Закрыть10

Видео: шесть Су-57 сопровождают самолет президента России

Уникальный случай в истории российского истребителя пятого поколения.

13.7K
Выбор редакции

Сегодня президент России Владимир Путин прилетел в Ахтубинск с целью ознакомления с новейшими образцами авиационной техники и вооружений, а кроме того, для обсуждения развития Астраханской области.

 

Визит получился ярким: на подлете первый борт главы государства сопровождали целых шесть новейших истребителей пятого поколения Су-57. Они взлетели с аэродрома Центра имени Чкалова, который используют для испытаний авиатехники.

 

Напомним, Су-57 пока существует лишь в качестве прототипа. Первый серийный борт с двигателем первого этапа военные рассчитывают получить в этом году.

 

©Авиационные новости 24 

 

Всего в обозримом будущем Воздушно-космические силы получат несколько серийных истребителей пятого поколения: от массовых закупок самолета пока что отказались. Полноценный серийный выпуск Су-57 некоторые эксперты ожидают примерно к концу 2020-х, когда будет готов и запущен в серию новый двигатель, который сейчас проходит испытания.

 

На сегодня основа российских ВВС — различные версии советского истребителя Су-27, такие как Су-35С или Су-30СМ.

Оружие и техника

Naked Science Facebook VK Twitter
13.7K
Комментарии
7 ч
НЕЧТО довольно унылый фильмец для любителей старины....
Аватар пользователя Андрей Кизицкий
10 ч
Поздние дети тяжелее взаимодействуют с родителями,...
Комментарии
А президент-то трусливый, даже над территорией России без сопровождения не летает. Интересно, а почему не истребительный полк или дивизия? Мне тоже страшно вечером по улице гулять, можно дивизию им.Дзержинского в сопровождение дать?
Надо людям показать куда ушла их будущая пенсия. Вон, видите летает, не просто так украли.
ну красиво конечно...а зачем? зачем тратить колоссальные деньги при наличии ядерного оружия? больше некуда денег деть ? не хотите в социалку или медицину вложить ? вложите хотя бы в дороги.
По пальцам можно сосчитать отрасли где Россия сохраняет топовые позиции или хотя бы имеет неплохой рейтинг. Оборонка одна из них. Большинство вундервафель и так делается на продажу. Торговля оружием - доходная статья бюджета. Но пока у Су-57 не очень с продажами. Дорогие они.
Су-57 окупится ли - пока ещё вопрос. Президент озвучил, что производитель даёт 20 процентную скидку на него, сразу вспомнилась фирма Грумман, тоже продавала правительству США истребители F-14 по себестоимости, и надеялась вылезти за счёт экспортных заказов - зря надеялась, обанкротилась. Но Су-57 ладно, а вот герои патриотических мультиков - Авангард, Буревестник, Посейдон и его носитель стоят не меньше, и на экспорт их не пустить, и в гражданке их технологии не используют по причине секретности, и оборонную ценность имеют близкую к нулю, Но народ нуждается в "перемоге"!
Коменты почитайте, поймете что да - народ "нуждается" в перемоге. Куча людей счастливы от того что их деньги (черт бы с ними, но и мои тоже) ушли на бесполезные страшилки. Чисто пропагандистский эффект.
а ведь они устроили ВВП ПОДСТАВУ! теперь все знают где он сидит в самолете!

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку