Из-за технических проблем флот США не получит вовремя новый «мини-авианосец» — Naked Science
03.08.2019
Илья Ведмеденко

Из-за технических проблем флот США не получит вовремя новый «мини-авианосец»

Флот США не сможет получить второй универсальный десантный корабль типа «Америка» этой осенью: возможно даже, что его поставят морякам в 2020-м.

eawvu6exyaschdw
©Wikipedia

Компания Untington Ingalls Industries сообщила, что она поставит флоту США новый универсальный десантный корабль (УДК) класса «Америка», будущий USS Tripoli позже, чем ожидалось. Причем новая дата ввода в эксплуатацию не определена. В качестве причины судостроитель указал неназванные технические трудности.

 

Майк Петтерс (Mike Petters), генеральный директор Huntington Ingalls Industries (HII), объявил об отсрочке в ежеквартальном отчете о доходах во время общения с журналистами 1 августа 2019 года.

 

Напомним, США планировали ввести в эксплуатацию USS Tripoli этой осенью. Теперь этого можно ожидать не раньше конца года, а возможно,  корабль поставят в 2020 году. 

 

«Системы работают сейчас. Вопрос лишь в том, будут ли они работать в течение всей жизни корабля, — пояснил Петтерс. — Мы прорабатываем пару вопросов технического характера, над которыми мы работаем и обсуждаем с ВМС». Петтерс добавил, что Huntington Ingalls Industries ведет переговоры с Военно-морскими силами о том, нужно ли вообще устранять все недостатки до ввода в эксплуатацию. Однако сейчас он отказался сообщить какие-либо подробности.

 

Универсальные десантные корабли типа «Америка» ВМС США идут на смену старым УДК «Уосп». Новые корабли предназначены для тех же целей, что и УДК прежних типов: они будут обеспечивать высадку десанта в составе экспедиционного отряда морской пехоты на побережье противника вместе с десантной техникой и средствами авиационной поддержки. Важным отличием нового корабля стал упор на авиагруппу: в нее входят 12 конвертопланов MV-22, шесть истребителей пятого поколения F-35B, четыре вертолета ΑH-1Z, четыре вертолета CΗ-53 и три UH-1. Общее количество истребителей пятого поколения на палубе УДК «Америка» может достигать 22 единиц, что делает корабль потенциально мощным «авианосцем».

 

F-35B / ©USN

 

Первый универсальный десантный корабль класса «Америка» — USS America (LHA 6) — спустили на воду в 2012 году и ввели в состав флота в 2014-м. Всего запланирована постройка 11 таких УДК.

 

Напомним, 6 июня КНР спустила на воду восьмой универсальный десантный корабль типа «Циньчэньшань», который также называют «Проект 071». Он способен высаживать пехоту и технику на сушу, принимать вертолеты, а также выступать в качестве центра командования и плавучего госпиталя.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

31 июля
Илья Ведмеденко

Таким образом, астронавтов с высокой вероятностью на поверхность спутника Земли доставит модернизированный Starship.

Вчера, 12:05
Ольга Иванова

Польские исследователи узнали, какой определяющий фактор стоит за убежденностью людей не вакцинироваться от коронавирусной инфекции.

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

Позавчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: