03.08.2019
Илья Ведмеденко

Из-за технических проблем флот США не получит вовремя новый «мини-авианосец»

Флот США не сможет получить второй универсальный десантный корабль типа «Америка» этой осенью: возможно даже, что его поставят морякам в 2020-м.

eawvu6exyaschdw
©Wikipedia

Компания Untington Ingalls Industries сообщила, что она поставит флоту США новый универсальный десантный корабль (УДК) класса «Америка», будущий USS Tripoli позже, чем ожидалось. Причем новая дата ввода в эксплуатацию не определена. В качестве причины судостроитель указал неназванные технические трудности.

 

Майк Петтерс (Mike Petters), генеральный директор Huntington Ingalls Industries (HII), объявил об отсрочке в ежеквартальном отчете о доходах во время общения с журналистами 1 августа 2019 года.

 

Напомним, США планировали ввести в эксплуатацию USS Tripoli этой осенью. Теперь этого можно ожидать не раньше конца года, а возможно,  корабль поставят в 2020 году. 

 

«Системы работают сейчас. Вопрос лишь в том, будут ли они работать в течение всей жизни корабля, — пояснил Петтерс. — Мы прорабатываем пару вопросов технического характера, над которыми мы работаем и обсуждаем с ВМС». Петтерс добавил, что Huntington Ingalls Industries ведет переговоры с Военно-морскими силами о том, нужно ли вообще устранять все недостатки до ввода в эксплуатацию. Однако сейчас он отказался сообщить какие-либо подробности.

 

Универсальные десантные корабли типа «Америка» ВМС США идут на смену старым УДК «Уосп». Новые корабли предназначены для тех же целей, что и УДК прежних типов: они будут обеспечивать высадку десанта в составе экспедиционного отряда морской пехоты на побережье противника вместе с десантной техникой и средствами авиационной поддержки. Важным отличием нового корабля стал упор на авиагруппу: в нее входят 12 конвертопланов MV-22, шесть истребителей пятого поколения F-35B, четыре вертолета ΑH-1Z, четыре вертолета CΗ-53 и три UH-1. Общее количество истребителей пятого поколения на палубе УДК «Америка» может достигать 22 единиц, что делает корабль потенциально мощным «авианосцем».

 

F-35B / ©USN

 

Первый универсальный десантный корабль класса «Америка» — USS America (LHA 6) — спустили на воду в 2012 году и ввели в состав флота в 2014-м. Всего запланирована постройка 11 таких УДК.

 

Напомним, 6 июня КНР спустила на воду восьмой универсальный десантный корабль типа «Циньчэньшань», который также называют «Проект 071». Он способен высаживать пехоту и технику на сушу, принимать вертолеты, а также выступать в качестве центра командования и плавучего госпиталя.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:00
Василий Парфенов

Пару недель назад Международная космическая станция разменяла 23-й год своего существования на орбите. И хотя далеко не все ее модули насчитывают и десяти лет эксплуатации, конструкция в целом давно вызывает опасения в надежности. В числе прочего американскую сторону особо волнуют недавние неполадки в российском сегменте. Их считают предвестником серьезного препятствия человеческой экспансии в космос — когда мы лишимся важнейшего форпоста на орбите Земли, а замены ему еще не появится.

Позавчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

Позавчера, 19:51
Мария Азарова

Американские ученые вышли за рамки черт личности классической «Большой пятерки» и рассмотрели их в контексте прогнозирования финансовой успешности.

Позавчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

29 ноября
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

30 ноября
Мария Осетрова

Спроектированные искусственным интеллектом и собранные вручную ксеноботы — живые машины из эмбриональных клеток лягушки — теперь могут спонтанно воспроизводить самих себя.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

18 ноября
Ольга Иванова

Группа исследователей из Китая и США выявила дополнительный фактор, который мог способствовать самому крупному вымиранию на планете.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: