Флот США введет в эксплуатацию эсминец Thomas Hudner
4 минуты
Редакция

Флот США введет в эксплуатацию эсминец Thomas Hudner

Военно-морские силы США ввели в эксплуатацию первый эсминец типа «Арли Берк», построенный в рамках серии Flight IIA: Technology Insertion.

a4j3t5uox5akvg5rhes24we7e4-min

Официальный сайт Военно-морских сил США сообщил о скором введении в строй нового эсминца типа «Арли Берк». Речь идет о корабле Thomas Hudner, он же — DDG-116. Торжественная церемония состоится первого декабря в Flynn Cruiseport (Бостон, штат Массачусетс). Эсминец назвали в честь летчика Военно-морских сил Томаса Хаднера, награжденного Орденом почета за действия в период Корейской войны. Стоит отметить, что строить корабль начали еще в 2013 году, а церемонию закладки киля провели в ноябре 2015-го.

 

Согласно материалам из открытых источников, корабль стал первым из серии эсминцев новой постройки, которые выполнят в рамках серии Flight IIA: Technology Insertion. Всего ВМС США должны получить девять таких кораблей. Кроме того, новый эсминец стал 36-м кораблем класса Arleigh Burke, переданным флоту судостроительной компанией Bath Iron Works. Общее количество кораблей типа «Арли Берк», построенных для американского флота, должно превышать 80 единиц.

 

Thomas Hudner имеет существенные отличия в сравнении с первыми эсминцами «Арли Берк». Он получил довольно просторный ангар, вмещающий два вертолета Sikorsky SH-60 Seahawk. Стоит отметить, что первый корабль типа Arleigh Burke — USS Arleigh Burke (DDG-51) — не имел ангара вовсе. Модернизация коснулась существенной части многих других бортовых систем.

 

USS Thomas Hudner / ©USN

 

Несмотря на большое количество уже произведенных ранее кораблей типа «Арли Берк», ввод в эксплуатацию нового эсминца — значимое событие. Arleigh Burke — одни из ключевых элементов американской безопасности, гарантирующие (в сумме с авианосцами) почти полное тактическое превосходство флота США над Военно-морскими силами любой другой страны в ближайшие десятилетия.

 

В качестве тактического ударного вооружения Арли Берк выступают две пусковые установки Mark 41 системы «Иджис» на 32 (носовая) и 64 (кормовая) ячейки, предназначенные для ракет «Томагавк».

 

Ранее стало известно, что компания Mitsubishi Heavy Industries (MHI) получила от Минобороны Японии контракт на постройку двух фрегатов принципиально нового типа. По информации Jane’s, речь может идти о сумме более чем в 800 миллионов долларов. В свою очередь, французы в октябре этого года почти завершили изготовление корпуса головного фрегата типа FREDA (Frégates de défense aériennes).

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
5 часов назад
5 минут
Полина

Лекарство, используемое против вшей и гельминтов, демонстрирует высокую активность против вируса SARS-CoV-2 в культуре клеток.

9 часов назад
8 минут
Полина

Новые условия показали, как реакция зависит от размера микропор в конфетах, и сделали ее более понятной на микроуровне.

5 часов назад
9 минут
Мария Азарова

Помимо проведения успешных доклинических испытаний на грызунах, исследователи из США использовали новый и безболезненный подход для доставки препарата внутрь — массив микроигл, размещенных на поверхности крошечного пластыря.

31 марта
8 минут
Полина

Массовая противотуберкулезная вакцинация может объяснить пониженную смертность от коронавируса в некоторых странах. Впрочем, из этого правила есть исключения, которые ученые пока не выяснили. Кроме того, не известны биохимические механизмы такой защиты.

28 марта
5 минут
Полина

Препарат, созданный на основе противомалярийного средства, может помочь безболезненно пройти пик пандемии Covid-19 в России.

1 апреля
5 минут
Мария Азарова

Ученые проанализировали порядка 70 тысяч случаев смерти и госпитализации зараженных коронавирусом SARS-CoV-2 и подтвердили, что шансы умереть от болезни Covid-19 сильно зависят от возраста.

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
37 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: