Французы показали новый фрегат типа FREDA — Naked Science
4 минуты
Редакция

Французы показали новый фрегат типа FREDA

Во Франции практически завершили изготовление корпуса головного фрегата типа FREDA (Frégates de défense aériennes). Всего ВМС должны получить два таких корабля.

p1722202_main
©Wikipedia

Новой информацией о головном корабле типа FREDA поделилось издание Jane’s. Сообщается, что фрегат намерены спустить на воду уже в первой половине 2019 года. Сейчас ведется его достройка силами французской судостроительной компании Naval Group.

 

Издание отмечает, что речь идет о корабле Alsace («Эльзас»), строительство которого ведет верфь в Лорьяне, расположенная в западной части Франции. Вторым и последним кораблем этого типа станет Lorraine («Лотарингия»). Он также будет и последним из восьми фрегатов, построенных в рамках проекта FREMM (Frégate multi-mission) для ВМС Франции.

 

Первый из таких кораблей ввели в строй еще в 2012 году. Впоследствии французы разработали специальный вариант корабля — FREDA, — предназначенный для противовоздушной обороны. Само решение было вызвано прекращением строительства третьего и четвертого фрегатов типа «Горизонт».

 

На каждом из фрегатов типа FREDA разместят до 32 ракет Aster, представляющих собой автономно управляемые, оборудованные активной радиолокационной головкой самонаведения изделия, позволяющие справиться с насыщенной атакой. Также фрегат типа FREDA получит усовершенствованную радиолокационную станцию.

 

FREMM ВМС Франции / ©wikiwand

 

Все корабли серии FREMM имеют особенности. Они получили значительное для фрегата водоизмещение, сравнимое с водоизмещением эсминцев. Это, кроме прочего, дало возможность для глубокой модернизации (что и подтверждает появление FREDA). Корабль получил большие межпалубные расстояния, расширенные машинные отделения и широкие технологические проходы. В кормовой части FREMM находится шлюз, который можно использовать для погрузки/разгрузки крупногабаритного оборудования. Помимо Франции, корабли этого типа используют Италия, Египет и Марокко.

 

Сейчас внимание европейских СМИ приковано к новым британским авианосцам типа «Куин Элизабет» — самым большим боевым кораблям в истории Туманного Альбиона. Напомним, второй и последний корабль этой серии британцы спустили на воду в декабре прошлого года. Отметим, что уже начались активные полеты истребителей пятого поколения F-35B с палубы головного корабля серии.

 

Тем временем в Китае продолжается строительство потенциально самого мощного авианосца в истории Поднебесной. Напомним, корабль с обозначением «Тип 002» должен получить катапульту для запуска летательных аппаратов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
11 часов назад
5 минут
Мария Кривоченко

Попав в пасть лягушки, жуки обычно погибают. Хотя земноводные не могут перемолоть их зубами, как это делают млекопитающие, желудочный сок разъедает большинство насекомых. Однако водолюбы смогли выжить и выбраться наружу через кишечник без повреждений.

Вчера, 18:50
5 минут
Мария Кривоченко

Группа археологов обнаружила шкатулку с артефактами на дне озера Титикака. В ней оказались фигурки из раковины моллюска и золота, которые инки считали очень ценными. Ученые полагают, что находка — часть жертвоприношения богам воды или плодородия.

Вчера, 11:44
6 минут
Денис Гордеев

Соседняя планета, скорее всего, была покрыта толстым слоем льда, что в корне противоречит принятым ныне концепциям.

Позавчера, 09:31
4 минуты
Сергей Васильев

Микроскоп с высокоскоростной камерой и компьютерное моделирование показали, что сперматозоиды плавают не за счет боковых движений хвоста, а быстро вращаясь всем телом.

2 августа
2 минуты
Илья Ведмеденко

Сегодня, в 20:00 (мск), должен состояться 150-метровый «прыжок» демонстратора технологий космического корабля Starship. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

2 августа
34 минуты
Александр Березин

На планете разворачивается новая лунная гонка. Российская космическая отрасль пытается обозначить участие в ней, патентуя многопусковой полет к спутнику Земли. Очевидно, что это лишь суррогат сверхтяжелых ракет, которых мы пока не строим. США, напротив, активно разрабатывают сразу два сверхтяжа – но и там не все гладко. Их лунная программа может испытать сильнейший удар в ближайший год. Скептики считают, что усилия всех участников гонки бесполезны. Мол, пилотируемые полеты к другим небесным телам не нужны, ибо дороги. Автоматы смогут все сделать намного дешевле. На деле лунная программа, как мы покажем ниже, не дороже полетов к МКС. Да и автоматы не дадут нам ничего подобного результатам пилотируемой лунной экспедиции. Попробуем разобраться почему.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

10 июля
7 минут
Мария Кривоченко

Биологи выяснили, какое воздействие оказывают радиоволны на эмбрионы рыб. Оказалось, они существенно не влияют на уровень смертности, морфологию и реакцию на свет, но немного подавляют сенсомоторные функции. Как это скажется на взрослых особях, еще предстоит выяснить.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: