Из-за технических проблем флот США не получит вовремя новый «мини-авианосец» — Naked Science
03.08.2019
4 минуты
Илья Ведмеденко
523

Из-за технических проблем флот США не получит вовремя новый «мини-авианосец»

Флот США не сможет получить второй универсальный десантный корабль типа «Америка» этой осенью: возможно даже, что его поставят морякам в 2020-м.

eawvu6exyaschdw

Компания Untington Ingalls Industries сообщила, что она поставит флоту США новый универсальный десантный корабль (УДК) класса «Америка», будущий USS Tripoli позже, чем ожидалось. Причем новая дата ввода в эксплуатацию не определена. В качестве причины судостроитель указал неназванные технические трудности.

 

Майк Петтерс (Mike Petters), генеральный директор Huntington Ingalls Industries (HII), объявил об отсрочке в ежеквартальном отчете о доходах во время общения с журналистами 1 августа 2019 года.

 

Напомним, США планировали ввести в эксплуатацию USS Tripoli этой осенью. Теперь этого можно ожидать не раньше конца года, а возможно,  корабль поставят в 2020 году. 

 

«Системы работают сейчас. Вопрос лишь в том, будут ли они работать в течение всей жизни корабля, — пояснил Петтерс. — Мы прорабатываем пару вопросов технического характера, над которыми мы работаем и обсуждаем с ВМС». Петтерс добавил, что Huntington Ingalls Industries ведет переговоры с Военно-морскими силами о том, нужно ли вообще устранять все недостатки до ввода в эксплуатацию. Однако сейчас он отказался сообщить какие-либо подробности.

 

Универсальные десантные корабли типа «Америка» ВМС США идут на смену старым УДК «Уосп». Новые корабли предназначены для тех же целей, что и УДК прежних типов: они будут обеспечивать высадку десанта в составе экспедиционного отряда морской пехоты на побережье противника вместе с десантной техникой и средствами авиационной поддержки. Важным отличием нового корабля стал упор на авиагруппу: в нее входят 12 конвертопланов MV-22, шесть истребителей пятого поколения F-35B, четыре вертолета ΑH-1Z, четыре вертолета CΗ-53 и три UH-1. Общее количество истребителей пятого поколения на палубе УДК «Америка» может достигать 22 единиц, что делает корабль потенциально мощным «авианосцем».

 

F-35B / ©USN

 

Первый универсальный десантный корабль класса «Америка» — USS America (LHA 6) — спустили на воду в 2012 году и ввели в состав флота в 2014-м. Всего запланирована постройка 11 таких УДК.

 

Напомним, 6 июня КНР спустила на воду восьмой универсальный десантный корабль типа «Циньчэньшань», который также называют «Проект 071». Он способен высаживать пехоту и технику на сушу, принимать вертолеты, а также выступать в качестве центра командования и плавучего госпиталя.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

Вчера, 14:48
25 минут
Александр Березин

Земная атмосфера 2,7 миллиарда лет назад состояла в основном из углекислого газа — и было его там до тысячи раз больше, чем сегодня. При этом азота почти не было, хотя сегодня его в воздухе 78%. Выходит, наша газовая оболочка по составу была близка к марсианской. Как ни странно, эти дела давно минувших дней актуальны для ответа на вопрос о будущем выживании человечества. Похоже, предсказание Стивена Хокинга о гибели всего живого из-за превращения Земли в Венеру не сбудется. Разбираемся, почему так и как одно связано с другим.

Вчера, 13:56
4 минуты
Илья Ведмеденко

Американские военные пришли к выводу, что новейший эсминец можно эксплуатировать в условиях больших волн. Безопасность корабля в значительной степени объясняется его конструкцией, обеспечивающей малозаметность.

Позавчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

24 января
35 минут
Александр Березин

Новый коронавирус — «родственник» старой атипичной пневмонии — уже привел к смерти 26 человек. Считается, что им может быть заражено несколько тысяч. И точно известно, что эпидемия вышла за пределы Китая. Но это не повод впадать в панику. Мы собрали всю известную информацию и попробовали ответить на главные вопросы о новой болезни.

23 января
8 минут
Мария Азарова

Специалисты подтвердили, что очагом возникновения инфекции стал оптовый рынок в городе Ухань, где продавали не только морепродукты, но и животных, в том числе змей и летучих мышей. Именно они могли быть источниками опасного коронавируса.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

Позавчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: