Истребители F-35 вступили в «реальный» бой — Naked Science
4 минуты
Редакция
1

Истребители F-35 вступили в «реальный» бой

Американские истребители пятого поколения F-35B Lightning II впервые вступили в бой с эскадрильей-«противником», задача которой – имитация действий противника.

Новейшие истребители F-35B, которые состоят на вооружении американского Корпуса морской пехоты, впервые приняли участие в учебном поединке с эскадрильей VMFT-401. Последняя является «противником», также находящимся на службе Корпуса морской пехоты. Задача VMFT-401 – имитация условного врага: это позволяет лучше подготовить летчиков к реальному воздушному бою. Отметим, что эскадрилья VMFT-401 использует самолеты F-5 Tiger II – довольно старые боевые машины.

 

Подробности боя не раскрываются. Известно лишь, что вскоре летчики Корпуса морской пехоты проведут еще несколько учебных боев на F-35, в рамках которых будут проверены боевые возможности новейшего истребителя. Стоит сказать, что встреча с «противником» – один из лучших способов определения реального боевого потенциала самолета.

 

F-5 Tiger II из состава VMFT-401 / ©Acesflyinghigh
 
В распоряжении ВМС США и Корпуса морской пехоты имеется несколько эскадрилий-«противников». Такие эскадрильи есть также в составе Военно-воздушных сил США, однако там они именуются «агрессорами». Для пущей убедительности «противники» и «агрессоры» имеют окраску, характерную для потенциального врага. Их действия в небе также похожи на тактику неприятеля.

 

Корпус морской пехоты США принял на вооружение F-35B в июле 2015 года. Отметим, что эксплуатация самой массовой модификации – F-35А – началась в августе 2016 года, а старт эксплуатации палубного F-35C намечен на 2018-й. Из трех модификаций Lightning-а только F-35B способен совершать вертикальную посадку. Такая особенность нужна самолету для базирования на универсальных десантных кораблях, имеющих ограниченное пространство для взлета и посадки. Еще одной отличительной чертой F-35B является меньший (в сравнении с его «собратьями») боевой радиус действия.

 

Напомним, не так давно сообщалось о планах американских военных оборудовать истребители пятого поколения F-35 и F-22 боевыми лазерами, которые смогут сбивать ракеты, обеспечивая тем самым дополнительную защиту истребителям. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:05
4 минуты
Илья Ведмеденко

Компания Dynetics провела успешные тесты перспективной воздушной системы X-61A Gremlins, предполагающей запуск БПЛА с борта самолета-носителя. Во время испытания беспилотник находился в непосредственной близости от C-130.

Вчера, 19:05
4 минуты
Мария Азарова

Пациент — уроженец Исландии Феликс Гретарссон, лишившийся верхних конечностей более 23 лет назад из-за несчастного случая на работе — уже идет на поправку.

Вчера, 19:40
28 минут
Александр Речкин

Впервые я увидел «Стрелу», как и миллионы землян, двадцать второго марта, когда она пронзила голубую дымку утреннего неба. Чудовищный, по земным меркам, космический корабль завис на орбите нашей планеты. Говорят, он просто возник в мгновение ока. Его появление не сопровождали ни вспышки света, ни грохот, ни клубы ракетного огня.

Вчера, 19:05
4 минуты
Мария Азарова

Пациент — уроженец Исландии Феликс Гретарссон, лишившийся верхних конечностей более 23 лет назад из-за несчастного случая на работе — уже идет на поправку.

22 января
4 минуты
Ольга Иванова

Особенно это касается витаминов D и A, а также холестерина и незаменимых аминокислот. Все эти показатели у детей, которых кормили в соответствии с веганским меню, оказались значительно ниже, чем у малышей, придерживавшихся обычной диеты.

22 января
52 минуты
Александр Березин

Решение Совета по космосу РАН повременить с созданием сверхтяжелой ракеты для полетов на Луну звучит странно. Куда откладывать лунную ракету, когда в США средство полета туда отправится в космос уже в 2022 году? Если присмотреться к ситуации внимательно, все еще хуже. Starship — не просто ракета для полетов к Луне и Марсу, а технологическое решение, которое навсегда перевернет военно-политический баланс на Земле. Попробуем разобраться, откуда у «Роскосмоса» такое нежелание посылать людей в дальний космос и как прорывной проект Илона Маска может оказаться дорогой к настоящей Звезде Смерти.

4 января
2 минуты
Илья Ведмеденко

В России приступили к летным испытаниям нового Ту-214. По имеющимся данным, речь идет о третьем и заключительном экземпляре Ту-214ПУ, изготовленном по контракту от 2017 года.

6 января
42 минуты
Александр Березин

Попытки нашей страны создать замену сверхмассовому биплану советской эпохи терпят неудачи вот уже тридцать лет. Причина проста: кризис легкомоторной авиации в целом. Когда-то самая передовая часть авиастроения сегодня застряла на решениях большой древности — и без резкого изменения всей концепции "летающего такси" так и не увидит заметных результатов.

4 января
7 минут
Василий Парфенов

Наступление Мирового океана на сушу, как правило, связывают с глобальным потеплением. Однако испанские геологи описали еще одну проблему, которая только усугубляет ситуацию. Они подсчитали, что из-за проседания почв территория, на которой проживает 19% населения Земли, окажется ниже уровня моря уже к 2040 году.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий
ulogin_vkontakte_133023741
26.06.2017
-
0
+
только с антиквариатом и могут участвовать в "реальных" боях! А на деле их же f-18 сделают. А про "высший пилотаж" в Ле-Бурже молчу! Может что то не разглядел,может с нескольких ракурсов нужно снимать,но,ни "скольжения",ни зависания" с ухождением в управляемый штопор и выходом возле земли,не увидел! Посему,пилотаж на 3+! Соответственно,биться ему приходиться только с антиквариатом,дабы с другими не справиться. Аминь!
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: