Из-за технических проблем флот США не получит вовремя новый «мини-авианосец» — Naked Science
4 минуты
Илья Ведмеденко

Из-за технических проблем флот США не получит вовремя новый «мини-авианосец»

Флот США не сможет получить второй универсальный десантный корабль типа «Америка» этой осенью: возможно даже, что его поставят морякам в 2020-м.

eawvu6exyaschdw
©Wikipedia

Компания Untington Ingalls Industries сообщила, что она поставит флоту США новый универсальный десантный корабль (УДК) класса «Америка», будущий USS Tripoli позже, чем ожидалось. Причем новая дата ввода в эксплуатацию не определена. В качестве причины судостроитель указал неназванные технические трудности.

 

Майк Петтерс (Mike Petters), генеральный директор Huntington Ingalls Industries (HII), объявил об отсрочке в ежеквартальном отчете о доходах во время общения с журналистами 1 августа 2019 года.

 

Напомним, США планировали ввести в эксплуатацию USS Tripoli этой осенью. Теперь этого можно ожидать не раньше конца года, а возможно,  корабль поставят в 2020 году. 

 

«Системы работают сейчас. Вопрос лишь в том, будут ли они работать в течение всей жизни корабля, — пояснил Петтерс. — Мы прорабатываем пару вопросов технического характера, над которыми мы работаем и обсуждаем с ВМС». Петтерс добавил, что Huntington Ingalls Industries ведет переговоры с Военно-морскими силами о том, нужно ли вообще устранять все недостатки до ввода в эксплуатацию. Однако сейчас он отказался сообщить какие-либо подробности.

 

Универсальные десантные корабли типа «Америка» ВМС США идут на смену старым УДК «Уосп». Новые корабли предназначены для тех же целей, что и УДК прежних типов: они будут обеспечивать высадку десанта в составе экспедиционного отряда морской пехоты на побережье противника вместе с десантной техникой и средствами авиационной поддержки. Важным отличием нового корабля стал упор на авиагруппу: в нее входят 12 конвертопланов MV-22, шесть истребителей пятого поколения F-35B, четыре вертолета ΑH-1Z, четыре вертолета CΗ-53 и три UH-1. Общее количество истребителей пятого поколения на палубе УДК «Америка» может достигать 22 единиц, что делает корабль потенциально мощным «авианосцем».

 

F-35B / ©USN

 

Первый универсальный десантный корабль класса «Америка» — USS America (LHA 6) — спустили на воду в 2012 году и ввели в состав флота в 2014-м. Всего запланирована постройка 11 таких УДК.

 

Напомним, 6 июня КНР спустила на воду восьмой универсальный десантный корабль типа «Циньчэньшань», который также называют «Проект 071». Он способен высаживать пехоту и технику на сушу, принимать вертолеты, а также выступать в качестве центра командования и плавучего госпиталя.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 21:25
10 минут
Василий Парфенов

Даже при разработке точнейших научных инструментов случаются разные технические сюрпризы — и хорошо, если приятные. К счастью, именно так вышло на этот раз. Ученые получили очередную порцию данных с космического аппарата Parker Solar Probe и здорово удивились. На сделанном в оптическом диапазоне снимке ночной стороны Венеры видны детали поверхности, обычно скрытые плотными облаками. Теперь предстоит решить загадку: либо камера оказалась чувствительна к инфракрасному диапазону излучения, либо случайно обнаружилось «окно» для наблюдений через атмосферу этой планеты.

25 февраля
9 минут
Сколтех

Исследователь Сколтеха разработал теоретическую модель формирования волн в проливах и каналах с учетом нелинейности в присутствии береговой линии. Результаты исследования могут быть использованы для повышения точности прогнозов морских волнений, обеспечения безопасности морских путешествий и защиты объектов инфраструктуры на прибрежных территориях.

25 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Эксперименты показали, что люди с высоким риском развития болезни Альцгеймера проявляют пониженную чувствительность к боли.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
7 минут
Василий Парфенов

Операторы в Лаборатории реактивного движения NASA получили первый сигнал с Марса от революционного демонстратора технологий — первого вертолета, созданного для полетов на другом небесном теле. Дрон Ingenuity пока еще не отделился от марсохода Perseverance, но уже отчитался о том, что всего его ключевые системы работают, как и задумано.

22 февраля
4 минуты
Мария Кривоченко

NASA опубликовало на официальной странице в Twitter первые цветные снимки, сделанные аппаратом Perseverance. На них видно, как марсоход приближается к поверхности планеты и приземляется на нее.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

15 февраля
9 минут
Василий Парфенов

Новость, которую странно публиковать на серьезном научно-популярном портале, но от реальности не убежишь. Уфологи всего мира могут радоваться: американские военные официально признали, что изучали места крушения НЛО и в их распоряжении есть некие аномальные объекты, свойства которых выходят за рамки известных науке материалов.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: