Не ждали: военные США решили заменить «Апач» новым сверхскоростным вертолетом — Naked Science
4 минуты
Редакция
3

Не ждали: военные США решили заменить «Апач» новым сверхскоростным вертолетом

Согласно имеющимся данным, Пентагон уже в обозримом будущем начнет заменять ударные вертолеты AH-64 Apache новыми машинами. Вопрос лишь в том, что именно придет на смену «ветерану».

4pmxuiipzjdzhc2b6ftjfftpie
©Wikipedia

AH-64 — самый востребованный на мировом рынке ударный вертолет: за все время произвели более двух тысяч этих винтокрылых машин. Также Apache — потенциально самый совершенный «ударник» современности. Последняя версия — AH-64E Apache Guardian — получила множество инноваций: например, новый несущий винт из композитных материалов. Ну и, конечно, передовую электронику.

 

Именно поэтому новость о продлении срока службы AH-64 Apache мало кого удивила. Однако, как стало известно, военные США все же планируют отправить ударный вертолет на покой. Издание The Drive сообщает, что  американская армия намерена заменить половину своих AH-64 Apache новым боевым опциально пилотируемым вертолетом-разведчиком. В качестве сроков начала замены называют следующее десятилетие.

 

Ранее это направление ассоциировалось исключительно с созданием преемника легкого многоцелевого Bell OH-58 Kiowa, который на сегодня уже морально устарел. Начальник штаба армии генерал Марк Милли (Mark Milley) впервые сослался на новый план, комментируя вопрос о том, что Пентагон называет Future Attack Reconnaissance Aircraft, или FARA. Как можно понять из названия, речь идет о создании легкого разведывательно-ударного вертолета.

 

Bell OH-58 Kiowa / ©wikipedia

 

Сама программа FARA ставит своей целью создание вертолета с принципиально новыми возможностями. «Мы ищем летательный аппарат, который, не вдаваясь в конкретные требования или классификации, по сути, имеет большую дальность, может «видеть» дальше, может достигать более удаленных целей и способен поражать на больших дальностях, чем существующие (летательные аппараты. — Прим. NS)», — заявил ранее Марк Милли. «Мы уже движемся в этом направлении, занимаясь исследованиями и разработками, а также созданием прототипов», — подчеркнул генерал.

 

Эксперты отмечают, что новейший сверхскоростной вертолет S-97 Raider уже давно кажется наилучшим вариантом для того, чтобы быть лидером FARA. Напомним, он получил соосный несущий винт, а также один толкающий винт в хвостовой части фюзеляжа. Машина уже начала летные испытания.

 

S-97 / ©Defense News

 

Издание The Drive также вспомнило о планах американских авиастроителей создать еще одну версию Apache с толкающим винтом, который мог бы развивать намного большую скорость, чем существующие AH-64. Фактически это будет принципиально новый вертолет.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
5 часов назад
13 минут
Александр Речкин

В учебниках истории XX века, на сотнях плакатах и в десятках кинофильмах о Второй мировой войне мы видели знаменитые танки, «катюши» и бороздящие небеса Ил-2. Давайте проверим, сможете ли вы отличить советскую военную технику от машин союзников и стран «оси».

Вчера, 15:24
5 минут
Илья Ведмеденко

Военно-морской флот получил многоцелевую атомную подводную лодку К-561 «Казань». Это один из самых совершенных кораблей такого типа в мире.

3 часа назад
37 минут
Александр Березин

Филипп Мандей основал целое направление исследований: он первым установил, что закисление океанов — последствие глобального потепления — угрожает обонянию и умению ориентироваться у морских рыб. Само собой, это создает угрозу их вымирания. Долго оставалось загадкой только одно: как существующие виды рыб перенесли серьезное закисление океана при прошлых изменениях климата. Теперь все проясняется: похоже, Мандей обнаружил эффект, которого никогда не было. Интересно, что вместе с ним его наблюдали еще 179 ученых — и теперь все они оказались в центре чудовищного скандала. Попробуем разобраться в деталях.

2 мая
62 минуты
Николай Цыгикало

Знаменитый ракетный комплекс «Искандер» стал одним из символов российской военной мощи. Он не покидает центра внимания экспертов и средств массовой информации, а его тактико-технические характеристики приводятся в каждом информационном ресурсе военной тематики. Но цифры цифрами, а что за ними? Посмотрим на работу «Искандера» с разных сторон, чтобы разобраться в принципах действия и логике конструктивных решений. Тогда глубина понимания позволит пройти дальше одних лишь цифр ТТХ, и при всей важности они окажутся не на первом месте. Наш материал — самый полный рассказ о работе «Искандера» в открытом доступе.

Позавчера, 17:46
17 минут
Александр Березин

SpaceX после затяжной серии аварий нормально посадила прототип Starship SN15. Огромная стальная ракета поднялась в воздух на десять километров, выполнила там сложные кульбиты, которые не могла сделать ни одна ракета ранее, а затем плавно опустилась вниз. Одни говорят, что это революция, другие — что «СССР так умел полвека назад». Кто прав и что будет дальше? Попробуем разобраться.

4 мая
4 минуты
Ольга Иванова

Ученые из Финляндии определили причины того, почему «собака бывает кусачей» по отношению к человеку и другим животным.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

25 апреля
17 минут
Александр Березин

На этой неделе СМИ выдали новость, от которой можно впасть в шок: «Ранее из России уезжало около 14 тысяч исследователей [в год], теперь — 70 тысяч». Мы внимательно разобрались в ситуации и вынуждены отметить, что ничего подобного не было и нет. В реальности речь вовсе не об ученых и даже не о высококвалифицированных специалистах. Проблемы с учеными в России есть. Но в этом случае речь идет не о них, а о том, что отдельные бывшие комсомольские вожаки, удачно устроившиеся в РАН, перепутали утечку мозгов из России с отъездом из нее гастарбайтеров. Разбираемся, как это у них получилось.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

29.03.2019
-
0
+
Вечно встающая с колен уже напряглась;)
    29.03.2019
    0
    Ничего, на их вертолет найдется наш новый вертолет,не хуже....А вечно лежащая усраина всегда расслаблена....
    +
      ещё комментарии
      29.03.2019
      -
      0
      +
      Унитазы в армате уже помыли??? Чего Украину сюда приплёл??? Она не претендует на звание сверхдержавы, вовсе. Это же рашка вечно во всем соревнуеться с США, или уже бобик сдулся???
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: