На фоне Су-57: снимок демонстрирует истинные размеры российского «Охотника» — Naked Science
Илья Ведмеденко
3

На фоне Су-57: снимок демонстрирует истинные размеры российского «Охотника»

Наглядная демонстрация того, насколько крупным является новый российский ударный беспилотный аппарат С-70 «Охотник».

2781550_1000
©Wikipedia

Презентация перспективного ударного БПЛА «Охотник» стала одним из самых ярких событий в российском авиастроении за последние годы. Между тем сегодня многие важные данные остаются неизвестными простым авиалюбителям. Ответить на некоторые вопросы, возможно, позволит новый спутниковый снимок.

 

Он был сделан во время демонстрации аппарата президенту России Владимиру Путину 14 мая 2019 года на аэродроме 929-го Государственного летно-испытательного центра имени В. П. Чкалова. Представленный первый опытный образец-демонстратор построили на Новосибирском авиационном заводе.

 

Согласно информации, ранее озвученной французским изданием Air & Cosmos, предположительный взлетный вес машины составляет 25 тонн, из которых 2,8 тонны приходится на вооружение. Размах крыла БПЛА, вероятно, равен 19 метрам, а длина машины может достигать 14 метров. В любом случае перед нами весьма крупный летательный аппарат: это наглядно показывают снимок и сравнение размеров «Охотника» со стоящим рядом Су-57.

 

©via rambo54 / twitter.com/reutersanders

 

БПЛА «Охотник» многие эксперты рассматривают в качестве одной из попыток России преодолеть техническое отставание от США в деле создания беспилотных летательных аппаратов.

 

Впрочем, стоит сказать, что сейчас С-70 существует лишь в одном экземпляре, его первый полет тоже пока впереди. Сегодня российские инженеры продолжают программу наземных испытаний. Помочь разработке должна высокая степень унификации некоторых систем «Охотника» с аппаратурой истребителя пятого поколения Су-57. Напомним, в начале этого года стало известно, что третий опытный образец Су-57 используют в качестве летающей лаборатории для отработки систем С-70.

 

Охотник С-70 / ©YouTube

 

Отметим, что в 2019 году должен появиться первый серийный истребитель нового поколения. Действующий контракт предполагает постройку для ВВС России нескольких самолетов Су-57, однако недавно Владимир Путин заявил о скором подписании контракта на постройку 76 таких машин. Стоимость соглашения сейчас оценивают в 150-170 миллиардов рублей. Сегодня для самолета активно разрабатывают так называемый двигатель второго этапа, который должен обеспечивать ему характеристики, ранее предъявленные в рамках требования к пятому поколению.

 

Продолжаются летные испытания прототипов, а во время посещения Путиным Ахтубинска его борт сопровождали целых шесть Су-57, взлетевших с аэродрома Центра имени Чкалова, который используют для испытаний авиатехники.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 11:36
67 минут
Ольга Иванова

Своими корнями история Армении уходит в глубокую древность и неразрывно связана с историей всего Древнего мира. Но зачастую, зная в деталях историю Рима и Древней Греции, мы в гораздо меньшей степени осведомлены о событиях, происходивших в Античное время в Армении, оказавшейся на перекрестке цивилизаций Запада и Востока. В силу многих причин она не попала в должном объеме в учебники и незнакома тем, кто интересуется историей. Попытаемся хоть немного исправить эту несправедливость.

Вчера, 15:39
5 минут
Илья Ведмеденко

Специалистам «Роскосмоса» удалось запустить основные двигатели нового модуля «Наука». Ранее сообщалось о технических неполадках, возникших после старта.

Позавчера, 10:07
6 минут
Сергей Васильев

Первые сейсмические данные о внутренней структуре Красной планеты показали ее удивительно толстую кору и большое расплавленное ядро.

Вчера, 11:36
67 минут
Ольга Иванова

Своими корнями история Армении уходит в глубокую древность и неразрывно связана с историей всего Древнего мира. Но зачастую, зная в деталях историю Рима и Древней Греции, мы в гораздо меньшей степени осведомлены о событиях, происходивших в Античное время в Армении, оказавшейся на перекрестке цивилизаций Запада и Востока. В силу многих причин она не попала в должном объеме в учебники и незнакома тем, кто интересуется историей. Попытаемся хоть немного исправить эту несправедливость.

20 июля
4 минуты
Ольга Иванова

Двумерный магнит, сконструированный учеными, может найти применение в вычислительной технике и электронике, а также новых инструментах для изучения квантовой механики.

19 июля
2 минуты
Илья Ведмеденко

Состоялись новые тесты перспективного гиперзвукового комплекса «Циркон». В качестве носителя выступил фрегат проекта 22350.

13 июля
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
6 минут
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

11 июля
28 минут
Александр Березин

Еще год назад почти все были уверены, что эпидемия быстро закончится. Ведь научные исследования говорили: иммунитет переболевших очень сильный, а повторные заболевания крайне редки. Российские власти все еще верят в это: глава Роспотребнадзора Анна Попова утверждает, будто повторно болеет только 1%. От этого в России до сих пор ждут достижения «группового иммунитета» осенью — и, разумеется, снятия ковидных ограничений. К сожалению, это пустые надежды. Данные из других стран вообще не показывают реальной возможности достичь группового иммунитета за счет переболевших. Разбираемся в деталях.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

23.05.2019
-
0
+
Либероиды сомневаются в полезности :) мол че такой большой, тяжелый (20 т) и надо думать дорогой. Не проще ли построить на те же деньги обычный истребитель? Знаменитый Рипер весит не больше 5 т., а может нести 4 хеллфайра и пару бомб. А тяжелый Нортроп Х-47В "Пегас" чего-то не вдохновил проклятых пиндосов и его построили всего пару штук.
выглядит как прототип немецких самолетов разрабатываемых во время 2 мировой ток проект прикрыли
Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: