• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
21.05.2019
Илья Ведмеденко
3
13 444

На фоне Су-57: снимок демонстрирует истинные размеры российского «Охотника»

Наглядная демонстрация того, насколько крупным является новый российский ударный беспилотный аппарат С-70 «Охотник».

2781550_1000
©Wikipedia

Презентация перспективного ударного БПЛА «Охотник» стала одним из самых ярких событий в российском авиастроении за последние годы. Между тем сегодня многие важные данные остаются неизвестными простым авиалюбителям. Ответить на некоторые вопросы, возможно, позволит новый спутниковый снимок.

 

Он был сделан во время демонстрации аппарата президенту России Владимиру Путину 14 мая 2019 года на аэродроме 929-го Государственного летно-испытательного центра имени В. П. Чкалова. Представленный первый опытный образец-демонстратор построили на Новосибирском авиационном заводе.

 

Согласно информации, ранее озвученной французским изданием Air & Cosmos, предположительный взлетный вес машины составляет 25 тонн, из которых 2,8 тонны приходится на вооружение. Размах крыла БПЛА, вероятно, равен 19 метрам, а длина машины может достигать 14 метров. В любом случае перед нами весьма крупный летательный аппарат: это наглядно показывают снимок и сравнение размеров «Охотника» со стоящим рядом Су-57.

 

©via rambo54 / twitter.com/reutersanders

 

БПЛА «Охотник» многие эксперты рассматривают в качестве одной из попыток России преодолеть техническое отставание от США в деле создания беспилотных летательных аппаратов.

 

Впрочем, стоит сказать, что сейчас С-70 существует лишь в одном экземпляре, его первый полет тоже пока впереди. Сегодня российские инженеры продолжают программу наземных испытаний. Помочь разработке должна высокая степень унификации некоторых систем «Охотника» с аппаратурой истребителя пятого поколения Су-57. Напомним, в начале этого года стало известно, что третий опытный образец Су-57 используют в качестве летающей лаборатории для отработки систем С-70.

 

Охотник С-70 / ©YouTube

 

Отметим, что в 2019 году должен появиться первый серийный истребитель нового поколения. Действующий контракт предполагает постройку для ВВС России нескольких самолетов Су-57, однако недавно Владимир Путин заявил о скором подписании контракта на постройку 76 таких машин. Стоимость соглашения сейчас оценивают в 150-170 миллиардов рублей. Сегодня для самолета активно разрабатывают так называемый двигатель второго этапа, который должен обеспечивать ему характеристики, ранее предъявленные в рамках требования к пятому поколению.

 

Продолжаются летные испытания прототипов, а во время посещения Путиным Ахтубинска его борт сопровождали целых шесть Су-57, взлетевших с аэродрома Центра имени Чкалова, который используют для испытаний авиатехники.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 12:00
НИУ ВШЭ

Аналитики Института аграрных исследований ВШЭ назвали перспективные направления развития технологий в российском сельском хозяйстве. Цифровая трансформация и роботизация будут менять структуру занятости, снижая зависимость от низкоквалифицированной рабочей силы, с одной стороны, и предъявляя все более высокие и быстро меняющиеся требования к ключевым компетенциям — с другой.

Вчера, 14:41
Ольга Иванова

Исследование ученых из Германии и США показало, что принятие определенных поз помогает справиться с чувством неуверенности.

Вчера, 11:17
ТПУ

Ученые Томского политеха получили нековалентный органический каркас на основе цвиттер-ионных иодониевых солей. Иодониевые соли впервые были применены как структурный элемент для создания каркаса, который показал высокую стабильность и возможность сорбции и десорбции воды.

14 мая
Василий Парфенов

Космическую компанию Илона Маска в шутку иногда называют пиротехнической — так часто ее изделия взрываются во время испытаний. Пара свежих инцидентов на тестовом полигоне в городе Макгрегор лишь подтверждают эту славу. Не успели фанаты космонавтики наладить онлайн-трансляцию из этой локации, как запечатлели сразу два взрыва подряд с промежутком всего в десятки часов.

12 мая
Мария Азарова

Авторы нового исследования проверяли, насколько выполнение второстепенного задания влияет на аргументы, которые выдвигали люди, говорящие правду или неправду.

13 мая
Алиса Гаджиева

Один из самых археологически изученных ландшафтов в мире до сих преподносит сюрпризы.

21 апреля
Александр Березин

Местные чиновники пытаются переложить ответственность за случившееся на резкое уменьшение турпотока из-за коронавируса, но цифры показывают, что ключевая проблема совсем в другом. В 2019 году на выборах в этой стране победил президент — сторонник модных зеленых идей. Вскоре там запретили продажу минеральных удобрений и двинулись к «устойчивому сельскому хозяйству». Как именно популярные «органические» идеи повлияли на еще не так давно быстро растущую местную экономику? И почему уроки шри-ланкийской трагедии могут пригодиться даже Западу и России?

26 апреля
Василий Парфенов

Крупнейшие патентные ведомства мира десятилетиями или веками принципиально игнорируют любые конструкции, нарушающие начала термодинамики. С точки зрения здравого смысла это хорошо, но конспирологи и гении-самоучки считают иначе. По их мнению, такая политика стала результатом заговора (подставьте сюда любое вымышленное или не очень секретное общество либо лобби). Что ж, похоже, Роспатент встал на их сторону.

27 апреля
Александра Медведева

С помощью GPS-трекинга ученые проследили за перемещениями целой популяции домашних кошек в небольшом норвежском городке. Оказалось, питомцы редко уходят от дома далее 50 метров и почти не совершают длительных прогулок.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

23.05.2019
-
0
+
Либероиды сомневаются в полезности :) мол че такой большой, тяжелый (20 т) и надо думать дорогой. Не проще ли построить на те же деньги обычный истребитель? Знаменитый Рипер весит не больше 5 т., а может нести 4 хеллфайра и пару бомб. А тяжелый Нортроп Х-47В "Пегас" чего-то не вдохновил проклятых пиндосов и его построили всего пару штук.
выглядит как прототип немецких самолетов разрабатываемых во время 2 мировой ток проект прикрыли
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: