Истребители F-35 вступили в «реальный» бой — Naked Science
10.11.2016
Редакция Naked Science
1

Истребители F-35 вступили в «реальный» бой

Американские истребители пятого поколения F-35B Lightning II впервые вступили в бой с эскадрильей-«противником», задача которой – имитация действий противника.

Новейшие истребители F-35B, которые состоят на вооружении американского Корпуса морской пехоты, впервые приняли участие в учебном поединке с эскадрильей VMFT-401. Последняя является «противником», также находящимся на службе Корпуса морской пехоты. Задача VMFT-401 – имитация условного врага: это позволяет лучше подготовить летчиков к реальному воздушному бою. Отметим, что эскадрилья VMFT-401 использует самолеты F-5 Tiger II – довольно старые боевые машины.

 

Подробности боя не раскрываются. Известно лишь, что вскоре летчики Корпуса морской пехоты проведут еще несколько учебных боев на F-35, в рамках которых будут проверены боевые возможности новейшего истребителя. Стоит сказать, что встреча с «противником» – один из лучших способов определения реального боевого потенциала самолета.

 

F-5 Tiger II из состава VMFT-401 / ©Acesflyinghigh
 
В распоряжении ВМС США и Корпуса морской пехоты имеется несколько эскадрилий-«противников». Такие эскадрильи есть также в составе Военно-воздушных сил США, однако там они именуются «агрессорами». Для пущей убедительности «противники» и «агрессоры» имеют окраску, характерную для потенциального врага. Их действия в небе также похожи на тактику неприятеля.

 

Корпус морской пехоты США принял на вооружение F-35B в июле 2015 года. Отметим, что эксплуатация самой массовой модификации – F-35А – началась в августе 2016 года, а старт эксплуатации палубного F-35C намечен на 2018-й. Из трех модификаций Lightning-а только F-35B способен совершать вертикальную посадку. Такая особенность нужна самолету для базирования на универсальных десантных кораблях, имеющих ограниченное пространство для взлета и посадки. Еще одной отличительной чертой F-35B является меньший (в сравнении с его «собратьями») боевой радиус действия.

 

Напомним, не так давно сообщалось о планах американских военных оборудовать истребители пятого поколения F-35 и F-22 боевыми лазерами, которые смогут сбивать ракеты, обеспечивая тем самым дополнительную защиту истребителям. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:40
Василий Парфенов

Следует признать: амбициозные планы Илона Маска по освоению Марса столкнулись с суровой реальностью американской бюрократии раньше, чем предполагалось. Не успела его компания SpaceX начать тестирование системы из ускорителя Super Heavy и космического корабля Starship, как регуляторные органы высказали свое «фи». Первый орбитальный запуск исполинской ракеты никак не получит соответствующих разрешений, но наконец-то появилась надежда на положительный исход экологической оценки. Правда, космодром в Бока-Чика должен принять кое-какие расширенные меры по защите окружающей среды.

Вчера, 13:03
Алиса Гаджиева

Иранские ученые расшифровали тексты с глиняных табличек времен правления Дария I.

Позавчера, 20:44
Мария Азарова

Ученые посадили мышей, больных раком, на диету с разным содержанием хлорида натрия, а затем проверяли различия в росте опухоли. Как выяснилось, у грызунов, потреблявших больше соли, наблюдалось увеличение количества бифидобактерий и иммунных клеток, атакующих новообразование.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

15 сентября
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Хуачжунского университета науки и технологии (КНР) создали уникальную технологию, которая позволит предприятиям производить промышленные изделия без дефектов. Лазерная сварка в вакууме позволит повысить качество ответственных конструкций в аэрокосмической и машиностроительной отраслях. Российские и зарубежные ученые реализовали разработку благодаря уникальному проекту международных исследовательских групп (МИГов), который действует в Пермском крае с 2011 года и не имеет аналогов в России.

19 сентября
Александр Березин

Сегодня на Землю вернулся экипаж Inspiration 4. Пресса уже единодушно пишет об этом так: большой и яркий успех амбициозной космической компании. Без единого профессионала-астронавта — и взлетели выше МКС! Все это правда. Но правда и другое: сам Илон Маск и все, кто хорошо представляют себе пилотируемые космические полеты, находились в напряжении на протяжении троих суток, пока четверо смелых из Inspiration 4 были в космосе. И можно с уверенностью сказать, что впереди у SpaceX, кажется, еще более рискованные полеты. Попробуем разобраться почему.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
только с антиквариатом и могут участвовать в "реальных" боях! А на деле их же f-18 сделают. А про "высший пилотаж" в Ле-Бурже молчу! Может что то не разглядел,может с нескольких ракурсов нужно снимать,но,ни "скольжения",ни зависания" с ухождением в управляемый штопор и выходом возле земли,не увидел! Посему,пилотаж на 3+! Соответственно,биться ему приходиться только с антиквариатом,дабы с другими не справиться. Аминь!
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: