Домашние животные не должны питаться, как мы
Почему?
10.11.2016
Редакция Naked Science
1
712

Истребители F-35 вступили в «реальный» бой

Американские истребители пятого поколения F-35B Lightning II впервые вступили в бой с эскадрильей-«противником», задача которой – имитация действий противника.

Новейшие истребители F-35B, которые состоят на вооружении американского Корпуса морской пехоты, впервые приняли участие в учебном поединке с эскадрильей VMFT-401. Последняя является «противником», также находящимся на службе Корпуса морской пехоты. Задача VMFT-401 – имитация условного врага: это позволяет лучше подготовить летчиков к реальному воздушному бою. Отметим, что эскадрилья VMFT-401 использует самолеты F-5 Tiger II – довольно старые боевые машины.

 

Подробности боя не раскрываются. Известно лишь, что вскоре летчики Корпуса морской пехоты проведут еще несколько учебных боев на F-35, в рамках которых будут проверены боевые возможности новейшего истребителя. Стоит сказать, что встреча с «противником» – один из лучших способов определения реального боевого потенциала самолета.

 

F-5 Tiger II из состава VMFT-401 / ©Acesflyinghigh
 
В распоряжении ВМС США и Корпуса морской пехоты имеется несколько эскадрилий-«противников». Такие эскадрильи есть также в составе Военно-воздушных сил США, однако там они именуются «агрессорами». Для пущей убедительности «противники» и «агрессоры» имеют окраску, характерную для потенциального врага. Их действия в небе также похожи на тактику неприятеля.

 

Корпус морской пехоты США принял на вооружение F-35B в июле 2015 года. Отметим, что эксплуатация самой массовой модификации – F-35А – началась в августе 2016 года, а старт эксплуатации палубного F-35C намечен на 2018-й. Из трех модификаций Lightning-а только F-35B способен совершать вертикальную посадку. Такая особенность нужна самолету для базирования на универсальных десантных кораблях, имеющих ограниченное пространство для взлета и посадки. Еще одной отличительной чертой F-35B является меньший (в сравнении с его «собратьями») боевой радиус действия.

 

Напомним, не так давно сообщалось о планах американских военных оборудовать истребители пятого поколения F-35 и F-22 боевыми лазерами, которые смогут сбивать ракеты, обеспечивая тем самым дополнительную защиту истребителям. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
5 часов назад
Оксана Шолохова

Ученые показали, что ограничения движения негативно влияют на творческое мышление.

Позавчера, 18:14
Илья Ведмеденко

В России завершили заводские испытания малого ракетного корабля проекта 22800. Его построили для Черноморского флота. Такие МРК несут широкий набор вооружений, включая универсальный ракетный комплекс с «Калибрами».

Позавчера, 12:55
Василий Парфенов

Один из основных приборов готовящегося к полету аппарата Europa Clipper получил «первый свет» — так называют первое включение инструмента в рабочем режиме. Инфракрасная камера E-THEMIS в качестве теста работоспособности сделала панораму города Темпе в штате Аризона. «Космический глаз» межпланетного зонда запечатлел земной урбанистический пейзаж за два года до начала миссии и за целых восемь лет до прибытия в систему Юпитера.

5 часов назад
Оксана Шолохова

Ученые показали, что ограничения движения негативно влияют на творческое мышление.

Позавчера, 18:14
Илья Ведмеденко

В России завершили заводские испытания малого ракетного корабля проекта 22800. Его построили для Черноморского флота. Такие МРК несут широкий набор вооружений, включая универсальный ракетный комплекс с «Калибрами».

10 января
Алиса Гаджиева

Два шлема с рогами, которые были единственным археологическим подтверждением мифа о том, что воины Северной Европы носили на головах эти сомнительные изделия, относятся к бронзовому веку.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

19.12.2021
Александр Речкин

Корпорация Илона Маска с 2012 года разрабатывает космический корабль, который может изменить правила игры в космической отрасли. Starship, как его называют, должен стать многоразовой транспортной системой, способной доставить на Красную планету до 100 человек за раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
только с антиквариатом и могут участвовать в "реальных" боях! А на деле их же f-18 сделают. А про "высший пилотаж" в Ле-Бурже молчу! Может что то не разглядел,может с нескольких ракурсов нужно снимать,но,ни "скольжения",ни зависания" с ухождением в управляемый штопор и выходом возле земли,не увидел! Посему,пилотаж на 3+! Соответственно,биться ему приходиться только с антиквариатом,дабы с другими не справиться. Аминь!
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: