Озвучен срок поступления в войска первой партии танков Т-14 на базе «Арматы» — Naked Science
19.11.2019
4 минуты
Илья Ведмеденко
4750

Озвучен срок поступления в войска первой партии танков Т-14 на базе «Арматы»

Уже в конце этого года возможно поступление в войска первой партии основных боевых танков Т-14.

Т-14
Т-14 / ©Известия

Как сообщает ТАСС со ссылкой на главу «Ростеха» Сергея Чемезова, первую опытно-промышленную партию танков Т-14 можно ожидать в Вооруженных силах России в конце 2019 — начале 2020 годов. Соответствующее заявление было сделано в рамках авиационного салона Dubai Airshow 2019, проходящего в Дубае с 17 по 21 ноября.

«В настоящее время завершается подготовка производства, изготовлена опытно-промышленная партия. Ее поставка Вооруженным силам России состоится в конце 2019 — начале 2020 года», — заявил глава «Ростехнологий».

Т-14 — перспективный российский основной боевой танк, созданный на базе тяжелой гусеничной платформы «Армата». Одной из главных особенностей машины стала необитаемая башня: все члены экипажа (три человека) находятся в передней части танка и имеют особо высокий уровень защиты. Другое значимое новшество — применение комплекса активной защиты «Афганит», который, если верить разработчикам, может эффективно перехватывать противотанковые снаряды и ослеплять ракеты дымометаллическими завесами.

Т-14 / ©Взгляд

Разработчики сделали все возможное, чтобы снизить заметность танка в инфракрасном, радио- и магнитном диапазонах. При этом сам Т-14 имеет новейшие средства наблюдения, обеспечивающие экипажу обзор на 360 градусов.

Ряд экспертов называют Т-14 «танком нового поколения»: стоит, впрочем, учесть, что деление основных боевых танков на поколения более чем условно. Кроме того, более старые машины можно модернизировать, придав им часть возможностей Т-14. Напомним, недавно в открытый доступ выложили кадры с испытаний российского танка Т-72Б3, оборудованного комплексом активной защиты «Арена-М».

Ранее активную защиту применили израильтяне для своего танка «Меркава», а также американцы в рамках модернизации «Абрамсов».

Кроме танка Т-14, на базе гусеничной платформы «Армата» разработали целый ряд других боевых машин, в частности боевую машину пехоты Т-15. Эти образцы вместе с боевыми машинами на базе средней гусеничной платформы «Курганец-25» и колесной платформы «Бумеранг» эксперты видят будущим Сухопутных сил России.

При этом на пути крупномасштабных поставок новой техники стоят вопросы экономического и сугубо технического характера: новые машины дороже модернизированных советских образцов, кроме того, нуждаются в доработках. Известно также, что Россия планирует поставлять танк Т-14 и другие новые образцы бронетехники на экспорт.

4 часа назад
35 минут
Александр Березин

Новый коронавирус — «родственник» старой атипичной пневмонии — уже привел к смерти 26 человек. Считается, что им может быть заражено несколько тысяч. И точно известно, что эпидемия вышла за пределы Китая. Но это не повод впадать в панику. Мы собрали всю известную информацию и попробовали ответить на главные вопросы о новой болезни.

Вчера, 14:48
8 минут
Мария Азарова

Специалисты подтвердили, что очагом возникновения инфекции стал оптовый рынок в городе Ухань, где продавали не только морепродукты, но и животных, в том числе змей и летучих мышей. Именно они могли быть источниками опасного коронавируса.

Позавчера, 11:41
7 минут
Мария Азарова

Ученые проследили эволюцию небольших придонных Hemiscyllium, которые любят прогуливаться по рифам и пескам и стали отдельным видом девять миллионов лет назад.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

19 января
23 минуты
Редакция

Возраст планеты, на которой мы живем, – примерно 4,54 миллиарда лет. И большую часть этого времени она была совершенно не похожа на ту Землю, которую мы знаем. Даже самые экзотические планеты за пределами Солнечной системы, возможно, не столь интересны, как наша родная в некоторые моменты ее истории. Наденем скафандр, сядем в машину времени – и представим себя инопланетными путешественниками, посетившими нашу систему в ее ранние времена.

21 января
1 минута
Илья Ведмеденко

В Соединенных Штатах провели церемонию спуска на воду USS Cooperstown (LCS 23) — корабля прибрежной зоны Littoral Combat Ship типа Freedom. В скором времени он пополнит состав ВМС США.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: