10 «друзей» Бэтмена: супергаджеты в арсенале супергероя — Naked Science
10 минут
Редакция

10 «друзей» Бэтмена: супергаджеты в арсенале супергероя

Кроме бэтмобиля и плаща в арсенале супергероя, выбравшего в качестве символа образ летучей мыши, значится много устройств, позволяющих расправляться с противниками. В их числе есть даже девайсы на криптоните, что весьма кстати с учетом обострения отношений между Бэтменом и Суперменом.

5264724554_cb84bf75ce_b
©Wikipedia
Бэткомпьютер

 

Компютер Бэтмена играет важную роль в координации работы гаджетов супергероя в полевых условиях и охраны его штаб-квартиры. 24 часа в сутки 7 дней в неделю бэткомпьютер обеспечивает супергерою доступ к необходимой информации, включая взлом архивов полиции и правительственных учреждений Готэма. С помощью подключения компьютера к модулям спутниковой связи Бэтмен также может получить доступ к различным сетевым ресурсам. Стоит упомянуть и об искусственном интеллекте A.L.F.R.E.D., который должен заменить верного помощника Бэтмена, – дворецкого Альфреда Пенниуорта.

 

©screenrant.com

 

Бэткоготь

 

В ранних историях о похождениях Бэтмена рассказывается о том, что, сражаясь со шпаной, супергерой использовал «рудиментарный» инструмент, действовавший, как обычный гарпун. Однако создатели комиксов быстро смекнули, что для борьбы с более серьезными противниками, вроде Железного человека, такое оружие не подойдет. В итоге появился бэткоготь, с помощью которого можно легко обезоружить противника и притянуть его к себе. Бэткоготь имеет два режима стрельбы. В одиночном режиме выстреливается стальной трос, по которому Бэтмен может спуститься или подняться. Двойной выстрел поможет протянуть трос между крышами двух зданий.

 

©screenrant.com

 

Звуковой излучатель

 

Иногда в качестве помощников Бэтмен использует летучих мышей. Управлять ими он может с помощью звукового излучателя, позволяющего собирать стаи летучих мышей в определенном месте. Зверьки чувствуют этот сигнал за много километров. В разных ситуациях Бэтмен использовал крылатую армию, чтобы напасть на врага или отвлечь от себя внимание во время побега. Однако, если в доступном радиусе мышей нет, супергерой перенастраивает излучатель и просто оглушает врагов звуковым взрывом.

 

©screenrant.com

 

Бэтоплан

 

За годы создания комиксов о Бэтмене было придумано множество спецсредств передвижения. Некоторые из них, с учетом истощившейся фантазии авторов, уже напоминали обычные механизмы и отличались друг от друга разве что особой раскраской. Не так обстояло дело с бэтопланом, или самолетом Бэтмена. Впервые гаджет был представлен в комиксе «Бэтмен против Вампира». Изначально это было устройство с пропеллером, затем трансформировавшееся в подобие дельтаплана. Благодаря этому устройству супергерой мог зависать в воздухе.

 

©screenrant.com

 

Гаджеты на криптоните

 

Криптонит играет важную роль в противостоянии Бэтмена и Супермена. В нескольких сюжетных линиях комиксов Бэтмен уже использовал устройства на криптоните. В комиксах Френка Миллера «Возвращение Темного рыцаря» и «Темный рыцарь наносит новый удар» Бэтмен при помощи криптонитовых девайсов заманивает в свое логово охмуренного Лексом Лютором Супермена, а затем с помощью криптонитовых рукавиц удерживает Кал-Эла. Также в одном из комиксов Бэтмен носит с собой криптонитовое кольцо в качестве защиты от Супермена.

 

©screenrant.com

 

Бэтпояс

 

Этот аксессуар Бэтмена упоминается не слишком часто, однако он очень важен для супергероя. Пояс вмещает в себя все необходимое: отмычки, мини-камеры, гранаты (бэтбомбы) и прочее. Также он снабжен GPS и модулем радиосвязи (там же, кстати, хранится и криптонитовое кольцо). Пояс оснащен системой безопасности. Если враг попытается его снять, то получит смертельный удар электричеством.

 

©screenrant.com

 

Лазерный меч

 

Довольно редкое оружие Бэтмена, впервые показанное в одном из эпизодов сериала «Бэтмен: отважный и смелый», где супергерой сражается с заводными роботами. Тема Бэтмена-меченосца так и не получила дальнейшего развития, поскольку по легенде он больше подавляет своих соперников, чем рубит их на кусочки.

 

©screenrant.com

 

Маска Бэтмена

 

Маска Бэтмена, или, скорее, шлем, крайне функциональна. Если поначалу это была запугивающая врагов маскировка, то со временем она превратилась в сложное сенсорное устройство. Маска включает режимы «рентгеновского зрения», изменения голоса, мониторинг физических показателей владельца, сканирование, различные режимы съемки и даже детектор лжи. Кроме того, подключение маски к бэткомьютеру значительно расширяет ее возможности. Также этот шлем выполняет защитную функцию. В него вмонтированы кевларовые пластины, предотвращающие травмы головы.

 

©screenrant.com

 

Бэтбомбы

 

Подрывной арсенал Бэтмена постоянно растет. И хотя рукопашная схватка остается для супергероя основным способом решения конфликтов, он смело использует гранаты, чтобы задержать и оглушить злодеев. При этом некоторые из гранат оснащены дистанционной системой подрыва и перенастройкой в ходе полета снаряда. Для того, чтобы сделать процесс метания гранат проще, в костюм Бэтмена и в бэтмобиль встроены гранатометы.

 

©screenrant.com

 

Бэтаранг

 

Впервые этот персональный гаджет появился у Бэтмена в комиксе 1939 года и с тех пор оставался основным в арсенала супергероя. Выпущенный по неприятелю бэтаранг, оглушает его и возвращается обратно. Однако, с помощью этого устройства можно не только обезоружить и нейтрализовать врага. В комиксах есть версии бэтаранга со встроенными взрывными модулями и заточенными краями, предназначенные для более кровожадных схваток.  Впрочем, стоит напомнить, что Бэтмен пускает кровь своим врагам крайне редко, ведь сила супергероя, как известно, заключается не в этом. 

 

©screenrant.com

 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 18:58
8 минут
Мария Азарова

На «Романцевских горах» в Тульской области нашелся еще один серебристый «монолит». Однако теперь мы знаем, кто его создал — и с какой целью.

Вчера, 21:30
5 минут
Василий Парфенов

Суровая реальность разбила сердца любителей астрономии по всему миру: в этом месяце окончательно разрушился легендарный радиотелескоп обсерватории «Аресибо» в Пуэрто-Рико. Национальный научный фонд США (NSF) опубликовал видео процесса. Оказывается, конструкция рухнула аккурат во время осмотра тросов с помощью дрона.

Вчера, 13:59
4 минуты
Ольга Иванова

Финские ученые показали: чтобы привести образование глюкозы в крови к нормальным значениям, достаточно съесть после еды черную смородину. Они уточнили также размер порции этого продукта.

30 ноября
7 минут
Василий Парфенов

История с загадочным артефактом в американском штате Юта становится все запутаннее. Мало того, что, вопреки всем предосторожностям властей, «монолит» нашли любопытные граждане, так его еще украли. А недавно стало известно об аналогичной находке в Европе — на территории археологического памятника в Пятра-Нямце, Румыния.

Позавчера, 15:12
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Калифорнии нашелся новый объект, похожий на монолит из «Космической одиссеи». Ранее нечто похожее обнаружили в штате Юта и на территории Румынии.

30 ноября
5 минут
Василий Парфенов

Пилотируемый глубоководный аппарат «Фэньдоучжэ» опустился на глубину 10 909 метров в Марианскую впадину. Во время этого погружения впервые осуществлялась прямая трансляция фото и видео на поверхность.

14 ноября
35 минут
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

22 ноября
24 минуты
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
8 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: