• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
29.11.2018
Редакция Naked Science
459

Флот США введет в эксплуатацию эсминец Thomas Hudner

Военно-морские силы США ввели в эксплуатацию первый эсминец типа «Арли Берк», построенный в рамках серии Flight IIA: Technology Insertion.

a4j3t5uox5akvg5rhes24we7e4-min
©Wikipedia

Официальный сайт Военно-морских сил США сообщил о скором введении в строй нового эсминца типа «Арли Берк». Речь идет о корабле Thomas Hudner, он же — DDG-116. Торжественная церемония состоится первого декабря в Flynn Cruiseport (Бостон, штат Массачусетс). Эсминец назвали в честь летчика Военно-морских сил Томаса Хаднера, награжденного Орденом почета за действия в период Корейской войны. Стоит отметить, что строить корабль начали еще в 2013 году, а церемонию закладки киля провели в ноябре 2015-го.

 

Согласно материалам из открытых источников, корабль стал первым из серии эсминцев новой постройки, которые выполнят в рамках серии Flight IIA: Technology Insertion. Всего ВМС США должны получить девять таких кораблей. Кроме того, новый эсминец стал 36-м кораблем класса Arleigh Burke, переданным флоту судостроительной компанией Bath Iron Works. Общее количество кораблей типа «Арли Берк», построенных для американского флота, должно превышать 80 единиц.

 

Thomas Hudner имеет существенные отличия в сравнении с первыми эсминцами «Арли Берк». Он получил довольно просторный ангар, вмещающий два вертолета Sikorsky SH-60 Seahawk. Стоит отметить, что первый корабль типа Arleigh Burke — USS Arleigh Burke (DDG-51) — не имел ангара вовсе. Модернизация коснулась существенной части многих других бортовых систем.

 

USS Thomas Hudner / ©USN

 

Несмотря на большое количество уже произведенных ранее кораблей типа «Арли Берк», ввод в эксплуатацию нового эсминца — значимое событие. Arleigh Burke — одни из ключевых элементов американской безопасности, гарантирующие (в сумме с авианосцами) почти полное тактическое превосходство флота США над Военно-морскими силами любой другой страны в ближайшие десятилетия.

 

В качестве тактического ударного вооружения Арли Берк выступают две пусковые установки Mark 41 системы «Иджис» на 32 (носовая) и 64 (кормовая) ячейки, предназначенные для ракет «Томагавк».

 

Ранее стало известно, что компания Mitsubishi Heavy Industries (MHI) получила от Минобороны Японии контракт на постройку двух фрегатов принципиально нового типа. По информации Jane’s, речь может идти о сумме более чем в 800 миллионов долларов. В свою очередь, французы в октябре этого года почти завершили изготовление корпуса головного фрегата типа FREDA (Frégates de défense aériennes).

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
5 часов назад
Мария Азарова

Лауреатов выбрал Норвежский нобелевский комитет из пяти человек, назначаемых парламентом Норвегии.

Вчера, 08:24
Даниил Кузнецов

К осени 2022 года редакция Naked Science осмотрелась вокруг и решила, что настала пора запустить цикл статей об искусственном интеллекте. Мы начинаем с большой статьи, подзаголовком которой могла бы стать фраза «краткое введение в историю ИИ — от средневековых монахов до глубокого обучения».

Позавчера, 16:21
Мария Азарова

Пуск к Международной космической станции должен состояться сегодня, в 19:00 по московскому времени, с площадки 39-A Космического центра имени Джона Кеннеди во Флориде.

1 октября
Сергей Васильев

Моделирование указало, как менялся путь формирования и распада суперконтинентов на протяжении истории Земли. Это позволило ученым предсказать, как и где образуется следующий из них, снова объединив практически всю сушу планеты.

3 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи узнали, что продолжительность жизни пенсионеров зависит не столько от наличия у них хронических заболеваний, сколько от таких простых факторов, как возможность ходить в магазин за продуктами, выполнять уборку в доме, показатели мелких частиц холестерина в крови и вредные привычки, которые они имели ранее.

2 октября
Редакция

Итальянский ботаник Стефано Манкузо — о преимуществах естественных отношений и о том, что бывает, когда люди нарушают хрупкое равновесие между биологическими видами. Naked Science печатает отрывок из книги Манкузо La nazione delle piante («Нация растений»).

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

1 октября
Сергей Васильев

Моделирование указало, как менялся путь формирования и распада суперконтинентов на протяжении истории Земли. Это позволило ученым предсказать, как и где образуется следующий из них, снова объединив практически всю сушу планеты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: