Видео: испытания инновационного вертолета S-97 для армии США
3 минуты
Редакция

Видео: испытания инновационного вертолета S-97 для армии США

В Сети разместили новое видео летных испытаний инновационного скоростного разведывательного и ударного вертолета Sikorsky S-97 Raider, который станет заменой для OH-58D Kiowa Warrior.

770002c2446d61b21120872e6c72c6c0
©Wikipedia

Корпорация Lockheed Martin представила новое видео летных испытаний скоростного вертолета Sikorsky S-97 Raider. Видео длится чуть более двух минут. Можно видеть S-97 в режиме висения, полет на малой скорости и малой высоте, а также скоростной полет на большой высоте. На представленном видео показана и кабина пилотов перспективной машины.

 

Sikorsky S-97 Raider / ©YouTube

 

Испытания Sikorsky S-97 Raider имеют большое значение для вертолетостроения. Речь идет о революционной машине, обладающей принципиально новыми (в сравнении с обычными вертолетами) возможностями. Соосная схема в сумме с толкающим винтом в хвостовой части машины позволяет развивать максимальную скорость в 444 км/ч, а крейсерскую – в 407 км/ч. Для сравнения, максимальная скорость легкого многоцелевого вертолета Bell OH-58 Kiowa составляет 222 км/ч.

 

Кроме этого, S-97 сможет похвастаться хорошим радиусом действия, способностью работать на большой высоте и малым шумом (что критично для выполнения спецопераций и разведывательных задач). В транспортном отсеке S-97 смогут разместиться до шести человек десанта.

 

На вертолете Sikorsky S-97 Raider были использованы технические решения, ранее отработанные на экспериментальном летательном аппарате Sikorsky X2. Последний, в свою очередь, был создан на базе Sikorsky S-69, который совершил первый полет в 1973 году.

           

Напомним, недавно Lockheed Martin представила еще одно видео, на котором показан разрабатываемый американскими компаниями Boeing и Sikorsky новый вертолет Future Vertical Lift – Medium (FVL-M). Было представлено два варианта машины: военно-транспортный и ударный. Последний вызвал у публики особый интерес, так как может прийти на смену знаменитому вертолету «Апач». Как и S-97, обе модификации FVL-M смогут развивать очень высокую скорость. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
6 часов назад
43 минуты
Александр Березин

Четвертого мая 2020 года в Армении сняли карантинные меры. Как мы тогда писали, это неизбежно привело к усилению эпидемической вспышки в этой стране. Армения вырвалась в мировые лидеры по числу заболевших на душу населения, что может означать печальные рекорды и по смертям. Кто виноват в случившемся? Могло ли быть иначе? Пойдет ли Россия по армянскому пути после частичного снятия ограничений 11 мая? Попробуем разобраться.

3 часа назад
5 минут
Денис Гордеев

Автомобиль затормозил, но слишком поздно. Благо обошлось без жертв.

Вчера, 19:35
5 минут
Денис Гордеев

У ребенка еще до рождения предполагали кисту или опухоль, но все оказалось гораздо необычнее.

28 мая
4 минуты
София Жаботинская

Внутрикорабельные костюмы членов экипажа Crew Dragon неудобны и выдерживают меньшие перегрузки, чем российские аналоги.

27 мая
37 минут
Александр Березин

После очень долгого перерыва США вновь пытаются запустить человека в космос своими силами. Но если с ракетами и кораблем у них сейчас все лучше, чем у стран-конкурентов, то со скафандрами не все так гладко. Они заметно неудобнее и тяжелее — что приводит к большим проблемам, вплоть до отваливающихся ногтей на пальцах астронавтов. Почему так вышло — в интервью Naked Science рассказал конструктор скафандров Николай Моисеев.

29 мая
10 минут
София Жаботинская

Таковы итоги первой фазы клинических испытаний, проведенных исследователями из Китая. Ученые уже развернули вторую фазу тестов, результаты которой станут известны через шесть месяцев.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: