в том, что она светится автономно и может отображать до миллиарда цветов. Из-за этого картинка воспринимается одинаково яркой и насыщенной из любого места в помещении.

 

 

(Не) беспилотный электрокар
 

Немного отойдем в сторону от главной тематики CES и поговорим о новом творении Faraday Future – внедорожнике FF 91, также представленном на выставке. Электромобиль примечателен как минимум по двум причинам. Во-первых, он станет первым серийным авто китайско-американской Faraday Future. Ну а во-вторых, FF 91 прозвали самым «проворным» электромобилем: до 96,5 км/ч он разгоняется всего лишь за 2,39 секунды. Это лучше показателей наиболее динамичной Тesla. Другая «фишка» нового авто в умопомрачительном дизайне, которому могут позавидовать некоторые творения Илона Маска.

 

А вот с беспилотными функциями – еще одной особенностью FF 91 – произошел конфуз. Во время презентации машина наотрез отказалась выполнять функцию автоматической парковки. И даже когда старший вице-президент по разработке Faraday Future Ник Сэмпсон повторил попытку испытать беспилотные возможности, машина никак не отреагировала. Потом, правда, в неудаче обвинили крышу здания, где проходила презентация, – якобы она поглощала сигнал и мешала системе работать.

 

 Faraday Future FF 91 / ©Icdn-4.motor1.com
 
Роботы-помощники
 

 

Компания Panasonic, в свою очередь, показала небольшого настольного робота-компаньона. Его диаметр – 29 см, высота – 48,9 см. Робот имеет проектор и весьма приятный «детский» голос. Гаджет оснащен Wi-Fi модулем и способен получать доступ к технологии автоматической обработки естественного языка на базе искусственного интеллекта. Робот может подключаться к облаку и скачивать любую информацию. Специальные колесики позволяют ему перемещаться со скоростью 3,5 км/ч.

 

  

Hub Robot, Guide Robot и Cleaning Robot / ©Itc
 
Ноутбук меняет вид
 

Выставка CES-2017 наглядно показала, в какие стороны будут эволюционировать ноутбуки. Нашлись, впрочем, и весьма необычные решения, будущее которых под вопросом. Один из самых странных гаджетов представила компания Razer – речь идет о прототипе игрового ноутбука с тремя дисплеями. Project Valerie (название новинки) получил специальный механизм, с помощью которого дисплеи могут выдвигаться и задвигаться обратно. Каждый из экранов имеет 17,3 дюйма по диагонали и обладает разрешением 4К (3840×2160 пикселей). Дисплеи «трансформера» выполнены по технологии IGZO. Многие характеристики Project Valerie пока держатся в секрете: известно, впрочем, что новинка получила мощный дискретный ускоритель NVIDIA GeForce GTX 1080.

 

Project Valerie / ©YouTube

 

Постаралась удивить и компания Acer. Она представила Predator 21X, который стал первым в мире ноутбуком, имеющим изогнутый экран (радиус кривизны – 2200 мм). «Хищник» может похвастаться двумя видеокартами Nvidia GeForce GTX 1080, 16 ГБ GDDR5X VRAM, системой охлаждения с пятью вентиляторами, двумя твердотельными жесткими дисками и процессором Intel Core i7. Оперативная память – до 64 ГБ DDR4. За все это придется отдать 9 тыс. долларов США. А еще Predator 21X будут собирать под каждого клиента отдельно: в массовую продажу ноутбук не поступит.

 

Были на выставке и более привычные гаджеты. Lenovo, например, показала ThinkPad X1 Carbon. Теперь он получил чипы Intel 7-го поколения, быстрый сканер отпечатков пальцев и возможность работать до 15 часов в автономном режиме.

 

 

Смартфоны и их «мозги»
 

Компания Huawei анонсировала для жителей США флагманскую модель Mate 9, получившую голосовой помощник Amazon Alexa. А еще были показаны возможности доступного 5,5-дюймового Honor 6X. А вот ASUS решила удивить публику своей моделью ZenFone AR, а если быть точнее, ее характеристиками. Смартфон имеет процессор Qualcomm Snapdragon 821, 8 ГБ оперативной памяти, 5,7-дюймовый Super AMOLED-дисплей QuadHD, 23-мегапиксельную основную камеру, встроенный накопитель до 256 ГБ, аккумулятор на 3300 мАч. Продажи намечены на второй квартал 2017 года.

 

Mate 9 / ©I.ytimg

 

Блеснул на выставке и главный «неудачник» минувшего года – Samsung. Была представлена обновленная линейка Galaxy A. Теперь гаджеты получили защиту от воды и пыли. Кроме этого, их оборудовали портами USB-C с поддержкой быстрой зарядки и более емкими аккумуляторами. Работают смартфоны на 8-ядерных процессорах. A3 получил камеру на 13 МП, а A5 и A7 – на 16. Европейский рынок увидит обновленные аппараты уже в феврале этого года.

 

Компания Qualcomm представила процессор Snapdragon 835, первые данные о котором появились в ноябре 2016 года. Это первая мобильная платформа, которая использует технологию FinFET 10-нм. В сравнении со своим «предшественником» – Snapdragon 820/821, – чип стал на 35% меньше и потребляет на 25% меньше энергии. Новую мобильную платформу оборудовали восемью ядрами Kryo 280, улучшенным ускорителем и поддержкой быстрой зарядки Quick Charge 4.0. Snapdragon 835 будет основой почти всех самых мощных и дорогих смартфонов текущего года.

 

 

«Умные» велосипеды
 

Интерес публики вызвали два новых велосипеда от компании LeEco. Это модели Smart Road Bike и Smart Mountain Bike. В обоих случаях система управляется Bike OS на базе Android 6.0 Marshmallow. Smart Road Bike – городской, а вот его «собрат» рассчитан для езды по пересеченной местности. В основе электронной начинки – процессор Snapdragon 410. Обе модели могут похвастаться GPS-модулем и предустановленными картами, плеером, «продвинутым» гудком, барометром, панелью управления освещением, встроенной рацией и сигнализацией. Питают электронику аккумуляторы на 6000 мАч. На рынке США «умные» велосипеды появятся во втором квартале текущего года.

 

LeEco Smart Road Bike / ©YouTube
11 октября
2минуты
Max Koval

Способные дышать воздухом рыбы-змееголовы распространяются по США, и власти выпустили официальный призыв убивать их при каждой встрече.

11 октября
7 минут
Max Koval

Специальный механизм в зародышевых клетках позволяет «приручить» ретровирусную инфекцию.

11 октября
3минуты
Max Koval

Свою награду он получил в том числе за урегулирование конфликта с Эритреей, а также за вклад в международное сотрудничество и мир.

11 октября
2минуты
Max Koval

Способные дышать воздухом рыбы-змееголовы распространяются по США, и власти выпустили официальный призыв убивать их при каждой встрече.

10 октября
2минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи проанализировали аспекты, влияющие на выбор партнера, на примере бедных и богатых стран.

10 октября
5 минут
Илья Ведмеденко

Китай показал необычный летательный аппарат, похожий на НЛО. Речь идет о перспективном скоростном вертолете.

11 октября
2минуты
Max Koval

Способные дышать воздухом рыбы-змееголовы распространяются по США, и власти выпустили официальный призыв убивать их при каждой встрече.

10 октября
2минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи проанализировали аспекты, влияющие на выбор партнера, на примере бедных и богатых стран.

10 октября
5 минут
Илья Ведмеденко

Китай показал необычный летательный аппарат, похожий на НЛО. Речь идет о перспективном скоростном вертолете.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.