Французы показали новый фрегат типа FREDA — Naked Science
4 минуты
Редакция

Французы показали новый фрегат типа FREDA

Во Франции практически завершили изготовление корпуса головного фрегата типа FREDA (Frégates de défense aériennes). Всего ВМС должны получить два таких корабля.

p1722202_main
©Wikipedia

Новой информацией о головном корабле типа FREDA поделилось издание Jane’s. Сообщается, что фрегат намерены спустить на воду уже в первой половине 2019 года. Сейчас ведется его достройка силами французской судостроительной компании Naval Group.

 

Издание отмечает, что речь идет о корабле Alsace («Эльзас»), строительство которого ведет верфь в Лорьяне, расположенная в западной части Франции. Вторым и последним кораблем этого типа станет Lorraine («Лотарингия»). Он также будет и последним из восьми фрегатов, построенных в рамках проекта FREMM (Frégate multi-mission) для ВМС Франции.

 

Первый из таких кораблей ввели в строй еще в 2012 году. Впоследствии французы разработали специальный вариант корабля — FREDA, — предназначенный для противовоздушной обороны. Само решение было вызвано прекращением строительства третьего и четвертого фрегатов типа «Горизонт».

 

На каждом из фрегатов типа FREDA разместят до 32 ракет Aster, представляющих собой автономно управляемые, оборудованные активной радиолокационной головкой самонаведения изделия, позволяющие справиться с насыщенной атакой. Также фрегат типа FREDA получит усовершенствованную радиолокационную станцию.

 

FREMM ВМС Франции / ©wikiwand

 

Все корабли серии FREMM имеют особенности. Они получили значительное для фрегата водоизмещение, сравнимое с водоизмещением эсминцев. Это, кроме прочего, дало возможность для глубокой модернизации (что и подтверждает появление FREDA). Корабль получил большие межпалубные расстояния, расширенные машинные отделения и широкие технологические проходы. В кормовой части FREMM находится шлюз, который можно использовать для погрузки/разгрузки крупногабаритного оборудования. Помимо Франции, корабли этого типа используют Италия, Египет и Марокко.

 

Сейчас внимание европейских СМИ приковано к новым британским авианосцам типа «Куин Элизабет» — самым большим боевым кораблям в истории Туманного Альбиона. Напомним, второй и последний корабль этой серии британцы спустили на воду в декабре прошлого года. Отметим, что уже начались активные полеты истребителей пятого поколения F-35B с палубы головного корабля серии.

 

Тем временем в Китае продолжается строительство потенциально самого мощного авианосца в истории Поднебесной. Напомним, корабль с обозначением «Тип 002» должен получить катапульту для запуска летательных аппаратов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:47
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Европе начались работы по проектированию космического мусоросборщика Clearspace-1. Контракт на его разработку намерены подписать в ноябре.

Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

Сегодня, 07:08
6 минут
Мария Азарова

У мышей, которым давали глюкозу и фруктозу, в кишечнике выявили увеличение количества муколитических бактерий, способствовавших разрушению слизистой оболочки этого органа. В итоге у таких грызунов развивался колит.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: