На фоне Су-57: снимок демонстрирует истинные размеры российского «Охотника» — Naked Science
5 минут
Илья Ведмеденко
3

На фоне Су-57: снимок демонстрирует истинные размеры российского «Охотника»

Наглядная демонстрация того, насколько крупным является новый российский ударный беспилотный аппарат С-70 «Охотник».

2781550_1000
©Wikipedia

Презентация перспективного ударного БПЛА «Охотник» стала одним из самых ярких событий в российском авиастроении за последние годы. Между тем сегодня многие важные данные остаются неизвестными простым авиалюбителям. Ответить на некоторые вопросы, возможно, позволит новый спутниковый снимок.

 

Он был сделан во время демонстрации аппарата президенту России Владимиру Путину 14 мая 2019 года на аэродроме 929-го Государственного летно-испытательного центра имени В. П. Чкалова. Представленный первый опытный образец-демонстратор построили на Новосибирском авиационном заводе.

 

Согласно информации, ранее озвученной французским изданием Air & Cosmos, предположительный взлетный вес машины составляет 25 тонн, из которых 2,8 тонны приходится на вооружение. Размах крыла БПЛА, вероятно, равен 19 метрам, а длина машины может достигать 14 метров. В любом случае перед нами весьма крупный летательный аппарат: это наглядно показывают снимок и сравнение размеров «Охотника» со стоящим рядом Су-57.

 

©via rambo54 / twitter.com/reutersanders

 

БПЛА «Охотник» многие эксперты рассматривают в качестве одной из попыток России преодолеть техническое отставание от США в деле создания беспилотных летательных аппаратов.

 

Впрочем, стоит сказать, что сейчас С-70 существует лишь в одном экземпляре, его первый полет тоже пока впереди. Сегодня российские инженеры продолжают программу наземных испытаний. Помочь разработке должна высокая степень унификации некоторых систем «Охотника» с аппаратурой истребителя пятого поколения Су-57. Напомним, в начале этого года стало известно, что третий опытный образец Су-57 используют в качестве летающей лаборатории для отработки систем С-70.

 

Охотник С-70 / ©YouTube

 

Отметим, что в 2019 году должен появиться первый серийный истребитель нового поколения. Действующий контракт предполагает постройку для ВВС России нескольких самолетов Су-57, однако недавно Владимир Путин заявил о скором подписании контракта на постройку 76 таких машин. Стоимость соглашения сейчас оценивают в 150-170 миллиардов рублей. Сегодня для самолета активно разрабатывают так называемый двигатель второго этапа, который должен обеспечивать ему характеристики, ранее предъявленные в рамках требования к пятому поколению.

 

Продолжаются летные испытания прототипов, а во время посещения Путиным Ахтубинска его борт сопровождали целых шесть Су-57, взлетевших с аэродрома Центра имени Чкалова, который используют для испытаний авиатехники.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 17:59
6 минут
Мария Азарова

Благодаря детским костям, покоившимся на протяжении более чем 78 тысяч лет в одной из пещер Кении, ученым удалось наконец узнать, как обращались с телами умерших в Африке.

Сегодня, 05:00
9 минут
ТГУ

Ученые Биологического института Томского государственного университета совместно с коллегами из СибГМУ исследуют зараженность животных и людей в Сибири описторхозом. Основная задача – выяснить, какие звенья играют главную роль в распространении заболевания, чтобы на основе этих данных разработать способы мониторинга и профилактики. Некоторые аспекты проблемы уже удалось понять.

Вчера, 21:01
5 минут
Илья Ведмеденко

Американцы потерпели неудачу во время испытательного запуска межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III. Причину только предстоит выяснить.

1 мая
37 минут
Александр Березин

Бразильское агентство по наблюдению за здоровьем граждан (ANVISA) заявило, что нашло в вакцине «Спутник-V» некий живой вирус. Что оно имеет в виду и почему более авторитетные западные игроки не выявили подобных причин для беспокойства? Есть и другие поводы для обеспокоенных вопросов. Обе массовые западные аденовирусные вакцины от Covid-19 вызывают необычные тромбы, которые уже имели смертельные исходы. Правы ли те, кто ожидает таких же побочных эффектов от «Спутника», и почему их в этом случае еще ни разу не смогли найти?

2 мая
62 минуты
Николай Цыгикало

Знаменитый ракетный комплекс «Искандер» стал одним из символов российской военной мощи. Он не покидает центра внимания экспертов и средств массовой информации, а его тактико-технические характеристики приводятся в каждом информационном ресурсе военной тематики. Но цифры цифрами, а что за ними? Посмотрим на работу «Искандера» с разных сторон, чтобы разобраться в принципах действия и логике конструктивных решений. Тогда глубина понимания позволит пройти дальше одних лишь цифр ТТХ, и при всей важности они окажутся не на первом месте. Наш материал — самый полный рассказ о работе «Искандера» в открытом доступе.

Позавчера, 15:24
4 минуты
Ольга Иванова

Ученые из Финляндии определили причины того, почему «собака бывает кусачей» по отношению к человеку и другим животным.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

8 апреля
13 минут
Мария Азарова

Когда знаменитый епископ Лунда Педер Винструп умер, его похоронили в семейном склепе в Лундском соборе вместе с женой. После реставрации собора в XIX веке гробы перенесли в общее хранилище, а в 2012 году ученые решили исследовать мумифицированные останки. Неожиданно в ногах Винструпа обнаружили небольшой кулек — завернутое в ткань тело недоношенного ребенка. Это открытие вызвало резонный вопрос: как эмбрион попал в гроб к епископу и имели ли они родственную связь?

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

23.05.2019
-
0
+
Либероиды сомневаются в полезности :) мол че такой большой, тяжелый (20 т) и надо думать дорогой. Не проще ли построить на те же деньги обычный истребитель? Знаменитый Рипер весит не больше 5 т., а может нести 4 хеллфайра и пару бомб. А тяжелый Нортроп Х-47В "Пегас" чего-то не вдохновил проклятых пиндосов и его построили всего пару штук.
выглядит как прототип немецких самолетов разрабатываемых во время 2 мировой ток проект прикрыли
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: