Американцы испытали беспилотный вертолет «Хьюи» — Naked Science
4 минуты
Редакция

Американцы испытали беспилотный вертолет «Хьюи»

Специалисты США испытали автономный вариант символа вьетнамской войны — вертолета UH-1. Предполагается, что набор из сенсоров и специального ПО предоставит Корпусу морской пехоты новые возможности.

4023583-1513279866
©Wikipedia

Американская компания Aurora Flight Sciences успешно испытала автономную летающую лабораторию на базе Bell UH-1H Huey, завершив пятилетнюю программу для Управления военно-морских исследований (ONR). Тесты доказали, что разработанную Aurora Flight Sciences систему Autonomous Aerial Cargo Utility System (AACUS) можно будет испытать в полевых условиях. Согласно планам, новый этап двухлетних тестов Корпус морской пехоты начнет весной 2018 года.

 

В рамках прошедших испытаний вертолет Bell UH-1H Huey должен был совершить посадку на полигоне с различными постройками. Система автономного полета выполнила ряд маневров, и вертолет удачно приземлился. Во время тестов в кабине находились летчики, контролировавшие ход операции.

 

Испытания беспилотного UH-1 / ©youtube

 

Предполагается, что система AACUS сможет взять на себя выполнение сложных и одновременно с этим рутинных процедур, позволив избежать проблем, связанных с человеческим фактором. Autonomous Aerial Cargo Utility System можно будет интегрировать с разными винтокрылыми машинами. «Представьте, что подразделение морской пехоты развернуто в отдаленном месте, в неровной местности, где нужны боеприпасы, вода, источники питания для электронных устройств или даже кровь», — говорит Уолтер Джонс (Walter Jones), исполнительный директор ONR. «С помощью AACUS беспилотный вертолет взлетает с базы снабжения, выбирает оптимальный маршрут и лучшую посадочную площадку, ближайшую к бойцам, возвращаясь на базу после пополнения запасов», — добавляет специалист.

 

Испытания беспилотного UH-1 / ©Aviation International News

 

AACUS является сенсорным и программным пакетом, сочетающим в себе набор датчиков, поставляемый компанией Near Earth Technologies, и цифровую систему управления полетом, разработанную компанией Aurora. Lidar в сумме с комплексом камер позволяет выявлять разные препятствия, в частности деревья и провода. Вертолет, снабженный Autonomous Aerial Cargo Utility System, способен самостоятельно выбрать наилучшее место для посадки, без программы полета, заложенной ранее.

 

Вертолет Bell UH-1 Iroquois, также известный как «Хьюи», стал символом войны во Вьетнаме. Всего за время войны в боевых действиях участвовали в общей сложности более 7 тыс. таких винтокрылых машин. Общее число безвозвратных потерь UH-1 за годы боевых действий во Вьетнаме составило почти 4400 машин. В настоящий момент Корпус морской пехоты США эксплуатирует новую версию вертолета — Bell UH-1Y Venom. 

 

Bell UH-1Y Venom / ©wikipedia

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 21:05
2 минуты
Илья Ведмеденко

Судостроители спустили на воду крупный патрульный корабль проекта 22120. Публично о начале его строительства не сообщали.

2 часа назад
3 минуты
Мария Азарова

56-летний дайвер из штата Массачусетс пережил уникальный опыт: он охотился на омаров и оказался проглоченным горбатым китом.

6 часов назад
58 минут
Николай Цыгикало

Грохот уходящих в космос ракет, гигантские столбы огня, колоссальная сила, превосходящая силу тяжести. Форсажный рев боевых самолетов. Самое громкое и мощное силовое устройство человека. Все это — канал особой формы и особых свойств, радикально изменивший человечество. В чем его суть и как происходит трудное рождение сверхзвука — читайте в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

6 июня
7 минут
Василий Парфенов

Через четыре дня в Северном полушарии Земли можно будет наблюдать довольно редкое явление — кольцевое солнечное затмение. Как и во всех подобных случаях, наиболее впечатляющей картиной смогут наслаждаться далеко не все жители этой части планеты. Рассказываем, каковы шансы его увидеть у жителей крупнейших городов России.

6 июня
8 минут
Мария Азарова

Эксперименты показали, что исходный диаметр зрачка тесно связан с когнитивными способностями. По словам ученых, разница в размере зрачка у людей, набравших наибольшее количество баллов в тестах, и у тех, кто получил плохой результат, слишком значительна.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

27 мая
51 минута
Александр Березин

Хотя в прессе много пишут об исключительно редких «побочках» от вакцин, практика показывает, что бояться надо совсем другого. Самым страшным врагом привитого остается... коронавирус. Даже после вакцин Pfizer или Moderna от него иногда умирают — и подобных случаев уже сотни. Разумеется, среди непривитых таких на порядки больше, но погибшим и членам их семей от этого не легче. Еще хуже то, что две из трех российских вакцин, похоже, защищают от ковида намного слабее Pfizer и Moderna. Это довольно странно с учетом того, что третий российский препарат в этом плане не уступает западным аналогам. Почему российские власти финансируют миллионные тиражи слабой вакцины, имея в распоряжении вполне полноценную?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: