Илон Маск: колонизация Марса – это наш шанс спасти человечество в Третьей мировой войне

12 мар Алексей Евглевский Комментариев: 0

Бизнесмен рассказал об основных угрозах для человечества и почему колонизация Марса спасет наш вид.

15.8K
Выбор редакции

11 марта Илон Маск неожиданно появился на фестивале South by Southwest (SXSW), который проходит сейчас в городе Остин, штат Техас, США. Он представил фильм, который сняли создатели «Мира Дикого запада» о запуске Falcon Heavy. Вместе с тем он рассказал о перспективах человечества в случае Третьей мировой войны:

 

«Если начнется Третья мировая война, мы должны сохранить часть людей для того, чтобы скорее пережить темные времена и возродить цивилизацию. Необходимо как можно быстрее основать самодостаточную колонию на Марсе, так как она далеко от Земли и шансов на выживание у нее [в случае войны] гораздо больше».

 

Предприниматель также подчеркнул, что Марс не станет «спасительной шлюпкой для богачей». Он считает, что колонизация Красной планеты будет похожа на экспедицию Эрнеста Шеклтона, которую провели в начале прошлого века для достижения Южного полюса. И обращение, по его мнению, будет таким же: «Тяжело, очень опасно, велика вероятность, что вы умрете, но те, кто выживет, будут в восторге».

 

Сейчас компания SpaceX уже работает над стометровым кораблем BFR (Big Fucking Rocket), который должен отправить людей на Марс. В своем выступлении, которое прошло в сентябре 2017 года в Международном конгрессе астронавтики, Илон Маск пообещал отправить на Марс два грузовых корабля к 2022 году, а в 2024 году в планах предпринимателя послать уже четыре грузовых корабля. Первый запуск BFR намечен на 2019 год.

 

 

Выступление Маска в Международном конгрессе астронавтики / Guardian News

 

Однако Илон Маск оговорился, что его ожидания могут быть слишком оптимистичными, ведь он до сих пор удивлен, как его компании SpaceX и Tesla Motor пользуются таким успехом. По его уверениям, он лишь на десять процентов верил в окупаемость этих предприятий.

 

Маск также предупредил зрителей об угрозе, которая, на его взгляд, пострашнее Третьей мировой войны, – это искусственный интеллект. Он удивился, почему никто не пытается контролировать разработки в этой сфере. Напомним, что создатель DeepMind – компании, занимающейся развитием ИИ, – тоже признал риски, связанные с этой технологией.

15.8K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку