• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
13.04.2020
Илья Ведмеденко
7 466

Фотогалерея: российская армия получила первые танки Т-90М

5.2

Российским Вооруженным силам передали первые основные боевые танки Т-90М «Прорыв». Эксперты иногда рассматривают их в качестве «переходного звена» между Т-72Б3 и принципиально новым Т-14 на базе «Арматы».

Т-90М
Т-90М / ©МО РФ

Как сообщил ТАСС, первую партию танков Т-90М поставили российским Вооруженным силам. «Первые поставки модернизированных танков Т-90М “Прорыв” в гвардейскую танковую армию Западного военного округа, дислоцирующуюся на территории пяти регионов России, начались в апреле текущего года», — приводит агентство слова командующего армией генерал-лейтенанта Сергея Киселя. Несколько танков получила входящая в состав армии Таманская мотострелковая дивизия.

Генерал-лейтенант отметил, что первая гвардейская танковая армия Западного военного округа уже завершила обучение управлению и боевому применению новой техники.

Один из первых серийных Т-90М / ©МО РФ

Как пишут специалисты военно-технического блога bmpd, контракт на поставку Т-90М российское Минобороны заключило в августе 2017 года.

Один из первых серийных Т-90М / ©МО РФ

Речь идет о поставке 30 боевых машин, из которых десять будут танками новой постройки, а остальные — модернизированными Т-90 более раннего выпуска. Согласно контракту, технику должны были поставить еще в 2018-2019 годах, однако «Уралвагонзавод» сообщил о завершении работ над первыми танками только в 2020-м.

Один из первых серийных Т-90М / ©МО РФ

Напомним, Т-90М представляет собой глубокую модернизацию танка Т-90, который, в свою очередь, стал обновленным вариантом Т-72, введенного в эксплуатацию в 1970-х. На сегодня первые версии Т-90 уже не могут считаться современными, что и стало одной из причин создания Т-90М.

Один из первых серийных Т-90М / ©МО РФ

Танк может похвастаться принципиально новой башней с лучшей защитой: боеукладка размещается вне боевого отделения, что повышает выживаемость членов экипажа. Боевая машина оснащена 125-миллиметровым орудием 2А82-1М — таким же, как у нового российского танка Т-14 на базе «Арматы».

Один из первых серийных Т-90М / ©МО РФ

Кроме того, Т-90М получил новую электронику, позволяющую машине, как и многим другим современным танкам, эффективно применяться в любое время суток и практически при любых погодных условиях.

Один из первых серийных Т-90М / ©МО РФ

Отметим, что сейчас Россия активно наращивает потенциал своих бронетанковых сил. В качестве основы танкового парка ранее выбрали модернизированный Т-72Б3, а Т-90М выступает как некое дополнение этой машины. Потенциал новой версии Т-72 намерены постоянно повышать. Напомним, в прошлом году в Сеть выложили фото с установленным на танке Т-72Б3 комплексом активной защиты «Арена-М».

Поставки вышеупомянутых Т-14 существенно скорректировали как по срокам, так и по числу машин. Ранее в качестве даты первых поставок называли 2019-й.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 17:01
Андрей

Международная группа геологов выяснила, когда начал отступать антарктический ледник Туэйтса, который называют «ледником Судного дня».

Позавчера, 15:05
Ольга Иванова

Немецкие ученые изучили Danionella cerebrum — небольшой вид рыб длиной около 12 миллиметров. И выяснили, как эта крошка способна издавать звуки более 140 децибел.

Позавчера, 19:01
Юлия Трепалина

От газовой плиты в воздух на кухне, а затем и в органы дыхания попадает больше крошечных аэрозольных частиц размером в один-три нанометра, чем от выхлопов автомобилей, работающих на бензине или дизельном топливе. Это показал эксперимент в новом американо-немецком исследовании.

Позавчера, 15:05
Ольга Иванова

Немецкие ученые изучили Danionella cerebrum — небольшой вид рыб длиной около 12 миллиметров. И выяснили, как эта крошка способна издавать звуки более 140 децибел.

Позавчера, 17:01
Андрей

Международная группа геологов выяснила, когда начал отступать антарктический ледник Туэйтса, который называют «ледником Судного дня».

26 февраля
Дарья Губина

В 2022 году зонд DART столкнулся с Диморфом, спутником астероида Дидим. Ученые хотели проверить, можно ли сбить с траектории небольшое, но потенциально опасное для нашей жизни космическое тело. Оказалось, DART не только изменил орбиту маленького объекта, но и полностью его «переворошил».

20 февраля
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

15 февраля
Дарья Губина

Титан — самый органически богатый спутник с глобальным океаном в Солнечной системе. И все же, сопоставив строение его поверхности с интенсивностью падения метеоритов, ученые пришли к выводу, что в океане спутника Сатурна вряд ли хватает элементов для жизни.

1 февраля
Андрей

Канадские исследователи изучили состав пород, вышедших на поверхность при появлении первых континентов. По итогам анализа выяснилось, что новая земная кора возникла не в результате движения тектонических плит, а из-за процессов в океанических плато молодой Земли.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: