Ученые разработали уникальную глубоководную пилотируемую субмарину — Naked Science
7 минут
Редакция

Ученые разработали уникальную глубоководную пилотируемую субмарину

Лаборатория прикладной физики Университета Вашингтона (ALP UW) в сотрудничестве с компанией по производству глубоководных аппаратов Oceangate разработала инновационную модель субмарины. Данная разработка рассчитана на 5 пассажиров и способна совершать погружение на глубину около 2 миль. После завершения строительства в 2016 году это будет первый проект пилотируемой глубоководной субмарины для UW.   «Это потрясающий актив для...

131008142143-large
©Wikipedia

Лаборатория прикладной физики Университета Вашингтона (ALP UW) в сотрудничестве с компанией по производству глубоководных аппаратов Oceangate разработала инновационную модель субмарины. Данная разработка рассчитана на 5 пассажиров и способна совершать погружение на глубину около 2 миль. После завершения строительства в 2016 году это будет первый проект пилотируемой глубоководной субмарины для UW.

 

«Это потрясающий актив для UW – иметь доступ к одному из немногих пилотируемых подводных лодок в США», – сказал главный исследователь Роберт Миямото, руководящий промышленными и оборонными программами лаборатории. По его словам, такое ценное приобретение для Университета поможет стимулировать развитие глубоководных исследований.

 

Подводная лодка, названная Циклоп, имеет карбоновый корпус, который может погружаться на глубину до 3000 метров (9842 футов) – глубже всех (за исключением нескольких) существующих подводных лодок в мире.

Корпус из углеродного волокна имеет форму пули, что позволяет субмарине менее чем за час погружаться на большую глубину. Как только судно достигает нужной глубины, онo поворачивается в направлении заданного маршрута. Места для пассажиров устроены таким образом, чтобы все время находиться в вертикальном положении.

 

При разработке уникального аппарата, в которой принимала участие также компания Боинг, были предприняты все возможные средства для обеспечения прочности конструкции. Легкий литий-полимерный аккумулятор подводной лодки позволит совершать погружения быстрее и дольше традиционных субмарин. Лобовое стекло, откуда и произошло название лодки, выполнено из стекла 4-дюймовой толщины в виде купола шириной в 5 футов. Пассажирские места расположены внутри этого купола, что позволяет наслаждаться потрясающим обзором подводного мира на 180-градусов.

 

По словам генерального директора Oceangate Inc., Эверетт, штат Вашингтон, Стоктона Раша в мире есть около 600 военных субмарин, но только порядка 100 –сертифицированных гражданских подводных лодок, и большинство из них находятся на частных яхтах или в хранилище.

 

Миямото и Раш планируют заменить современные системы управления,  используемые на обычных субмаринах,  на более усовершенствованные и автоматизированные, что сделает возможным управление одним пилотом.

 

Новая разработка позволит исследователям протестировать подводные датчики. «Находясь на борту пилотируемой подводной лодки, исследователи смогут непосредственно наблюдать за процессом сбора информации датчиками и вносить изменения»,  – сказал Миямото, отметив, что это значительно ускорит процесс тестирования и позволит получать более качественную и точную информацию о работе датчиков.

 

Часть проекта UW финансируется за счет $5000000 промышленного гранта Oceangate. Компания намерена приступить к производству инновационной пилотируемой подводной лодки к 2016 году.

 

Говоря о безопасности Циклопа, Раш приводит статистику последних 35 лет. По его словам, за этот период не было зафиксировано никаких серьезных травм на невоенных подводных лодках. Kроме того, команда планирует приступить к разработке малогабаритной и более легкой модели лодки, с упрощенной системой запуска, что позволит значительно снизить общие эксплуатационные расходы судна.

 

С новой разработкой Oceangate стремится развивать производство универсальных, экономичных подводных лодок, которые смогут погружаться на глубину более чем в шесть футов.

 

Миямото и Раш, который на данный момент занимает партнерскую позицию в ALP UW, искренне верят в перспективу аналогичных проектов и развития глубоководных исследований.

 

 

Далее: «Умные часы» определят дату смерти владельца

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 06:45
11 минут
Василий Парфенов

В Сети набирают популярность сразу две петиции с требованием сделать первый пилотируемый суборбитальный полет New Shepard дорогой «в один конец». Все дело в том, что одно из мест в капсуле займет глава Blue Origin и основатель Amazon Джефф Безос. Очевидно, это лишнее подтверждение тому, что титул одного из богатейших людей на планете сопровождается армией ненавистников.

Вчера, 14:29
5 минут
Сергей Васильев

Новый чувствительный инструмент способен различить направление поляризации света — свидетельство присутствия хиральных молекул биологического происхождения.

4 часа назад
5 минут
Илья Ведмеденко

В ФСБ рассекретили данные об экспериментах нацистской Германии в оккупированном Крыму в годы войны. Вынужденное участие в них принимали как военнопленные, так и мирные жители.

19 июня
5 минут
Илья Ведмеденко

Снимки демонстрируют интерьер новой российской атомной многоцелевой субмарины — К-561 «Казань», принадлежащей к проекту 885М «Ясень-М».

19 июня
55 минут
Александр Березин

Два миллиона лет назад планета вошла в состояние крайне необычной неустойчивости. Раз за разом она стирала экосистемы Африки с лица земли, отчего наши предки снова и снова оказывались в сложном положении. Семьдесят тысяч лет назад их число сократилось в десять раз — ударил другой, совершенно неожиданный фактор. Пару сотен тысяч лет назад не только человечество, но вообще все наземные виды могли погибнуть от еще более разрушительной силы. 12,9 тысячи лет назад множество людей умерли и миллионы квадратных километров полностью выгорели из-за взрывов в атмосфере и огненного дождя. Как именно наш вид пережил все это?

Вчера, 07:35
9 минут
Мария Азарова

Китайские ученые воспроизвели модель мужской беременности млекопитающих на лабораторных крысах: результаты оказались успешными лишь отчасти, но все равно показали, что в таких случаях эмбрионы могут развиваться нормально. Мировое сообщество восприняло эксперимент с ужасом.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

19 июня
5 минут
Илья Ведмеденко

Снимки демонстрируют интерьер новой российской атомной многоцелевой субмарины — К-561 «Казань», принадлежащей к проекту 885М «Ясень-М».

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: