Звездная система в 4,2 тысячи световых лет от Земли подтвердила теорию Эйнштейна о гравитации

Эйнштейн был убежден, что все объекты в гравитационном поле падают одинаково, независимо от их собственной гравитации. Это называется принципом эквивалентности. Ученым удалось показать его работу на примере системы кратной звезды, открытой в 2012 году.

5 июл Владимир Мирный Комментариев: 2
14.9K
Выбор редакции

Эта система состоит из нейтронной звезды и белого карлика, вращающихся на близкой друг к другу орбите, и еще одного белого карлика, вращающегося вокруг них. Новое исследование показало: обе внутренние звезды имеют схожее ускорение, что предсказано принципом эквивалентности в Общей теории относительности Эйнштейна.

 

Что же делает эти три звезды, известные как PSR J0337+1715, особенными для изучения? Сильная самогравитация нейтронной звезды. Таких явлений не наблюдается среди тел, вращающихся в Солнечной системе. И в новом исследовании PSR J0337+1715 эйнштейновская теория подвергается более суровому испытанию.

 

«Это уникальная звездная система, — говорит Райан Линч из обсерватории Грин-Бэнк в Западной Виргинии. — Нам неизвестны другие такие системы. Этот факт делает ее уникальной лабораторией для испытания теорий Эйнштейна».

 

Спустя шесть лет сбора данных и 800 наблюдений ученые определили, что внешний белый карлик не влияет на внутреннюю орбиту двойной звезды: эти звезды действительно одинаково рассекают пространство.

 

Именно в этом суть аргумента Эйнштейна: гравитация влияет на геометрию пространства-времени. Так, например, молот и перо, брошенные вниз с одной высоты в вакууме, упадут одновременно, что и было наглядно показано астронавтом Дейвом Скоттом на Луне в 1971 году.

 

В этом случае нейтронную звезду можно считать молотом, а внутренний белый карлик — пером. Тела с высокой массой «падают» с такой же интенсивностью, как и тела с низкой массой, что опять же является центральным компонентом принципа эквивалентности.

 

Естественно, тот факт, что теория Эйнштейна регулярно подтверждается наукой, не означает, что нам следует прекратить проверять ее. В ходе таких тестов также часто выявляются удивительные новые данные о Вселенной.

Наука

Naked Science Facebook VK Twitter
14.9K

Комментарии
Аватар пользователя Станислав Крытыш
8 ч
Да, всё вы правильно пишите, но представьте если...
Аватар пользователя Илья Аксенов
Сегодня
Наш энергетический мир – это один из уровней...
Сегодня
Что американцы считают свою страну лучшей в мире и сам...
Комментарии
"Принцип эквивалентности сил гравитации и инерции Принцип эквивалентности сил гравитации и инерции — эвристический принцип, использованный Альбертом Эйнштейном при выводе общей теории относительности. Его краткая формулировка: тяжёлая и инертная массы любого тела равны", - это определение.
Больше всего мне нравится слово "эвристический"!
У меня тоже есть своя "Эврика!" - она следует из теории конечных множеств, применённых к алфавиту русского языка. Мракобесие, конечно, но зато насколько эвристично!..
Итак, "квантуя" числа от 1 до 33-х сначала сплошным способом, а затем по периоду 9; и затем применив теорию множеств для 33-х букв русского алфавита, получаем для каждого числа(или буквы) сразу два индекса: номер(1÷33) и цифру(1÷9). Отделяем один от другой значком "//".
Аксиоматический мрак закончился - дальше только математика и логика(аналогия, сравнение, совпадение - АСС).

1. АЛЬБЕРТ(90//27) + ЭЙНШТЕЙН (135//36) = 225//63.
2. ГРАВИТАЦИОННАЯ(171//54) + МАССА(54//9) = 225//63.
Конечно, это случайность, что А.Э. = 225//63 = Г.М. Преобразуем в простые величины: 3*5*3*5/3*3*7 - и вместо простых чисел подставим их порядковые номера: 2*3*2*3//2*2*4 = 36//16.
16-я буква это "О", 20-я и 16-я(в сумме как раз 36) означают "Т" и "О". И что получилось?
Альберт Эйнштейн, он же Гравитационная Масса в простых числах есть ОТ//О, или Общая Теория Относительности?
Я же предупреждал: мрак и есть!
Теперь имя: Альберт = 90//27 = Тёмная. Это странно, потому как тёмная энергия и тёмная материя(совершенно ненаучное определение: материя - это всё, надо было хотя бы тёмное вещество написать, что ли?!) есть в физической теории.
Но вот в чём гвоздь: Тёмная = 90//27, а Энергия = 117//36. Легко заметить, что если оператор "//" принять за "суммирование", то имеет место производная: 90//27(Тёмная) → 90+27//9+0+27 = 117//36(Энергия). Тогда ТЭ = 90//27 + 117//36 = 207//63.
Как видно из сравнения, ГМ и ТЭ имеют один и тот же "знаменатель", 63. Различаются в "числителях", 225 и 207. Расщепим 207 на простые: 3*3*23 → 2*2*9 = 36. То есть мы и для Тёмной Энергии получаем 36//16 → ОТ//О.
Таких совпадений море Дирака, и их надо как-то объяснять.
Рассмотрим последний вопрос - о природе тёмной энергии через гравимассу. ТЭ есть 207/63, а ГМ равна 225/63. Поскольку основное понятие-объект здесь энергия(117//36), то измениться должно прилагательное тёмная(90//27). Так как знаменатель один и тот же, то меняется на +18 только числитель: 90+18//27 = 108//27 = Спираль.
Вывод: тёмная энергия - это энергия спирального движения материи. Буквально: Спираль-энергия = 225//63 = Гравитационная масса.
Инертная Масса = 118/37 + 54/9 = 172/46. Составим уравнение двух масс(новый принцип эквивалентности, если не страшно):
ИМ + Х = ГМ. Х = ГМ - ИМ. Х = 171//54 - 118//37 = 53//17.
А 53//17 = Дыра.
Ответ: инертную массу уравнивает с гравитационной массой д ы р а.
Какая именно - чёрная или белая?
Я пока не знаю.
P.S. Понимаю, что это "клиника" сродни квантовой механике и теории струн и даже суперструн. Да и сама ОТО недалеко от неё ушла.
На посошок: { ТЁМНАЯ ЭНЕРГИЯ } = 1728//441 = 12³//21².
Преобразуется в ТЭ = 12 * (12//21)². Ничего не напоминает?



Браво, коллега Томас! Не встречал более научного доказательства существования ТМ и ТЭ! Ура! Эти гипотетические бредовые тёмные сучки - ТМ и ТЭ оказывается существую на самом деле! Ну теперь дела у теоретических физиков круто пойдут в гору! Теперь осталось малое - заставить физическую науку поверить в новую Теорию Всего - в струнную теорию (правда, при этом надо будет совершить невозможное - отказаться от ОТО) и ...с физикой будет покончено навсегда ибо, как известно, у теории струн существует 10 в степени 513 вариантов её практической реализации, что делает её доказательство абсолютно невозможным! Правда такими путём струннику убьют и себя, но тогда это же никого не будет волновать, главная цель-то будет достигнута и земная цивилизация протянет после этого не более 2-3 веков и ...мечта метафизиков всех времён и народов будет осуществлена! Вот так нам уготовлен Конец Времён и Конец Истории, о неизбежности которых все время твердили человечеству лучшие его умы!

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку