Илон Маск: колонизация Марса – это наш шанс спасти человечество в Третьей мировой войне
4 минуты
Редакция

Илон Маск: колонизация Марса – это наш шанс спасти человечество в Третьей мировой войне

Бизнесмен рассказал об основных угрозах для человечества и почему колонизация Марса спасет наш вид.

191

11 марта Илон Маск неожиданно появился на фестивале South by Southwest (SXSW), который проходит сейчас в городе Остин, штат Техас, США. Он представил фильм, который сняли создатели «Мира Дикого запада» о запуске Falcon Heavy. Вместе с тем он рассказал о перспективах человечества в случае Третьей мировой войны:

 

«Если начнется Третья мировая война, мы должны сохранить часть людей для того, чтобы скорее пережить темные времена и возродить цивилизацию. Необходимо как можно быстрее основать самодостаточную колонию на Марсе, так как она далеко от Земли и шансов на выживание у нее [в случае войны] гораздо больше».

 

Предприниматель также подчеркнул, что Марс не станет «спасительной шлюпкой для богачей». Он считает, что колонизация Красной планеты будет похожа на экспедицию Эрнеста Шеклтона, которую провели в начале прошлого века для достижения Южного полюса. И обращение, по его мнению, будет таким же: «Тяжело, очень опасно, велика вероятность, что вы умрете, но те, кто выживет, будут в восторге».

 

Сейчас компания SpaceX уже работает над стометровым кораблем BFR (Big Fucking Rocket), который должен отправить людей на Марс. В своем выступлении, которое прошло в сентябре 2017 года в Международном конгрессе астронавтики, Илон Маск пообещал отправить на Марс два грузовых корабля к 2022 году, а в 2024 году в планах предпринимателя послать уже четыре грузовых корабля. Первый запуск BFR намечен на 2019 год.

 

 

Выступление Маска в Международном конгрессе астронавтики / Guardian News

 

Однако Илон Маск оговорился, что его ожидания могут быть слишком оптимистичными, ведь он до сих пор удивлен, как его компании SpaceX и Tesla Motor пользуются таким успехом. По его уверениям, он лишь на десять процентов верил в окупаемость этих предприятий.

 

Маск также предупредил зрителей об угрозе, которая, на его взгляд, пострашнее Третьей мировой войны, – это искусственный интеллект. Он удивился, почему никто не пытается контролировать разработки в этой сфере. Напомним, что создатель DeepMind – компании, занимающейся развитием ИИ, – тоже признал риски, связанные с этой технологией.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
4 часа назад
5 минут
Полина

Лекарство, используемое против вшей и гельминтов, демонстрирует высокую активность против вируса SARS-CoV-2 в культуре клеток.

8 часов назад
8 минут
Полина

Новые условия показали, как реакция зависит от размера микропор в конфетах, и сделали ее более понятной на микроуровне.

4 часа назад
9 минут
Мария Азарова

Помимо проведения успешных доклинических испытаний на грызунах, исследователи из США использовали новый и безболезненный подход для доставки препарата внутрь — массив микроигл, размещенных на поверхности крошечного пластыря.

31 марта
8 минут
Полина

Массовая противотуберкулезная вакцинация может объяснить пониженную смертность от коронавируса в некоторых странах. Впрочем, из этого правила есть исключения, которые ученые пока не выяснили. Кроме того, не известны биохимические механизмы такой защиты.

28 марта
5 минут
Полина

Препарат, созданный на основе противомалярийного средства, может помочь безболезненно пройти пик пандемии Covid-19 в России.

Позавчера, 21:13
5 минут
Мария Азарова

Ученые проанализировали порядка 70 тысяч случаев смерти и госпитализации зараженных коронавирусом SARS-CoV-2 и подтвердили, что шансы умереть от болезни Covid-19 сильно зависят от возраста.

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
37 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: