• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
29.11.2018
Редакция Naked Science
507

Флот США введет в эксплуатацию эсминец Thomas Hudner

Военно-морские силы США ввели в эксплуатацию первый эсминец типа «Арли Берк», построенный в рамках серии Flight IIA: Technology Insertion.

a4j3t5uox5akvg5rhes24we7e4-min
©Wikipedia / Автор: Visellia Orfius

Официальный сайт Военно-морских сил США сообщил о скором введении в строй нового эсминца типа «Арли Берк». Речь идет о корабле Thomas Hudner, он же — DDG-116. Торжественная церемония состоится первого декабря в Flynn Cruiseport (Бостон, штат Массачусетс). Эсминец назвали в честь летчика Военно-морских сил Томаса Хаднера, награжденного Орденом почета за действия в период Корейской войны. Стоит отметить, что строить корабль начали еще в 2013 году, а церемонию закладки киля провели в ноябре 2015-го.

 

Согласно материалам из открытых источников, корабль стал первым из серии эсминцев новой постройки, которые выполнят в рамках серии Flight IIA: Technology Insertion. Всего ВМС США должны получить девять таких кораблей. Кроме того, новый эсминец стал 36-м кораблем класса Arleigh Burke, переданным флоту судостроительной компанией Bath Iron Works. Общее количество кораблей типа «Арли Берк», построенных для американского флота, должно превышать 80 единиц.

 

Thomas Hudner имеет существенные отличия в сравнении с первыми эсминцами «Арли Берк». Он получил довольно просторный ангар, вмещающий два вертолета Sikorsky SH-60 Seahawk. Стоит отметить, что первый корабль типа Arleigh Burke — USS Arleigh Burke (DDG-51) — не имел ангара вовсе. Модернизация коснулась существенной части многих других бортовых систем.

 

USS Thomas Hudner / ©USN

 

Несмотря на большое количество уже произведенных ранее кораблей типа «Арли Берк», ввод в эксплуатацию нового эсминца — значимое событие. Arleigh Burke — одни из ключевых элементов американской безопасности, гарантирующие (в сумме с авианосцами) почти полное тактическое превосходство флота США над Военно-морскими силами любой другой страны в ближайшие десятилетия.

 

В качестве тактического ударного вооружения Арли Берк выступают две пусковые установки Mark 41 системы «Иджис» на 32 (носовая) и 64 (кормовая) ячейки, предназначенные для ракет «Томагавк».

 

Ранее стало известно, что компания Mitsubishi Heavy Industries (MHI) получила от Минобороны Японии контракт на постройку двух фрегатов принципиально нового типа. По информации Jane’s, речь может идти о сумме более чем в 800 миллионов долларов. В свою очередь, французы в октябре этого года почти завершили изготовление корпуса головного фрегата типа FREDA (Frégates de défense aériennes).

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 14:24
Игорь Байдов

Команда китайских инженеров разработала модель магнитоэлектрического генератора, способного эффективно преобразовывать энергию падающих капель в электричество. Устройство может быть полезно для районов с повышенной сезонной влажностью. Разработка ученых в теории выглядит перспективно, но вызывает некоторые вопросы. В частности, пока не ясно, можно ли найти ей практическое применение.

Вчера, 19:04
Александр Березин

По уточненным данным, для свода Международной космической станции с орбиты компания Илона Маска использует сильно измененный грузовой корабль, имеющий рекордно большое количество двигателей (больше, чем у любого другого корабля в истории). Однако это не будет Starship, хотя для него такая задача в теории была бы проще.

2 часа назад
Полина Меньшова

Сидячий образ жизни часто называют «новым курением», поскольку отсутствие физической активности и работа в неудобных позах приводит к большому количеству проблем со здоровьем. В связи с этим появился тренд на столы для работы стоя. Исследователи из США изучили разные типы рабочих мест и оценили их эффективность — как для здоровья сотрудников, так и для производительности.

15 июля
Александр Березин

Авторы нового исследования впервые показали, что круглые провалы в лунной поверхности не просто близки к многокилометровым пещерам на естественном спутнике Земли, но и располагают тоннелями, ведущими в глубину.

16 июля
Александр Березин

Традиционное представление о роли человека в земных экосистемах известно: он нарушает их нормальную работу и снижает биоразнообразие. Однако первая попытка изучить следы пыльцы за последние 12 тысяч лет принесла скорее противоположные данные — как минимум для континентов, полностью расположенных в Северном полушарии.

13 июля
Татьяна

Все клеточные организмы ученые ведут от гипотетического предка — LUCA. Существует масса предположений и расчетов о том, как он был устроен, где и когда возник. В новой работе исследователи из Великобритании попытались ответить на эти вопросы.

25 июня
Игорь Байдов

Ученые из Китая и Бельгии воссоздали в лаборатории условия, существовавшие на Меркурии четыре миллиарда лет назад, и выяснили, что они были идеальными для образования слоя алмазов, который с течением времени становился лишь толще.

21 июня
Nadya

Земля начала формироваться примерно 4,5 миллиарда лет назад. Чтобы понять, как это происходило в ранние периоды развития нашей планеты, ученые ищут образцы древних горных пород. Одну из таких, возрастом почти 3,5 миллиарда лет, обнаружили рядом с городом Колли в Австралии.

1 июля
Александр Березин

Необычный биологический вид, по оценке авторов новой научной работы, пригоден для заселения четвертой планеты без каких-либо предварительных условий — уже в том виде, в котором он существует сейчас. Поскольку речь идет о фотосинтетическом организме, он способен нарабатывать существенное количество кислорода. Интересно, что кандидат на терраформирование Марса сохранил жизнеспособность после месяца в жидком азоте.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно