Владимир Путин анонсировал российскую миссию к Марсу в 2019 году

По словам президента Российской Федерации Владимира Путина, в 2019 году должна быть запущена миссия к Марсу. О деталях программы пока ничего неизвестно.

14.7K
Выбор редакции

Владимир Путин анонсировал российскую миссию к Марсу в 2019 году

Владимир Путин анонсировал российскую миссию к Марсу в 2019 году

О космических планах России Владимир Путин рассказал в фильме Андрея Кондрашова (вторая часть). Они предполагают исследования Луны и Красной планеты. По словам главы государства, российская миссия к Марсу должна быть запущена уже в 2019 году. «Мы сейчас будем там осуществлять беспилотные, а потом и пилотируемые пуски — для исследования дальнего космоса, и лунная программа, затем исследование Марса. Первое — это совсем скоро — в 2019 году мы собираемся запустить в сторону Марса миссию», — заявил Путин.

 

Говоря о планах исследования Луны, президент добавил, что они имеют отличия от программ Советского Союза. Российская программа предполагает высадку на полюса спутника: выбор обусловлен возможным наличием там воды. Владимир Путин назвал естественный спутник нашей планеты своего рода платформой, откуда будут вестись исследования дальнего космоса в будущем.

 

Стоит отметить, что в похожей роли Луну видит и американское руководство. В прошлом году президент США Дональд Трамп подписал «Директиву №1», которая предполагает возвращение американских астронавтов на спутник нашей планеты. При этом «марсианские» планы США (имеются в виду конкретно пилотируемые миссии) отходят на второй план. Возможно, именно Луна станет «трамплином» к будущему полету к Красной планете.

 

Примечательно то, что пересмотр властями США космических приоритетов, похоже, никак не повлиял на планы предпринимателя Илона Маска осуществить полет к Марсу уже в 2020-е. В данный момент в недрах компании SpaceX вовсю разрабатывается система BFR (Big Falcon Rocket), предполагающая создание новой сверхмощной ракеты-носителя и гигантского космического корабля, который можно применять для грузопассажирских марсианских миссий.

 

Отметим, что в данный момент на орбите Марса работает шесть искусственных спутников, а на поверхности Красной планеты действует два марсохода. Специалисты из РФ принимали участие в создании европейского космического аппарата «Трейс Гас Орбитер», запущенного в 2016 году и предназначенного для изучения происхождения малых газовых составляющих в марсианской атмосфере. При этом посадка на планету модуля «Скиапарелли» завершилась неудачей. Роскосмос также участвует в программе «Экзомарс-2020», предусматривающей доставку на Красную планету российской поверхностной платформы с европейским марсоходом.

Наука

Naked Science Facebook VK Twitter
14.7K

Комментарии
Аватар пользователя Дмитрий Жуков
30 мин
Не надо скромничать. Темпест - разработка не 4++, а...
Аватар пользователя Айрат Кафман
2 ч
А какой в этом смысл, если и так ребята в погонах...
Аватар пользователя count Zero
Вчера
2012 год. До событий на площади (майдане) в Киеве еще...
Комментарии
Наши ракеты через раз взлетают на низкую околоземную орбиту, ни разу не были на луне(луноходы не в счет), а тут сразу на марс в 2019! Может лучше годик подождать и в 2020 сразу в другую галактику?
Как раз на какой-нибудь очередной встрече "Великий Кормчий" покажет видео американскому журналисту, как запущенный космический корабль РФ покоряет просторы соседней галактики. Потом окажется, что это трейлер из игры Mass Effect Andromeda.
Задумал таки великий кормчий на Марс слетать. Хорошо, что так скоро.
это чушь хотя бы потому, что марс будет далеко от земли в 2019
все всё увидят, о таком если заявляется, то более массово., есть сомнения о достоверности статьи в намеренном поднятии рейтинга.
По ссылкам на источники в самой статье никак не догадаться перейти?
Перед выборами, и на Марс, и на Луну, и тд., а по факты как дербанил бюджет Рогозин так и будет.
Аватар пользователя Alex Kohn
Осталось уговорить Путина эту миссию возглавить
А в экипаж набрать побольше депутатов
Аватар пользователя Tigana Ivanov
..бесят уже" идеи " этого мудреца ,идиотом надо быть ,чтобы на марс переться ,как будто в России больше нет проблем ,ну всё уже порешал ,благополучие так и прёт ,прямо Швейцария ..
ну какой Марс??? На Луне еще никого не было, а тут — сразу на Марс собрались, сказочники....
полет к марсу, по видимому будет осуществлен в 2019-м на ракете с не-пред-ска-зу-е-мой траекторией с бесконечно долго работающим ядерным прямоточным двигателем . Попутного звездного ветра , и перо....!
Видимо ему показали нарезку роликов из фильма «Марсианин» он решил, что это уже подготовка идет и отморозил бредятину. Мне кажется Брежнев незадолго до кончины, был адекватнее этого слабоумного...

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку