Американцы испытали беспилотный вертолет «Хьюи»
15.12.2017
4 минуты
Редакция
486

Американцы испытали беспилотный вертолет «Хьюи»

Специалисты США испытали автономный вариант символа вьетнамской войны — вертолета UH-1. Предполагается, что набор из сенсоров и специального ПО предоставит Корпусу морской пехоты новые возможности.

4023583-1513279866

Американская компания Aurora Flight Sciences успешно испытала автономную летающую лабораторию на базе Bell UH-1H Huey, завершив пятилетнюю программу для Управления военно-морских исследований (ONR). Тесты доказали, что разработанную Aurora Flight Sciences систему Autonomous Aerial Cargo Utility System (AACUS) можно будет испытать в полевых условиях. Согласно планам, новый этап двухлетних тестов Корпус морской пехоты начнет весной 2018 года.

 

В рамках прошедших испытаний вертолет Bell UH-1H Huey должен был совершить посадку на полигоне с различными постройками. Система автономного полета выполнила ряд маневров, и вертолет удачно приземлился. Во время тестов в кабине находились летчики, контролировавшие ход операции.

 

Испытания беспилотного UH-1 / ©youtube

 

Предполагается, что система AACUS сможет взять на себя выполнение сложных и одновременно с этим рутинных процедур, позволив избежать проблем, связанных с человеческим фактором. Autonomous Aerial Cargo Utility System можно будет интегрировать с разными винтокрылыми машинами. «Представьте, что подразделение морской пехоты развернуто в отдаленном месте, в неровной местности, где нужны боеприпасы, вода, источники питания для электронных устройств или даже кровь», — говорит Уолтер Джонс (Walter Jones), исполнительный директор ONR. «С помощью AACUS беспилотный вертолет взлетает с базы снабжения, выбирает оптимальный маршрут и лучшую посадочную площадку, ближайшую к бойцам, возвращаясь на базу после пополнения запасов», — добавляет специалист.

 

Испытания беспилотного UH-1 / ©Aviation International News

 

AACUS является сенсорным и программным пакетом, сочетающим в себе набор датчиков, поставляемый компанией Near Earth Technologies, и цифровую систему управления полетом, разработанную компанией Aurora. Lidar в сумме с комплексом камер позволяет выявлять разные препятствия, в частности деревья и провода. Вертолет, снабженный Autonomous Aerial Cargo Utility System, способен самостоятельно выбрать наилучшее место для посадки, без программы полета, заложенной ранее.

 

Вертолет Bell UH-1 Iroquois, также известный как «Хьюи», стал символом войны во Вьетнаме. Всего за время войны в боевых действиях участвовали в общей сложности более 7 тыс. таких винтокрылых машин. Общее число безвозвратных потерь UH-1 за годы боевых действий во Вьетнаме составило почти 4400 машин. В настоящий момент Корпус морской пехоты США эксплуатирует новую версию вертолета — Bell UH-1Y Venom. 

 

Bell UH-1Y Venom / ©wikipedia

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
26 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

26 февраля
8 минут
Мария Азарова

На фоне распространения Covid-19 за пределами Китая глава Всемирной организации здравоохранения заявил, что называть вспышку коронавируса, число зараженных которым приближается к 82 тысячам, пандемией все еще не рекомендуется, однако мир должен быть готовым к такому варианту развития событий.

26 февраля
5 минут
Сергей Васильев

Вопреки установившейся гипотезе, извержение супервулкана Тоба около 74 тысяч лет назад вряд ли стало катастрофой для молодого человечества.

26 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

25 февраля
52 минуты
Александр Березин

На днях парламент Эстонии принял резолюцию, где указал на «роль Советского Союза в качестве одного из основных зачинщиков Второй мировой войны». Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что СССР виновен в развязывании Второй мировой. До того ведущий польский политик Ярослав Качиньский поставил СССР и Германию на одну доску в вопросе ответственности за начало мировой войны. Бывший президент Украины Кравчук даже заявил, что 17 октября 1939 года Сталин и Гитлер встречались во Львове, что зафиксировано документально. Разберемся, так ли это.

24 февраля
4 минуты
Мария Азарова

Власти КНР сообщили, что повторные анализы 195 выздоровевших пациентов вновь показали наличие инфекции.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: