Видео: шесть Су-57 сопровождают самолет президента России — Naked Science
2 минуты
Илья Ведмеденко
8

Видео: шесть Су-57 сопровождают самолет президента России

Уникальный случай в истории российского истребителя пятого поколения.

rian_5489204
©Wikipedia

Сегодня президент России Владимир Путин прилетел в Ахтубинск с целью ознакомления с новейшими образцами авиационной техники и вооружений, а кроме того, для обсуждения развития Астраханской области.

 

Визит получился ярким: на подлете первый борт главы государства сопровождали целых шесть новейших истребителей пятого поколения Су-57. Они взлетели с аэродрома Центра имени Чкалова, который используют для испытаний авиатехники.

 

Напомним, Су-57 пока существует лишь в качестве прототипа. Первый серийный борт с двигателем первого этапа военные рассчитывают получить в этом году.

 

©Авиационные новости 24 

 

Всего в обозримом будущем Воздушно-космические силы получат несколько серийных истребителей пятого поколения: от массовых закупок самолета пока что отказались. Полноценный серийный выпуск Су-57 некоторые эксперты ожидают примерно к концу 2020-х, когда будет готов и запущен в серию новый двигатель, который сейчас проходит испытания.

 

На сегодня основа российских ВВС — различные версии советского истребителя Су-27, такие как Су-35С или Су-30СМ.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
30 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Астрономы сообщили об открытии OGLE-2016-BLG-1928 — самой маленькой из «планет-сирот», свободно летящих между звездами.

30 октября
6 минут
Василий Парфенов

Британский мультимиллионер и экоактивист Дэйл Винс (Dale Vince) объявил, что его предприятие готово производить экологически чистые алмазы. Необходимая для этого энергия поступает от «зеленых» электростанций, а сырье — прямо из воздуха.

30 октября
2 минуты
Илья Ведмеденко

Немецкое судостроительное предприятие Pella Sietas, принадлежащее российской «Пелле», заложило линейный дизель-электрический ледокол проекта 21900М2. Его будет эксплуатировать «Росморпорт».

27 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

8 Комментариев

Александр Мохов 1
14.07.2019
-
0
+
Горжусь тем что у России есть самые лучшие военные разработки и техника, с таким оружием можно и повоевать! Надрать жопы США и всем политическим проституткам которые отдали свою жопы дяде Сэму.
Эдик Гаврилов
15.05.2019
-
0
+
а ведь они устроили ВВП ПОДСТАВУ! теперь все знают где он сидит в самолете!
Ванечка
15.05.2019
-
0
+
По пальцам можно сосчитать отрасли где Россия сохраняет топовые позиции или хотя бы имеет неплохой рейтинг. Оборонка одна из них. Большинство вундервафель и так делается на продажу. Торговля оружием - доходная статья бюджета. Но пока у Су-57 не очень с продажами. Дорогие они.
    16.05.2019
    0
    Су-57 окупится ли - пока ещё вопрос. Президент озвучил, что производитель даёт 20 процентную скидку на него, сразу вспомнилась фирма Грумман, тоже продавала правительству США истребители F-14 по себестоимости, и надеялась вылезти за счёт экспортных заказов - зря надеялась, обанкротилась. Но Су-57 ладно, а вот герои патриотических мультиков - Авангард, Буревестник, Посейдон и его носитель стоят не меньше, и на экспорт их не пустить, и в гражданке их технологии не используют по причине секретности, и оборонную ценность имеют близкую к нулю, Но народ нуждается в "перемоге"!
    +
      ещё комментарии
      Ванечка
      16.05.2019
      -
      0
      +
      Коменты почитайте, поймете что да - народ "нуждается" в перемоге. Куча людей счастливы от того что их деньги (черт бы с ними, но и мои тоже) ушли на бесполезные страшилки. Чисто пропагандистский эффект.
Сергей Кравченко
15.05.2019
-
0
+
ну красиво конечно...а зачем? зачем тратить колоссальные деньги при наличии ядерного оружия? больше некуда денег деть ? не хотите в социалку или медицину вложить ? вложите хотя бы в дороги.
Ванечка
14.05.2019
-
0
+
Надо людям показать куда ушла их будущая пенсия. Вон, видите летает, не просто так украли.
Владимир Коротков
14.05.2019
-
0
+
А президент-то трусливый, даже над территорией России без сопровождения не летает. Интересно, а почему не истребительный полк или дивизия? Мне тоже страшно вечером по улице гулять, можно дивизию им.Дзержинского в сопровождение дать?

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: