14.05.2019
Илья Ведмеденко
8

Видео: шесть Су-57 сопровождают самолет президента России

Уникальный случай в истории российского истребителя пятого поколения.

rian_5489204
©Wikipedia

Сегодня президент России Владимир Путин прилетел в Ахтубинск с целью ознакомления с новейшими образцами авиационной техники и вооружений, а кроме того, для обсуждения развития Астраханской области.

 

Визит получился ярким: на подлете первый борт главы государства сопровождали целых шесть новейших истребителей пятого поколения Су-57. Они взлетели с аэродрома Центра имени Чкалова, который используют для испытаний авиатехники.

 

Напомним, Су-57 пока существует лишь в качестве прототипа. Первый серийный борт с двигателем первого этапа военные рассчитывают получить в этом году.

 

©Авиационные новости 24 

 

Всего в обозримом будущем Воздушно-космические силы получат несколько серийных истребителей пятого поколения: от массовых закупок самолета пока что отказались. Полноценный серийный выпуск Су-57 некоторые эксперты ожидают примерно к концу 2020-х, когда будет готов и запущен в серию новый двигатель, который сейчас проходит испытания.

 

На сегодня основа российских ВВС — различные версии советского истребителя Су-27, такие как Су-35С или Су-30СМ.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 10:39
Александр Березин

Когда полвека назад гибель динозавров объяснили падением астероида, это вызвало массовое неприятие, длившееся десятилетия. Открытие кометы, взрыв которой принес тысячелетнее похолодание в начале голоцена, привело к спорам в научной среде, которые идут до сих пор. Теперь множеству атак подверглось и открытие астероида, уничтожившего Содом. Отчего многим исследователям так трудно поверить в астероидные взрывы и о каких узких местах в современной науке это может говорить?

9 часов назад
Илья Ведмеденко

Китайцы провели тесты гиперзвукового комплекса, который облетел земной шар. По информации СМИ, испытания стали неожиданностью для американской разведки.

Вчера, 13:02
Елена Синицкая

Крупнейшее в истории генетическое исследование современных жителей Катара пополнило банк данных для изучения миграции ранних человеческих сообществ из Африки и влияния арабских завоеваний на формирование многих современных популяций планеты.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

[miniorange_social_login]

Комментарии

8 Комментариев

Горжусь тем что у России есть самые лучшие военные разработки и техника, с таким оружием можно и повоевать! Надрать жопы США и всем политическим проституткам которые отдали свою жопы дяде Сэму.
-
0
+
а ведь они устроили ВВП ПОДСТАВУ! теперь все знают где он сидит в самолете!
15.05.2019
-
0
+
По пальцам можно сосчитать отрасли где Россия сохраняет топовые позиции или хотя бы имеет неплохой рейтинг. Оборонка одна из них. Большинство вундервафель и так делается на продажу. Торговля оружием - доходная статья бюджета. Но пока у Су-57 не очень с продажами. Дорогие они.
    16.05.2019
    0
    Су-57 окупится ли - пока ещё вопрос. Президент озвучил, что производитель даёт 20 процентную скидку на него, сразу вспомнилась фирма Грумман, тоже продавала правительству США истребители F-14 по себестоимости, и надеялась вылезти за счёт экспортных заказов - зря надеялась, обанкротилась. Но Су-57 ладно, а вот герои патриотических мультиков - Авангард, Буревестник, Посейдон и его носитель стоят не меньше, и на экспорт их не пустить, и в гражданке их технологии не используют по причине секретности, и оборонную ценность имеют близкую к нулю, Но народ нуждается в "перемоге"!
    +
      ещё комментарии
      16.05.2019
      -
      0
      +
      Коменты почитайте, поймете что да - народ "нуждается" в перемоге. Куча людей счастливы от того что их деньги (черт бы с ними, но и мои тоже) ушли на бесполезные страшилки. Чисто пропагандистский эффект.
ну красиво конечно...а зачем? зачем тратить колоссальные деньги при наличии ядерного оружия? больше некуда денег деть ? не хотите в социалку или медицину вложить ? вложите хотя бы в дороги.
14.05.2019
-
0
+
Надо людям показать куда ушла их будущая пенсия. Вон, видите летает, не просто так украли.
А президент-то трусливый, даже над территорией России без сопровождения не летает. Интересно, а почему не истребительный полк или дивизия? Мне тоже страшно вечером по улице гулять, можно дивизию им.Дзержинского в сопровождение дать?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: